| ДейСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ДейТема: Подольская губерния 13.03.2024, 14:08
САХА написал:[q] Дей написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 10 марта 2024 22:33
Спасибо!
Может есть сканы Ф 18, щп1 спр 593, 594?
[/q]
Добрый день!! У меня таких сканов нету. Но как раз сейчас там в Хмельницком архиве снимают мормоны этот 18 фонд и вроде как уже дошли на эти цифры. Вы к ним на сайт сходите, возможно они уже сняли и выставили.
уважением Якут
[/q] Ссылку на их сайт не подскажете?
|
Тема: Подольская губерния 11.03.2024, 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 10 марта 2024 22:33
Спасибо!
Может есть сканы Ф 18, щп1 спр 593, 594?
|
Тема: Подольская губерния 10.03.2024, 19:50
Здравствуйте!
Можно ли найти по Каменец-Подольскому Свято-Георгиевская церковь, венчания за 1897 год?
Благодарю заранее
Виталий
|
Тема: Каменец-Подольская Мариинская женская гимназия 29.12.2020, 23:18
Терсинец написал:[q] Дей написал:
[q] не могли бы Вы глянуть?
[/q]
Глянуть - это заказать дело, прийти в архив, получить дело и переписать оценки Стопневич Анны?[/q]
Да, я не подумал - канитель! Будем ждать перемирия... Если Вы имели с этими делами дело, напишите, пожалуйста номера дела и где искать в РГИА? Спасибо.
|
Тема: Каменец-Подольская Мариинская женская гимназия 29.12.2020, 1:14
Терсинец написал:[q] Дей написал:
[q] Подскажите пожалуйста, Есть ли в РГИА данные о Стопневич Анне #230, 27 выпуск 1897 г.?
[/q]
Могут быть только "годовые и экзаменные отметки" за два последних года обучения.[/q]
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы глянуть? Спасибо!
|
Тема: Подольская губерния 29.12.2020, 1:09
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли Метрические книги за 1877 г. по всем православным церквям г. Каменец -Подольска в Хмельницком архиве? К стати, сколько их тогда числилось? И есть ли что-то оцифровано? Спасибо!
|
Тема: Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии) 19.12.2020, 23:30
Уважаемые знатоки Бессарабской губернии! Помогите в моем вопросе. Мой прадед, Войшицкий Феофил Яковлевич, 1871 г.р. проживал и работал в православной консистории г. Каменец-Подольский. Мне удалось отыскать его формулярный список в РГИА, из которого я узнал, что он как уроженец Бессарабской губернии получал прибавку к жалованию 50%. Место рождения там не указано. Что бы это значило и где следует вести поиски его предков?
|
Тема: Подольская губерния 19.12.2020, 22:42
В формуляром списке Подольской православной консистории за 1913 г о моем прадеде есть непонятная запись" получал прибавку к окладу 50% как уроженец Бессарабской губернии".
Может знатоки смогут прояснить ситуацию, где продолжить поиск?
|
Тема: Подольская губерния 25.11.2014, 11:13
pve написал:[q] Народ! Кто может помочь с информацией о протоиерее Феодоре Атаназиевиче, который служил в Покровской церкви местечка Крутые в конце 1790-х - начале 1800-х годов. С ув. Виктор.
--- Виктор[/q]
pve написал:[q] [/q]
1) Адрес-календари 2) Епархиальные ведомости Подольской епархии (выставлены он-лайн на сайте РГБ)
Удачи!
|
Тема: Подольская губерния 25.11.2014, 11:09
Поищите по
1) Адрес-календарях Подольской губернии, я там много нашел в свое время о других священнослужителях
2) Епархиальные ведомости Подольской губернии. Их много высталено в онлайне на сайте РГБ. Вот уж там что-то найдете!
С уважением
|
Тема: Подольская губерния 24.07.2014, 19:25
Уважаемые форумчане!
В августе собираюсь поехать в Хмельницкий архив. Подскажите, пожалуйста:
1) Как работает читальный зал в это отпускное время 2) Если заказать дела, как быстро они будут выполнены и можно ли заказать по мэйлу? 3) В каких гостиницах поблизости лучше остановиться?
Заранее благодарен!
|
Тема: Хмельницкий архив 24.07.2014, 19:23
Уважаемые форумчане!
В августе собираюсь поехать в Хмельницкий архив. Подскажите, пожалуйста:
1) Как работает читальный зал в это отпускное время 2) Если заказать дела, как быстро они будут выполнены и можно ли заказать по мэйлу? 3) В каких гостиницах поблизости лучше остановиться?
