Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Khlopin_D_S (Хлопин Дмитрий Сергеевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Khlopin_D_S

Хлопин Дмитрий Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Khlopin_D_S (5)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.08.2012, 17:46

PElena

К сожалению моих фамилий в этих списках нет...

Я в очередной раз пересмотрел имеющиеся оригиналы документов и меня вводит в замешательство тот то что все документы - либо дубликаты либо повторно...
И ищё:
Список граждан села Ново-Александровка (вкючая поселок Красный Яр) Ново-Александровского сельсовета Днепропетровского района Днепропетровской области угнаных в Германию
Ф.Р. 268 оп.7 дело 78 листы 33-35об.(ФИО,год рождения)
Билоконь Мотря Яковлевна 1924

https://forum.vgd.ru/23/3702/all.htm

Моя бабушка Химион (девичья фамилия Однолько) Ольга Николаевна 1924 года рождения угонялась в Германию но убежала (вроде бы на станции Лозовая) долго пряталась в полях, потом болела..., как это сопоставить в голове представить не могу...

И периодические ошибки (описки) в написании фамилии, даже брат и племянник моей прабабушки при написании отказной от наследства допускают эти ошибки (описки) хотя прабабушка в 75 лет могла говорить по французски и декларировала стихи на немецком, значит семья была грамотная...

21.08.2012, 8:33

Спасибо большое, PElena!

19.08.2012, 22:12

PElena!

Подскажите в каком направлении искать? В прицепе у Елизаветы Яковлевны были брат и племянник..., и какое название носит населённый пункт?

19.08.2012, 20:36

Доброе время суток!

Пытаюсь восстановить генеалогию своего рода, дошел до Однолько (девичья фамилия Билоконь) Елизаветы Яковлевны родившейся 5 сентября 1905 года в с. Чербовка, Кобеляцкого района, Полтавской области - это моя прабабушка, ее отец - Билоконь Яков Яковлевич, ее мать - Билоконь Домникия Митрофановна. Дальше документы обрываются, кто-нибудь встречал упоминания об этих людях?

Тема: Поиск еврейских предков
19.08.2012, 20:11

Доброе время суток javax!

Разыскиваю подтверждение еврейского происхождения, Однолько (девичья фамилия Билоконь) Елизаветы Яковлевны родившейся 5 сентября 1905 года в с. Чербовка, Кобеляцкого района, Полтавской области, отец - Билоконь Яков Яковлевич, мать - Билоконь Домникия Митрофановна. Многие родственники говорили что Елизавета Яковлевна - еврейка, но к большому сожалению они приказали долго жить, а из имеющихся документов (дубликаты свидетельств о рождении и смерти - этого не следует).