| WitoldСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Witold (4)Тема: Гродненская область 16.04.2013, 17:49
Частично располагаю генеалогической информацией по этому роду Вонсович из Гродненской губернии. Меня интересуют Вонсовичи выводящиеся из д Игнатовичи Гродненского уезда Гродненской губернии. Сведения сохранились в дворянском деле ., так как род утвержден в потомственном дворянстве Российской империи в 6-й части дворянской книги родов Гродненской губернии.Ищу также информацию по другим представителям этого рода проживающих в иных местах, в частности об Андрее Николаевиче Вонсовиче, владельце имения Тулятичи Кобринского уезда (ныне д.Тулятичи Ивановского р-на Брестской области, а также о его сыне Николае Андреевиче, губернском секретаре. Буду признателен также за помощь (на коммерческих условиях) за возможность получения сканов отдельных документов Департамента Герольдии Российского гос.ист.архиви С.Петербурга. С уважением ,Витольд Вонсович.
|
Тема: Гродненская губерния 16.04.2013, 16:45
Ищу информацию по Вонсовичам (Вансовичам ) из Гродненской губернии. а также контакта с представителями этого рода (родственниками). Имею частичную информацию доходящую по ссылкам до 1600 года из Государственного исторического архива Беларуси. Род утвержден в дворянстве Российской империи и внесен в 6-ю часть Дворянской родословной книги по Гродненской губернии(имеются архивные подтверждения). Интересуют сведения по отдельным представителям , в частности Андрее Николаевиче Вонсовиче, владельце имения в Тулятичах, а также его сыне Николае Андреевиче Вонсовиче. Буду признателен за помощь в получении отдельных сканов из дворянского дела Вонсовичей изРоссийского гос.историч.архива в С.Петербурге. С уважением, Витольд Вонсович. Гродно.
|
Тема: Вансович 7.04.2013, 16:01
Меня зовут Витольд Вонсович, живу в Беларуси , г.Гродно. Имею архивную справку с генеалогической родословной а также копии документов государственного исторического архива Беларуси о принадлежности своего рода Вонсович к дворянскому сословию. Род утвержден в потомственном дворянстве Российской империи и внесен в 6-ю часть дворянской родословной книги по Гродненской губернии. Здесь выше приводилась упоминание об покойном Андрее Вонсовиче владельце имения Тулятичи Кобринского уезда - это мой прямой родственник (прадед). У него был сын Николай Андреевич Вонсович , губернский секретарь на 1886 год и мне о нем ничего в дальнейшем неизвестно. Прошу отозваться если кто либо владеет информацией. Еще более ранние Вонсовичи этого рода проживали и имели собственное имение в нас. пункте Игнатовичи Гродненского уезда.
|
Тема: Вансович 22.08.2012, 14:15
Моя фамилия Вонсович. Фамилия Вансович скорее всего производное от фамилии Вонсович, которая в Польше имеет смысловую нагрузку и переводится как "Усович" ( от слова усы). Поэтому в разных других регионах фамилия Вонсович трансформировалась толи по причине самих владельцев , толи по воле чиновников. Я проживаю на западе Беларуси в г. Гродно. Знаю всю свою родословную от 1700 х годов Великого княжества литовского до 1917г., т.е. дворянскую родословную на основании архивных документов. Что касается собственно моих предков то мне все понятно, однако есть одна прямая линия которая обрывается и нет никаких сведений. Поинтересуйтесь глубже свими предками, возможно найдутся зацепки.
|
|
|