Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gala0509
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gala0509

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gala0509 (18)

Тема: Овчар
25.12.2022, 23:45

К данному Овчар Кузьме Степановичу не имею никакого отношения. Так,как мой предок был казаком Все мои предки были военными .А дед был ст. у - офицер.

25.12.2022, 23:43

К данному Овчар Кузьме Степановичу не имею никакого отношения. Так,как мой предок был казаком Все мои предки были военными .А дед был ст. у - офицер.

Тема: Филинские
25.12.2022, 23:26

Oказалось в процессе поисков правильная фамилия моей бабушки Фелинская Петронеля Адольфовна.Жили они в Прутовке с1820 по 1920г Романовский повит Житомирская губ . ищу родителей\ Ивана\Яна Фелинского -- отца Адольфа.Прошу помогите

Тема: Бахуринские
14.04.2018, 20:07

ДЕНЬ ДОБРЫЙ ХОЧУ СООБЩИТЬ РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ.НАШЛА В ЦДИАК ЗА 1912 Г. ДАННЫЕ О СВОЁМ ПРАДЕДЕ БАХУРИНСКОМ ЮЗЕФЕ И ЕГО ДЕТЯХ И О СЕМЬЕ МОЕЙ БАБУШКИ\ С ДОМУ
ФЕЛИНСКАЯ\.ОНА ЖИЛА В ПРУТОВКЕ 2км. ОТ КОНСТАНТИНОВКИ. И ТЕПЕРЬ ЗНАЮ,ЧТО ФАМИЛИЯ У НЕЁ ФЕЛИНСКАЯ,А НЕ ФИЛИНСКАЯ. И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДИМЕ- ГЕНЕАЛОГУ С КИЕВА.ВСЕМ КТО ПРИСЫЛАЛ МНЕ СООБЩЕНИЯ,РАЗНЫЕ ДАННЫЕ СПАСИБО САМА БЫ БЕЗ ВАС ЕЩЕ 10 ЛЕТ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО ИСКАЛА

А ТЕПЕРЬ БУДУ ИСКАТЬ ДАННЫЕ ДО 1912Г.

Тема: Баязитов Хакимжан
14.04.2018, 19:38

В КОКШЕТАУ ,КОГДА Я УЕЗЖАЛА ЖИЛА СЕМЬЯ БАЯЗИТОВА ЗАКИРА В 2006Г. ОН МОЙ ОДНОКЛАССНИК И СОСЕД.
МОЖЕТ ОН ВАШ РОДСТВЕННИК

14.04.2018, 19:24

Я ТОЖЕ ОВЧАР,ОТКУДА РОДОМ НЕ ЗНАЮ. НО МОЙ ПРАПРАДЕД ЖИЛ В с.ЛЮБАР В 1799 Г.ЭТО ВОЛЫНСКАЯ ГУБЕРНИЯ

8.10.2016, 19:56

Большое спасибо Вам всем за Ваши сообщения.Долго не заходила на ВГД..Переезд,болела,я наверно главная причина потеряла надежду,что и кого- либо найти Наверно ищу иголку в сене Я что видно не так делаю.Просила чтобы фамилии внесли в общий список их нет . Дети сестры моей бабули \им под90\ничего не рассказывают.Дед мой Бахуринский Антон возможно 1887-90г рождения,в1910г учился в военном училище есть фото.Он или с отцом и братом,или с дядей и кузином.Они военные.А папа бабули возможно родился 1856-70гНе знаю может эту фотографиюгде-то поместить, может у кого -то есть такая же .Прошу подскажите пожалуйста.А папа мой Овчар их семьи казаков.Его отец служил в лейб-гвард.полку.Так мне сказали на 10 вебинаре.По чёрно-белому фото трудно определить.Не знаю ни номер полка,ни род войск Писала в РГВИА,они ответили что надо номер полка

31.03.2014, 14:30

Спасибо

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
26.09.2012, 2:07

Budash.Здравствуйте.Вы не могли бы в Румянцевской описи посмотреть Овчар . Спасибо gala0509

Тема: Вопросы по разделу
26.09.2012, 1:32

Zabellissa Здравствуйте.Вы не смогли бы посмотреть в Семеновском,Измайловском,Егерском и Преображенском полках в пехоте в списочном составе нижних чинов и рядовых Овчар Ивана за 1917г.На 10 вебрнаре определили, что на фотографии мой дед одет в форму лейб- гвардии полка.На обратной стороне в письме указан 1917г.Но фото чёрно-белое и определить в какой из 4 полков он был призван. не смогли.
. И 2 вопрос где можно найти списочный состав казаков 1 Кизляро- Грибенского полка за 1860 - 80гг. Мой прадед служил в нём как я прочла в именном фонде Федерального архивного агенства шифр1284 оп.73. за 1912г Там написано Овчар Иван сын казака этого полка.Но как зовут казака нет.Хочу узнать мой прадед или нет. В Любаре на Житомирщине нагробие выложено из кирпича. Вверху крест на вертикальной части изображён орёл голова повёрнута в право ,а крылья расправлены в стороны.Как на знамени Тёрского войска.На горизонтальной перекладине по краям головы ангелов, а в середине распятый И.Христос.см. -70. У ног его овал,как у них были значки. А ниже 2 палочки внизу скрещены
И 3 - вопрос - В исповедальной ведомости за 1799г. указан мой прапрапрапрадед Овчар Пантелеймон как селянин.это значит,что он крепостной. galao5o9

