Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pyshka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pyshka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pyshka (4)

Тема: Карта поляка
20.08.2012, 20:50

sergmaly, спасибо! А где мне расстрельное дело можно начинать искать?
И еще немного вопросов к знатокам форума confuse.gif
Где искать списки избирателей в Сейм /Сенат, подскажите направление, пожалуйста. т.к в местных архивах сведений по этому нет.
А в польских архивах, в данном случае о призывниках, если известен только год рождения прадеда, когда и кде он служил семейная история умалчивает.

И оффтоп, спасибо всем форумчанам за ваш колоссальный труд и помощь новичкам!!!

Тема: Карта поляка
20.08.2012, 16:57

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прочитала всю ветку с большим интересом, т.к. собираю документы для получения КП. В свидетельствах о рождении деда и бабушки в графе "национальность" указаны белорус / белоруска. Но я точно знаю, что прадеды были поляками. Родились и жили в Виленской губернии Ошмянского повета. Прабабушка 1903г р. и по ней не сохранились и "не государственное хранение " метрические книги не попали. Прадед был расстелен в 42 году, не знаю за что (после его расстрела, как говорил дед , всех детей прабабушка, из-за страха вписала в новые свидетельства о рождении "белорусами"). Но могу ли я где-нибудь найти их в списках избирателей в Сейм Сенат 35 и 38 г.г. созыва, если архив (НИАБ в Гродно) не хранит таких сведений. Не знаю, служил ли прадед в польской армии, как это можно найти, если знаю лишь его дату рождения??
Буду очень признательна за помощь!!!!

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
9.08.2012, 16:54

Geo ZСпасибо , огромное !!!!!!!!

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
8.08.2012, 10:48

Доброго времени суток всем
Подскажите новичку!!!
Ищу на картах место рождение деда и не нахожу(
фамилия Локутиевский/ Лакутиевский/ Лакуциевский //Lakuciajewski, Lakucijewski / Łokuciejewski
По словам родных он родился в деревне Тележешки /либо Тялежешки Ошмянского повета. 1927 г.р.
Помогите разобраться!!!