| travinochkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений travinochkaТема: Гродненская губерния 12.12.2022, 21:14
Tatsiana_ant написал:[q] в архиве Белостока посмотреть, может, у них посемейные списки есть или другие документы о составе семьи[/q]
Огромное спасибо за ответ. Да, попробую там еще.
Tatsiana_ant написал:[q] Вы родителей Лидии ищете?[/q]
Да, родителей. Знаем только имена((
|
Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда 11.12.2022, 23:28
Avfitrion написал:[q] Нужны с Аннинское (д Карловка в том числе ) помещицы Агте и с Александровка ( Гапсино ) Мало -Висковской волости Александр[/q]
Александр, по д.Карловке, я Вам высылала Грищенко, это было пару лет назад. Посмотрите в ФБ, в старых записях. Также по Аннинскому (и Карловка там тоже есть) прекрасно сохранились исповедальные книги. Они оцифрованы, есть на сайте ДАКО.
|
Тема: Гродненская губерния 13.11.2022, 22:53
Tatsiana_ant написал:[q] так, Крынкі[/q]
Спасибо Вам огромное!
Может еще кто-то сможет подсказать? Католиков я просмотрела на польском сайте - Зиновик нет. Скорее всего, были православными. На польском сайте последние года православных 1913, как и в Нац истор архиве в Гродно. А где могут быть книги после 1913г?
|
Тема: Гродненская губерния 7.11.2022, 23:35
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, бабушка мужа, Зиновик Лидия Михайловна, родилась в д.Семеновка, Берестовицкий район, Гродненская область (так в восстановленных документах написано), в 1926г. Сейчас это совсем рядом с границей с Польшей. А в 1926 была территория Польши. Я правильно разобралась, приход был в Крынках? (территория Польши сейчас) Или с 1920 по 1939г Семеновка могла относится НЕ к Крынкам, а к церкви в Малой Берестовице? Нигде не могу найти, к какому приходу в 1926г относилась Семеновка Помогите, пожалуйста
|
Тема: МК церквей г. Бобринец и Бобринецкого уезда 30.08.2022, 21:51
TMA1966 написал:[q] Коллеги, дорогие! Кто силен в документах Бобринецкого уезда. Нужна компетентная помощь. Нашла запись о рождении прапрадеда в 1850 году в д. Анновка Бобринецкого уезда. Запись в Метрической книге с. Лислиево Петропавловской церкви. Как найти это место на карте?[/q]
с.Леслиева, на совр картах - Дымино в Новоукраинском (недавно еще было в Маловисковском - так и ищите) районе Кировоградской области. Так же называлось Марьяновка, Мариямполь. Согласно СНМ 1896г относилось к Хмелевской волости, Елисаветградского уезда, Херсонской губ (Бобринецкий и Елисаветградский уезды - одна местность, менялось админ подчинение).

д.Анновка (Карачунка) рядом, относилась к Эрделиевской волости, Елисаветградского уезда, Херсонской губ. Хотя, официально, ее жители были прихожанами НЕ Леслиевской церкви, а церкви Рождества-Богородицы в Патрино-Никольском. Но, если посмотреть расстояние по старым картам, практически одинаково было до Патрино-Никольского и до Леслиево (чуть дальше). Если я правильно понимаю и разобралась, то сейчас Анновки, как таковой, нет. Она вошла в состав с.Первомайского, того же Новоукраинского (бывш Маловисковского) района.

|
Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе 24.07.2022, 18:11
travinochka написал:[q] 2. Сейчас место, где была Афанасьевка (скорее всего, вошла в состав соседнего села), где-то между Скопиевкой и Дружелюбовкой, Кировоградской области.[/q]
Нашла, уточню. Афанасьевка вошла в состав Дружелюбовки.
|
Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе 24.07.2022, 17:47
aleksandr_zdorik написал:[q] Если кто-то знаком с таким селом, либо может помочь иной информацией очень прошу сообщить... Особенно ценно, если кто-то знаком с фамилией Здорик, либо знает где хранятся метрические книги по данном селу.[/q]
1. смт Добровеличковка, Кировоградской области. Бывший районный центр, сейчас укрупнили районы и вошла в состав Новоукраинского района.
2. Сейчас место, где была Афанасьевка (скорее всего, вошла в состав соседнего села), где-то между Скопиевкой и Дружелюбовкой, Кировоградской области.
3. В Добровеличковке была церковь Святого Николая (Николаевская). Деревня Афанасьевка была приписана к этой церкви. Тоесть, жители Афанасьевки ходили и регистрировались в этой церкви.
4. В Кировоградском архиве сохранились Мк Николаевской церкви, Фонд 413.