Тема: Волинська шляхта у релігійних рухах
23.09.2012, 2:47

DVK Dmitriy.День добрый.Посмотри пожалуйста Филинский, Бахуринский. спасибо gala0509

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
22.08.2012, 0:01

Село называется Андреевка.gala2012

Тема: Фамильный навигатор
10.08.2012, 4:13

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе ВГД по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Филинский Регион поиска: Украина, Житомирская область, с. Константиновка

-Искомая фамилия:Филинская Регион поиска Украина,Житомирская область, с. Константиновка

- Искомая фамилия:Бахуринский . Регион поиска Украина,Житомирская область, с. Константиновка

Искомая фамилия:. Бахуринская .Регион поиска Украина,Житомирская область, с. Константиновка

Фамилия исследователя - Овчар Галина

Откуда исследователь - Польша

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной

8.08.2012, 3:35

Большое спасибо за сообщения.Буду работать с этими сообщениями,но хотела у вас просить,вы не знаете,как близко находились друг от друга села -Константиновка,Барановка,Довбыш и колхоз 1 мая. И не подскажите- где можно узнать ,как назывался костел в Довбыше,который разбомбили во время ВОВ.Я обращалась в Житомирский архив.,мне ответили,что у них нет никаких данных о Бахуринских\Филинских.Хотя бабушку выслали в 1936г. в Казахстан.где искать метрики на бабушку и маму не знаю. И извините ,что поздно ответила - у меня гости. gala0509

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
5.08.2012, 4:00

Костел в Константиновке

Во время ВОВ в Довбыше разбомбили костел,кто знает как он назывался

5.08.2012, 3:46

Моя бабушка Петронелла Бахуринская\Филинская в 1936 году была выслана в Казахстан из Довбыша Житомирской обл. Ищу родственников её мужа Антона Бахуринского

gala0509 Кто знает,что - нибудь о семьях Антона Бахуринского и Петронели Филинской из с. Константиновки ответьте пожалуйста.

2.08.2012, 3:07

1.Ищу списки казаков 1 Кизляро-Грибенского полка с 1860г.2.Ищу сведения о казаке Потоцкой сотни Чигиринского полка Запорожского Войска Овчар Иване \реестр 1648г\.Ищу родственников Овчар Себастьяна 1868 г.рождения, из Любара Новоград- Волынской Губернии.Он родной брат моего дедушки Ивана.Мою бабушку Бахуринскую Петронелю 1890г.р. сослали в 1936г с Мархлевска\Довбыша/Житомирской\ Волынской области\ на север Казахстана с детьми.Она католичка.Муж ее Бахуринский Антон умер 1926\28\.В архивной справке с МВД год рождения ее указан 1888,а отчество Адольфофна. Моя мама говорила,что а дед Адам Филинский.Да, младшая сестра бабули была Адамовна.Не знаю или Бахуринские или Филинские жили в с.Константиновке а какого района не знаю.Обратилась в Житомирский архив ,получила ответ,что о них никаких данных нет..Есть одна фотография молодого деда Антона Бахуринского - он в военной форме стоит, или курсант или рядовой,а перед ним сидят- пожилой в форме фуражка как,у офицера и молодой немного старше деда,тоже в военной форме,То - ли отец,то - ли дядя. Помогите пожалуйста- где искать. Спасибо Галина

Тема: Филинские
2.08.2012, 3:07

1.Ищу списки казаков 1 Кизляро-Грибенского полка с 1860г.2.Ищу сведения о казаке Потоцкой сотни Чигиринского полка Запорожского Войска Овчар Иване \реестр 1648г\.Ищу родственников Овчар Себастьяна 1868 г.рождения, из Любара Новоград- Волынской Губернии.Он родной брат моего дедушки Ивана.Мою бабушку Бахуринскую Петронелю 1890г.р. сослали в 1936г с Мархлевска\Довбыша/Житомирской\ Волынской области\ на север Казахстана с детьми.Она католичка.Муж ее Бахуринский Антон умер 1926\28\.В архивной справке с МВД год рождения ее указан 1888,а отчество Адольфофна. Моя мама говорила,что а дед Адам Филинский.Да, младшая сестра бабули была Адамовна.Не знаю или Бахуринские или Филинские жили в с.Константиновке а какого района не знаю.Обратилась в Житомирский архив ,получила ответ,что о них никаких данных нет..Есть одна фотография молодого деда Антона Бахуринского - он в военной форме стоит, или курсант или рядовой,а перед ним сидят- пожилой в форме фуражка как,у офицера и молодой немного старше деда,тоже в военной форме,То - ли отец,то - ли дядя. Помогите пожалуйста- где искать. Спасибо Галина