Заранее благодарен!
|
Тема: Подольская губерния 9.02.2014, 15:58
OlgaGubko написал:[q] Напишите запрос в архив Молдовы. У них есть списки переселенцев.
[/q]
Спасибо за совет!
Отослал запрос по электронке, но не знаю работают ли они в таком формате? Судя по сайту у них там вообще "Каменный век"
|
Тема: Подольская губерния 24.01.2014, 15:50
Знакомясь в РГИА с формулярными списками на моего прадеда - Войшицкого Феофила Яковлевича, в начале ХХ ст. - столоначальника Подольской духовной консистории, встретил загадочную фразу.
"Назначить прибавку 50% к жалованию, как переселенцу из Бессарабии" - что бы это могло означать? Запись датируется 1899г.
Может кто знает историю вопроса и поможет разобраться?
|
Тема: Поиски предков в Польше 10.12.2013, 16:08
Уважаемый R222!
Спасибо за ссылку, но собственно файлов с именами жителей не нашел. Возможно, необходимо обращаться по электронной почте в архив?
|
Тема: Поиски предков в Польше 9.12.2013, 12:33
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как найти архивные данные о моем роде Войшицких в Польше. Знаю, что они, это видно по фамилии, в свое время (XVIII-ХІХ ст) переехали на Украину из Польши с. Wojszyce. Сейчас оно находиться в województwie łódzkim, w powiecie kutnowskim, w gminie Bedlno.
Куда следует обратиться с запросом?
С уважением!
|
Тема: Поиски предков в Польше 16.09.2013, 10:46
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, с поисками польских корней моих предков Wojszycki.
Из преданий моих родственников знаю очень немного о своем роде. В частности, мои предки происходят из старинного польского графского рода и переехали на Украину в 19 ст.(родственники очевидно перешли в православие). Мой прадед Войшицкий Феофил Яковлевич - православный, служил в Подольской православной консистории (Каменец-Подольский) в начале 20 ст.
Подскажите, как можно найти в польских архивах мои корни.
|
Тема: Житомирский архив 15.09.2013, 20:08
остап1861 написал:[q] В Житомирском архиве в фонде 178 "Луцко-Житомирская римско-католическая духовная консистория", опись 17 есть дело 616 "О переходе лиц из католицизма в православие", 1856-1896 г.г., 55 листов. Подскажите, кто знает, что за документы НАХОДЯТСЯ в этом деле?[/q]
Приєднуюсь до цього повідомлення! Мене також дуже цікавлять такі списки. Може хтось із житомирян зможе прояснити?!
|
Тема: Подольская губерния 4.09.2013, 11:14
До 1914 р. адміністративний центр Подільської губернії був перенесений до Вінниці. А що стало з Подільською духовною консисторією - її також перенесли? До якого року вона проіснувала. Проясніть, будь-ласка.
|
Тема: Житомирский архив 27.08.2013, 20:12
Большое спасибо за информацию! Я так понимаю, чтобы ознакомиться с делом, надо ехать в Житомир? Есть ли практика пересылки дела в другой архив Украины для ознакомления?
|
Тема: Житомирский архив 26.08.2013, 17:57
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах ГАЖО дело о дворянстве Войшицких. По какому е-mail можно обратиться в архив?
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 20.08.2013, 20:12
litar написал:[q] Единственное, что можно узнать - где находятся места массовых захоронений. [/q]
Подскажите, а кто может ответить на этот вопрос
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 17.08.2013, 20:34
Уважаемые форумчане!
В уголовном деле моего репрессированного прадеда, священника, расстрелянного в 1937 году и реабилитированного в 1998г. значится, что при аресте были изъяты личные вещи (серебряный крест, духовные книги и т.д.) а также переписка. - У меня вопрос - а где могут находится эти вещи и переписка(!), какой был порядок, куда они направлялись и можно ли их сейчас отыскать?
Второй вопрос, в архивной справке значится, что место захоронения расстрелянного не известно (это тогда наверно так принято было писать). Как можно, если можно, отыскать место захоронения?
Может кому-то приходилось сталкиваться с аналогичными вопросами?
|
Тема: Подольская губерния 13.08.2013, 20:42
Уважаемые форумчане!
В 1914 г. административный центр Подольской губернии был перенесен в Винницу. А что стало с Подольской духовной консисторией - ее тоже перенесли? До какого года она просуществовала. Проясните, пожалуйста.
|
|
|