5. Ваш прадед точно 1898г? На сайте полит репрессий есть полный тезка и он 1896г. Так что, рекомендую смотреть и соседние года тоже. Тем более, МК за 1898г не сохранилось, а вот за 1896г должна быть.
 |
Тема: Государственный архив Кировоградской области 30.05.2022, 16:05
travinochka написал:[q] В Держ арх Кіровоградської області, Фонд 757 Церква Покрови Пресвятої Богородиці с.Чечеліївки. Нажаль, збереглося дуже мало МК. Але, все ж, хоч щось.[/q]
Також, на сайті архіву, є опис цього фонду.
 |
Тема: Государственный архив Кировоградской области 30.05.2022, 16:02
innared написал:[q] Тепер головне, щоб знайти її в фондах архіву.[/q]
Щоб довго не шукали В Держ арх Кіровоградської області, Фонд 757 Церква Покрови Пресвятої Богородиці с.Чечеліївки. Нажаль, збереглося дуже мало МК. Але, все ж, хоч щось.
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.02.2022, 10:35
Vladimir_R написал:[q] что №№ дел сданы в макулатуру и дата 2006 год[/q]
Ох, уж эта макулатура По моим родным, не сохранились некоторые МК и актовые книги. Так вот, нашла в описях, по сельсовету, что были выписки, списки, которые почти полностью дублировали, те книги, которые мне нужны. Но, они к сожалению, тоже были сданы в макулатуру((( уже после 1991г
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.02.2022, 9:55
Natali7181 написал:[q] Причину никто не знает.[/q]
Повторно очень много выдавалось и восстанавливалось документов. Причины: просто не было изначально, потеряли во время войны и тд. А в 60х начали массово восстанавливать. Еще и паспорта вводились, тогда св-во нужно было.
Natali7181 написал:[q] Новомарьяновка,Хмелевский район, Одесской области[/q]
Ну, мое мнение, если НОВО Марьяновка, тогда это возле Евдокимовки и Глодос. Остальные НОВО-не назывались, они были просто Марьяновками. Но, эта Марьяновка, и правда, довольно новая. На карте 1868г ее еще нет. А вот на карте 1953 она.
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.02.2022, 1:26
Natali7181 написал:[q] Возможно записи о рождении, женитьбе и т.д нужно искать не в Марьяновке? Здесь на форуме нашла информацию, Янковский Александр Иосифович, крестьянин, владел совместно землёй в деревне Евдокимовка(Поповка). Может быть подскажете, в каком направлении двигаться дальше?[/q]
И еще отвечу Все возможно. Евдокимовка (Поповка) это рядом с Глодосами (сейчас Новоукраинский район). Раньше была соседняя волость, с Хмелевской. А по расстоянию, это все очень близко. И там тоже была Марьяновка (позже наз.Ново-Марьяновка). Ее жители были прихожанами Всехсвятской церкви Глодос. Ну, а вот по ней, все плохо В Кир.архиве есть только 1 МК за 1878г, еще несколько есть в Одессе.
Поэтому, в первую очередь, нужно понять, какая Марьяновка Вам нужна. Может сохранились какие-то документы, где указано точнее, какая волость, район?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.02.2022, 1:18
Natali7181 написал:[q] Добрый день. Я на сайте новичок, ищу информацию о предках живших до1932г в с. Марьяновка (Дымино, Леслиево) Хмелевской волости, Янковские. Подавала запрос в Кировоградский архив, ответ данные о рождении, смерти в с.Марьяновка не найдены.[/q]
На такой вопрос, очень маловероятно, что Вам ответят полностью. Нужно конкретизировать. Что Вас интересует? Года рождения, происхождение и тд...а просто "информация о предках" - ну, это очень обширный запрос.
Natali7181 написал:[q] Елисаветградский уезд Херсонская губерния, Марьяновка[/q]
С Марьяновками Вы правильно разобрались? Даже в Маловисковском районе было несколько Марьяновок. Если Вы уверенны, что нужная Вам, именно в Хмелевской волости - то сейчас это Дымино (бывш Мариямполь, Леслиево, Марьяновка). Там была Петропавловская церковь. В Кировоградском архиве есть МК по ней. Фонд 658. МК есть за 1876-1878, 1881-1883, 1886-1899, 1901-1917гг. Более ранние нужно смотреть в Одесском архиве (1870,71гг там точно есть, еще и оцифрованные. Можете посмотреть на сайте, проект Метрика). В другой теме, Вы пишете, что, вероятно, прадед работал в Малой Выске. Это ближе к Дымино (Леслиево), чем к Большой Виске, к которой относилась вторая Марьяновка, но по ней МК тоже есть в архиве.
