Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mari_mse, Великий Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mari_mse

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mari_mse (5)

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
16.07.2012, 10:53

alex_energo
Вы просто кладезь... Спасибо Вам. Елена, Роберт и Эрнст - это дети Германа Граффа, говорили, что был еще один сын, рано эмигрировавший в Америку, бабушка не помнила его имени. Но после его смерти пришло наследство, которое причинило много проблем нашей семье - КГБ потрепало бабушку и ее брата. По семейным данным наследство "отошло" в пользу закрытой в то врем Петрикирхе в Санкт-Петербурге (бабушка и ее брат письменно отказались от наследства в КГБ)...
Я не знала, что Роберт Графф был служащим технической конторы. А вот про то, что Елена Графф была преподавательницей я знала, бабушка говорила, что Елена так и не вышла замуж и была "Мадам" у смолянок. Правда среди преподавателей Смольного я её не смогла найти. Может бабушка ошибалась и Елена преподавала в другом учебном заведении...
Ещё раз спасибо.

15.07.2012, 0:52

Спасибо!Спасибо!Спасибо! Германн Графф - это мой пра-прадед. Я никак не могла найти фамилию его жены, знала только имя Мария. Я Вам очень благодарна, в скане есть ее фамилия, на сколько я поняла. Мне очень трудно найти что-то про его сына Эрнста Граффа, пока не нахожу.

10.07.2012, 23:01

Спасибо. Ничего не поняла. Граффы - это мои предки, но из записи, которую Вы привели я не могу понять кто это и какое отношение имеет к Граффам? Извините, но не могли бы Вы объяснить?

9.07.2012, 13:01

Можно Вас попросить посмотреть в Книге Эрнста фон Энгельгардта "Выписки из метрических книг С.Петербургской духовной консистории" 1908г., сведения по фамилии Graff. Заранее спасибо.

9.07.2012, 12:15

Можно Вас попросить посмотреть в Книге Эрнста фон Энгельгардта "Выписки из метрических книг С.Петербургской духовной консистории" 1908г., сведения по фамилии Graff. Заранее спасибо.