| pyshkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pyshka (4)Тема: Карта поляка 20.08.2012, 20:50
sergmaly, спасибо! А где мне расстрельное дело можно начинать искать? И еще немного вопросов к знатокам форума Где искать списки избирателей в Сейм /Сенат, подскажите направление, пожалуйста. т.к в местных архивах сведений по этому нет. А в польских архивах, в данном случае о призывниках, если известен только год рождения прадеда, когда и кде он служил семейная история умалчивает.
И оффтоп, спасибо всем форумчанам за ваш колоссальный труд и помощь новичкам!!!
|
Тема: Карта поляка 20.08.2012, 16:57
Добрый день, уважаемые форумчане! Прочитала всю ветку с большим интересом, т.к. собираю документы для получения КП. В свидетельствах о рождении деда и бабушки в графе "национальность" указаны белорус / белоруска. Но я точно знаю, что прадеды были поляками. Родились и жили в Виленской губернии Ошмянского повета. Прабабушка 1903г р. и по ней не сохранились и "не государственное хранение " метрические книги не попали. Прадед был расстелен в 42 году, не знаю за что (после его расстрела, как говорил дед , всех детей прабабушка, из-за страха вписала в новые свидетельства о рождении "белорусами"). Но могу ли я где-нибудь найти их в списках избирателей в Сейм Сенат 35 и 38 г.г. созыва, если архив (НИАБ в Гродно) не хранит таких сведений. Не знаю, служил ли прадед в польской армии, как это можно найти, если знаю лишь его дату рождения?? Буду очень признательна за помощь!!!!
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 8.08.2012, 10:48
Доброго времени суток всем Подскажите новичку!!! Ищу на картах место рождение деда и не нахожу( фамилия Локутиевский/ Лакутиевский/ Лакуциевский //Lakuciajewski, Lakucijewski / Łokuciejewski По словам родных он родился в деревне Тележешки /либо Тялежешки Ошмянского повета. 1927 г.р. Помогите разобраться!!!
|
|
|