Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анатолий Николаевич
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анатолий Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Анатолий Николаевич (9)

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
4.05.2014, 9:47

Кусочек карты от 1793 года, Нерехта. Мои деревни не прослеживаются

3.05.2014, 18:30

Спасибо! Да, в списке 1907 года есть Домачево

2.05.2014, 19:14

Но, ведь, и на спутниковой карте в районе Владычное даже при большом увеличении Домачево не прослеживается. Возможно по программе бесперспективных сельских населенных мест деревня была исключена как населенных пункт. Тем не менее Светлана привязывает эту деревню к владычному, значит - там что-то есть.

2.05.2014, 11:15

Ну, а это привязка населенных пунктов к Фурманову. Но Домачево и на этой карте не просматривается, ориентируюсь на Владычное

2.05.2014, 10:55

Аминево - здесь

2.05.2014, 10:54

Аминево нашел в этой книге, Домачева - нет. По всей вероятности деревня образовалась позднее.

2.05.2014, 8:47

Светлана, отлично! Спасибо! Вот с Вашей помощью и установлены все названия и принадлежность этих деревень. Написание буквы "и" в справке во всех словах однозначно понятно, а в названии деревни ДИмачева-ДОмачева на букву "И" не очень похожа. Скорее всего это буква "О" с дефектом написания, т.е.петля, не доведенная до первой вертикальной линии - артефакт (RT). Принимается однозначно деревня Домачева, тем более, что она существует (существовала). Спасибо!
Еще вопрос меня интересует - существуют ли списки жителей деревень по Всероссийской переписи населения от 1897 года или ранее какие-нибудь Ревизские Сказки?

1.05.2014, 23:39

Спасибо большое! Первая конкретная информация уже есть. А первая деревня Димачева - я правильно прочитал?. Наверняка, она где=то рядом с Аминевой. Есть ли какие-нибудь старые карты, где можно посмотреть такие мелкие деревни?.

1.05.2014, 19:39

Уважаемые знатоки, форумчане! Помогите, пожалуйста, для начала разобраться с названиями населенных пунктов из справки от 1914 года. Бладновская волость, деревня Димачева; Троицкая церковь села Аминева - возможно я неправильно прочитал "метрическую вязь". По всей вероятности - это Ивановская область, так как деды проживали в Ивановской области с. Середа (ныне г.Фурманов)