А отрицательный ответ Вы получили, скорее всего, потому-что, по Марьяновке и правда, может нет ничего . Церковь то была в Леслиево А то, что оно меняло название - ну, архивистам это не очень интересно, они не будут это выяснять. И опять же, они отвечают на конкретные! запросы. Например, ищут в 1882г рождения Вашего прадеда.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.02.2022, 0:21
denka написал:[q] По запросу в архив сообщили, что данный фонд отсутствует с 2006.[/q]
Как интересно. Что же с ним могло случиться, в 2006? Я надеялась, что после войны и развала СССР, фонды уже не пропадают, в архивах...Разве что, какое-то ЧП было..
|
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 17.01.2022, 17:20
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 17 января 2022 16:53
Спасибо и за эти года, я их не нашла в Каталоге ! 37 пересмотрю еще раз, может пропустила... Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, в Одесском архиве, МК ДО 1891 это, в основом, только 37 фонд? Как-то уже вторая нужная церковь и фонды (кроме 37) с 1890-91гг начинаются...
|
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 17.01.2022, 16:21
Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто-то сможет мне подсказать?  Прадед мужа родился в д.Савино, Одесская обл. Я так понимаю, сейчас это Бутовка Лиманский район Одесская обл.? Если смотреть ПК для духовенства за 1902г, Бутовка была приселком Касперо-Богородицкой церкви с.Ранжевы Хутора. Подскажите, пожалуйста, какой это фонд в Одесском архиве? Никак не могу найти Особенно интересуют года 1870гг, может это 37ф? А какая опись? я пересмотрела их, но может не все....или просто не вижу уже
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 1.01.2022, 11:18
Ksenia_Zakurko написал:[q] с. Александровка Кировоградской области.[/q]
Вам нужно уточнить, какая именно Александровка Вас интересует? Какой район? В Кировоградской области 9 Александровок сейчас
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 24.12.2021, 22:01
olyanka53 написал:[q] Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Наверное, не там ищу, зашла в тупик. Оцифрован ли вот этот фонд:
Ф. 418. Свято-Духівська церква, с. Кагарлик Єлисаветградського повіту Херсонської губернії
Справ: 17; 1784-1866, 1875-1877, 1881-1884, 1886-1889, 1891-1892, 1894-1896, 1899-1904, 1906, 1909-1910 рр.
Опис 1 Справ: 17; 1784-1866, 1875-1877, 1881-1884, 1886-1889, 1891-1892, 1894-1896, 1899-1904, 1906, 1909-1910 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. Ну, очень нужно. Подскажите, кто знает. Спасибо.[/q]
bnatalka Вам правильно ответила. Этот фонд в Кировоградском архиве еще не оцифрован (ну, если и оцифрован, то в общий доступ, на сайт, не выставлен).
А вот в доступе, в интернете, есть МК за 1973, 71, 65, 62 (под вопросом), 57, 56, 54, 53гг - и ранее. Они на сайте Одесского архива, проект "Метрика".
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 22.12.2021, 16:36
-=inna=- написал:[q] А вот здесь Вы ошиблись: рожден,все же, 5.10, а крещен 14.10. [/q]
Ну, я дополнила, потому-что, не совсем корректно написала "рожден", получилось, как бы, прямо В церкви рожден Но дата, да, конечно, 5 рожден, 14 крещен
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 19.12.2021, 15:29
* не РОЖДЕН, а КРЕЩЕН, конечно Я так понимаю, пользователи из Украины (или в украинских темах), не могут редактировать свои сообщения, почему-то
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 17.12.2021, 17:48
YBZahar2406 написал:[q] Добрый день! Подскажите, пжл, прихожанами какой церкви могли быть жители Елисаветграда, проживающие по адресу Садовая, 60. По данному адресу проживал Мильцарский Владимир Антонович, родившийся в 1918г. ---[/q]
Добрый день. 05.10.1918г в Церкви Владимирской иконы, рожден Владимир Мильцарский (МильНарский), запись № 168. Можете самостоятельно посмотреть МК, она оцифрована на сайте Кировоградского архива.
 |
Тема: Государственный архив Кировоградской области 11.10.2021, 22:46
MiklG написал:[q] Добрый день!
Разыскиваю данные о моей прабабушке:
Верстак Клавдия Осиповна (Осифовна?), в девичестве Гофман, 1896 г.р., место рождения г. Елисаветград. Умерла в Москве в 1964 году.
Буду признателен за любую информацию и советы, в каком направлении двигаться!
[/q]
Если Вы точно знаете, что родилась она в Елисаветграде, то пишите запрос (на электронную почту) в Кировоградский архив. МК по 1896г сохранились почти во всех церквях города. Есть шанс найти запись ее рождении.
