| Виктория ВолковаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Виктория Волкова (4)Тема: Волков Георгий Георгиевич 20.07.2012, 17:44
BlackDolphin написал:[q] Виктория Волкова написал:
[q] Кузьмичи (Городищенский район Волгоградской области).
[/q]
ну да это 30км от Сталинграла и дивизия могла быть тут до октября 1942 года[/q]
Но согласно тем же архивным записям ЦАМО, Волков Г.Г., лейтенант, командир роты 50 мм миномётов 122 ГСП 41 ГСД был ранен и с 28.08. по 14.09.1942 г. находился в госпитале. Следующая запись - Волков Г.Г., ст. лейтенант, командир роты миномётов 122 ГСП 41 ГСД, пропал без вести в феврале 1943 г. + рассказ очевидца, 1946 года... тоже, не совпадение... В любом случае, у меня есть возможность обратиться к поисковикам в нашей, Донецкой области, которые уже несколько лет работают именно здесь (Славянск... берега Северского Донца...)... С уважением. Виктория Волкова.
|
Тема: Волков Георгий Георгиевич 20.07.2012, 17:19
BlackDolphin написал:[q] В районе Мамаева кургана дивизия ни когда не была, как и не была в самом Сталинграде.[/q]
http://gsd41.narod.ru/page9-2.html А я и не считаю, что 41 Гв. СД была в самом Сталинграде... Кроме того, буквально позавчера я переписывалась с Волгоградскими поисковиками и вот что мне ответили
[q] мог погибнуть как в Излучине Дона (Клетский и Иловлинский районы), так и в районе Кузьмичи (Городищенский район Волгоградской области). И там и там ведутся поисковые работы. Не скажу по Излучине Дона, но по работе в районе Кузьмичей есть установленные бойцы из 41 Гв.СД....... ...Кузьмичи - это 30 километров от Сталинграда......[/q]
Загуглила "Кузьмичи" и открылась карта, согласно которой - р-н Мамаева кургана... Ещё.. Мой папа, а при жизни и бабушка (вдова Волкова Г.Г.) с тётей (дочь Волкова Г.Г., родная сестра моего папы), неоднократно посещали Мемориал на Мамаевом кургане, в надежде увидеть фамилию дедушки в списках погибших... Не думаю, что это было просто так. К сожалению, бабушки и тёти уже нет (земля им пухом), но с папой я общаюсь постоянно и он ещё раз повторил историю... С уважением. Виктория Волкова.
|
Тема: Волков Георгий Георгиевич 20.07.2012, 17:14
BlackDolphin, спасибо за информацию! У меня чуть иные данные, в том числе - по воспоминаниям бойцов дивизии... До середины февраля велись бои под Сталинградом, а с 18 февраля дивизия как раз была передислоцирована на берега Северского Донца, одновременно пополняясь личным составом и боевой техникой. Кроме того, папа хорошо помнит приезд в 1946 году дедушкиного однополчанина и его рассказ, а ведь этот человек указал даже примерное место. В любом случае, Ваша информация очень ценна. Ищу дальше. С уважением. Виктория Волкова.
|
Тема: Волков Георгий Георгиевич 20.07.2012, 15:02
Волков Георгрий Георгиевич, ст. лейтенант, командир миномётной роты 122 Гвардейского стрелкового полка 41 Гвардейской стрелковой дивизии РККА, с 28.08. по 14.09.1942 года был ранен (имеется документ ЦАМО - в список внесён в звании лейтенанта, командир роты 50мм миномётов), после выздоровления вернулся в свою часть и пропал без вести в феврале 1943 года (согласно записи, содержащейся в документе ЦАМО), предположительно - под Сталинградом, т.к. его сын (мой папа, Волков Валентин Георгиевич, рождения 3 сентября 1937 года) помнит, что примерно в 1946 году к ним домой приезжал однополчанин дедушки, который рассказал, что был очевидцем того, как под Сталинградом (предположительно - в районе Мамаева кургана) артиллерия противника накрыла прямыми попаданиями роту, которой командовал дедушка. Помогите установить место гибели и хотя бы примерно - захоронения родного человека. Спасибо. С уважением. Виктория.
 |
|
|