Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Antonio78, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antonio78

Лаврентьев-Задорожный Антон Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Antonio78 (3)

Тема: Лащинские, Лашинские, Лощинские, Лошинские
4.09.2012, 4:51

Добрый день!

Меня зовут Антон Викторович Лаврентьев-Задорожный. Я прямой потомок по Казанской ветке Лащинских. Моя прапрабабушка - Любовь Евграфовна Лащинская (1876 - 1970). Я располагаю подробной Генеалогической таблицей Лащинских, которую составлял более 3-х лет.

По моим данным Ваш прадед Николай Пантелеймонович Лащинский (1875 - ?). Был женат на Анастасии ? (Лащинской). Имел двух детей Бориса Николаевича (1911 - ?) и Николая Николаевича Лащинских. Один из них должен являться Вашим родным дедом)))

Далее ваша ветка выглядит так:

Пантелеймон Фёдорович Лащинский (1847 - ?).
Федор Артёмович Лащинский (1804 - ?)
Артём Тимофеевич Лащинский (? - ?)
Тимофей Леонтьевич Лащинский (? - ?)
Леонт(ий) (Leon) Лащинский (Łaszczyński) (1690 - ?)
Далее идет роспись шляхетского рода Лащинских, восходящщяя до Stanisław Łaszczyński (1520 - ?).

Сейчас я занимаюсь переводом с польского языка источников по роду Ród Wierzbnów 1209 и Ród Lisów p 1200, потомками которых и являемся мы с Вами.

По моей родословной, Вы должны приходиться мне 9-тиюродным дядей))) т.к. очень рад, что могу познакомиться и пообщаться со своим родственником...

Тема: ТОПОРНИНЫ
16.08.2012, 8:07

Добрый день!
Я являюсь прямым потомком дворянского рода Топорниных. Решил открыть данную тему с целью обмена всей имеющейся у меня на данный момент информацией, поиском родственников по данной ветви и просто людей, которым будет интересна данная тема...

Изучением истории рода Топорниных я занимаюсь уже почти 3 года. За это время составил подробное генеалогическое древо начиная с Василия Алексеевича (Неклюдова) Топорнина, впервые упоминаемого за 1576 год в качестве арзамасского помещика. 11 мая 1595 г. получал в Серпухове государево царево и великого князя Федора Ивановича всеа Русии денежное жалованье детем боярским арзамасцом по старым окладом. В реконструкции «Десятни» по Арзамасу (1597) находим:

«Лета 7105-го мая в 11 день по государеву цареву и ве-ликого князя Федора Ивановича всеа Русии указу и наказу боярин князь Федор Иванович Хворостинин, да Иван Михайлович Пушкин, да дьяк Григрорей Клобуков давали в Серпухове государево царево и великого князя Федора Ивановича всеа Русии денежное жалованье детем боярским арзамасцом по старым окладом, что кому государево жалованье в старой десятне написано - роздачи дьяков Дружины Петелина да Смирнова Васильева 100 году. Которые дворяне и дети боярские наперед сего жалованье имали з городом свершеные денги, и тем давали по их старым окладом те ж свершеные денги. А которые имали другие денги, а иные первые, и там давали по тому ж по старым их окладом. А иным детем боярским давали жалованье по памятем из Розряду к старым их ок- (л. 7) ладом с прибавкою. //
Дети боярские арзамасцы, государево жалованье емлют из четверти.
Василей Неклюдов сын Топорнин.
Лист. 33. Топорнин 1 в Алф. и АПА: Василей Неклюдов сын Топорнин, в 1595 г. оклад 100 чет. (с. 638).»

Его отец Неклюд (Алексей) Топорнин - потомок одного из знатных родов Белой орды (позднее Казанского ханства), ездил в Москву, где он был принят самим Иваном Грозным. Приняв православную веру (при крещении получил имя Алексей) и присягнув на верность Московскому государству, был пожалован царем дворянским званием и, в знак монаршей милости, одарен соболевой шубой. Участвовал в Казанских походах Ивана IV Васильевича Грозного.

На данный момент древо включает в себя 148 достоверно подтверждённых представителей сего рода, не включая прямых потомков по женским линиям и лиц, породнившихся с Топорниными посредством брачных союзов. В генеалогическую таблицу вошли представители таких дворянских рдов, как: Кашаевы, Асановы, Ермоловы, Трегубовы, Толстые, Оболенские, Лащинские, фон Ренкуль, Якубович, Лаврентьевы, Корженевские, Кржижановские, Месьер, Рябковы, Аузан, Ширяевы, Колпаковские, Новиковы, фон Фок.

Тема: Поиск участника Отечественной войны 1812 года
15.08.2012, 19:08

Добрый день,
я являюсь прямым потомком рода Топорниных и уже более 3-х лет занимаюсь исследованием нашей родословной. Если у вас имеются какие-нибудь вопросы, пишите. Помогу по мере возможности...