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 7.10.2021, 21:21
>> Ответ на сообщение пользователя 18101808S от 6 октября 2021 10:15
Вы неправильно меня поняли Я не писала, что именно Ваш прадед умер от голода. Я писала, что актовые книги того периода, чаще уничтожали, из-за голода (огромное количество смертей). Ведь всех умерших записывали в одну книгу. Неважно, кто отчего умер. Например по Зиновьевску (название Кировограда в 1934г) сохранились актовые книги только о рождении и браке. А вот о смерти-нет ни одной. Так же, как и во многих других населенных пунктах. Рождение и брак есть, а смерти, очень часто, нет. Мне еще больше не повезло, мой дедушка родился в 1934, но по его нас.пункту, нет ни только о смерти, а и всех остальных. Видимо, решили не выбирать и сразу все уничтожить...Но, понятно, что не всегда именно это причина, за другие года тоже есть плохая сохранность (война, природные процессы и тд)...но вот 1932-34 - это отдельная тема, к сожалению..
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 23.09.2021, 13:36
18101808S написал:[q] Добрый вечер! Направили запрос в ГАКО о поиске актовой записи о смерти прадеда в 1934 году. На что они дали ответ, что книги записей за 1934 год у них нет и где она находится им не известно. Может быть кто-то встречал данную актовую книгу в других архивах?[/q]
Укажите место рождение Вашего деда. Но за 1932-34гг очень плохая сохранность метричных книг, их часто целенаправленно уничтожали, чтобы скрыть количество жертв голода.
|
Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда 21.09.2021, 19:21
solarlich написал:[q] Ссылка на МК Глодосы за 1878 и Исповедальных ведомостей за 1886-1888, 1922 г.
[/q]
Да, это и еще более ранние года есть в Одесском архиве. Но, имейте ввиду, что в Глодосах было несколько церквей. По Покровской еще сохранились МК, по Всехсвятской все плохо, только 1 МК
|
Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда 20.09.2021, 19:51
solarlich написал:[q] Добрый день. Просмотрела всю тему, но не нашла никаких упоминаний, если пропустила ткните пожалуйста. Подскажите может кто знает где искать метрики по с. Глодосы. Интересует период 1890-1900 гг.[/q]
К сожалению, нигде((( Очень давно пытаюсь найти хоть что-то по Глодосам за период с 1890 по 1910, но пока безрезультатно
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 2.08.2021, 17:59
Arnayt1976 написал:[q] Добрый день! Я в поиске новичок, поэтому немного не хватает опыта найти оцифрованную метрическую книгу по каталогу стр 442: Херсонська губернія 2. Херсонська єпархія 3. Церква Знамення Божої Матері, м. Єлисаветград Єлисаветградського пов. 4. Села: Арнаутівка Стр. 442 Ф 349 оп 1 Спр 60 арк 20 Года все какие есть. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как это сделать! С уважением, Михаил![/q]
Церковь Знамения - это фонд 353 (в Кировоградском архиве). А 349 фонд - это церковь Владимирской иконы. Вас какая именно интересует? Если Вас интересуют жители Арнаутово, то они (в большинстве) были прихожанами Церкви Владимирской иконы (Ф 349). Эти МК пока не оцифрованы. Но можно посмотреть более ранние года в Одесском архиве, они есть в открытом доступе.
|
Тема: ЗАГСы Украины 8.02.2021, 13:12
NataliaIakovleva написал:[q] Возможен ли запрос в ЗАГС, если мы не родственники?[/q]
Нет, официально не возможен. Обязательно нужно подтверждение родства.
NataliaIakovleva написал:[q] Или же такое возможно найти только через исследователя?[/q]
Ну, если у исследователя есть доступ к базе ЗАГСа, тогда все возможно посмотреть
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 1.02.2021, 10:26
Sara2678342 написал:[q] жили в Домино-Михайловском[/q]
Что за населенный пункт такой? Сейчас он существует? Похожее вижу только Дымино. Вы его имели ввиду?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.12.2020, 17:59
Pelageya_P написал:[q] Есть ли указанные Вами МК в свободном доступе?[/q]
Раньше не было. Но лучше изучить сайт архива.
Pelageya_P написал:[q] И, если нет, то нужно писать запрос в госархив Кировоградской области.[/q]
Вы можете написать запрос по электронной почте. Отвечают, обычно, в течении 30 дней. Но сейчас карантин..не знаю..
Pelageya_P написал:[q] Можно ли в одном письме запрашивать материалы о дедушке, бабушке, и прадедушках с пробабушками?[/q]
Я бы так не делала. Мне кажется, больше шансов на верный ответ, если писать на каждого отдельно. Спустя какое-то время Но это мое личное мнение
|
|
|