| Анатолий НиколаевичСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Анатолий Николаевич (9)Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 2.05.2014, 19:14
Но, ведь, и на спутниковой карте в районе Владычное даже при большом увеличении Домачево не прослеживается. Возможно по программе бесперспективных сельских населенных мест деревня была исключена как населенных пункт. Тем не менее Светлана привязывает эту деревню к владычному, значит - там что-то есть.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 2.05.2014, 11:15
Ну, а это привязка населенных пунктов к Фурманову. Но Домачево и на этой карте не просматривается, ориентируюсь на Владычное
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 2.05.2014, 8:47
Светлана, отлично! Спасибо! Вот с Вашей помощью и установлены все названия и принадлежность этих деревень. Написание буквы "и" в справке во всех словах однозначно понятно, а в названии деревни ДИмачева-ДОмачева на букву "И" не очень похожа. Скорее всего это буква "О" с дефектом написания, т.е.петля, не доведенная до первой вертикальной линии - артефакт (RT). Принимается однозначно деревня Домачева, тем более, что она существует (существовала). Спасибо! Еще вопрос меня интересует - существуют ли списки жителей деревень по Всероссийской переписи населения от 1897 года или ранее какие-нибудь Ревизские Сказки?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 1.05.2014, 23:39
Спасибо большое! Первая конкретная информация уже есть. А первая деревня Димачева - я правильно прочитал?. Наверняка, она где=то рядом с Аминевой. Есть ли какие-нибудь старые карты, где можно посмотреть такие мелкие деревни?.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 1.05.2014, 19:39
Уважаемые знатоки, форумчане! Помогите, пожалуйста, для начала разобраться с названиями населенных пунктов из справки от 1914 года. Бладновская волость, деревня Димачева; Троицкая церковь села Аминева - возможно я неправильно прочитал "метрическую вязь". По всей вероятности - это Ивановская область, так как деды проживали в Ивановской области с. Середа (ныне г.Фурманов)
 |
|
|