 | LeTom Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LeTomТема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 24.09.2025, 18:40
Kolob-07 Я смотрю многих прям триггерит. Проблема-то не в удаленном доступе РГАДА, а в целом к стране, оказывается.
Было: на дорогу тратить-дорого, частник-дорого, запрос-дорого и долго... Вот, пожалуйста, пользуйтесь. Опять дорого, да и хреново работает.
Может проблема в Вас?!
Как с запуском проекта ЯА, столько негатива выливали.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 23.09.2025, 12:44
OAW написал:[q] LeTom написал:
[q] Почитала тему и удивилась отрицательными отзывами о работе системы.
[/q]
Так вы процитируйте отрицательный отзыв.чтоб понять в чём отрицательность отзыва. У вас сложилось всё великолепно,значит для всех должно сложиться так? У всех должны быть дела с алфавитами и фотоаппарат под рукой, и знаки как и у вас не попасть на очень нужные слова. У всех должны быть погосты,а не простые деревеньки затесавшиеся в приходах неизвестных сёл. Ваш рецепт счастья понятен.
[/q]
Отзывы недовольных людей... Люди, хватит ныть! Таким всегда всё будет не так. Может быть надо немного потрудиться, чтобы иметь понимание что и где искать.
У меня не все дела с алфавитами, в моих поисках нет ни одного погоста, если что. Имеются деревеньки, которые не существуют с конца 18 века.
И да, у меня есть и телефон, и мыльница, и зеркалка на которые я могу фотографировать. А если этого нет, то есть функция скриншота на устройствах, с которых выходить в сеть.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 23.09.2025, 12:04
Почитала тему и удивилась отрицательными отзывами о работе системы. Вчера впервые сама протестировала. Заказала 3 дела на 1час. Сначала немного потупила, но это дело практики. Оплатила счет и как только пришло письмо на почту об оплате услуги, с лёгкостью начала просмотр дел. Благодаря алфавиту быстро нашла нужного помещика и нп в Лихвинском уезде (его изучаю впервые), потом перешла в дела Шахова стана-здесь мне многое нужно. Ориентируюсь, как и Лена на помещика и нп в "шапке". Сразу же фотографирую, не читая. Работала через вай-фай, всё отлично грузится, качество отличное, знаки мне не мешают. Один раз выскочила ошибка 404, но несколько секунд и я снова продолжила просмотр. Позже сделаю для себя большую подборку дел и оплачу 350 р.
Хочу поблагодарить разработчиков и всех причастных! Отличная работа, я очень довольна! Мы очень долго этого ждали.
|
Тема: Токмак (Большой Токмак) Бердянского уезда 25.01.2025, 17:10
panIgor написал:[q] Уважаемые, день добрый. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками, откуда именно из Полтавской губернии в 1791-93гг. переселили жителей в Большой Токмак? Спасибо.[/q]
Добрый день! Я исследовала одну ветку. Согласно данным из МК эта семья выходцы из с. Шишаки, Миргородского у., Полтавской губернии.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 18.07.2024, 22:37
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 18 июля 2024 22:17 Главное, не спешить. Выбрав архив- дождитесь полного описания и так с описями, и делами. Не сложно же понять.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 11.07.2024, 20:56
timas написал:[q] Tahicardia
7_kolen_predkov написал:
[q] Побуду передатчиком Tahicardia
[/q]
Спасибо, 7_kolen_predkov. Так лучше )
Поручители: по женихе - Московской округи села Зюзина ...вый диакон Алексей Николаев и московской Замоскворецкого сорока...что в ... церкви дьячек Николай Евстафиев, по невесте - села Некляди? дьячек Петр Евстафиев и села Широкова? дьячек Виктор Николаев.[/q]
Тимур, вроде, бывый диакон.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 6.07.2024, 20:59
manman написал:[q] corian55 написал:
[q] Агапьев
[/q]
Вижу две буквы Г (до и после переноса), Первая А не похожа, как в слове Андрей,после второй А больше похоже на т, чем на пье. Может еще есть какие-то соображения ?
[/q]
Легат?
|
Тема: Метрики Нижегородцев в другом архиве 27.06.2024, 13:15
ЦГА г. Москвы. Московская губерния, Подольский уезд, с. Былово. Ф. 203, оп. 745, д. 2047 (1858 г.) Метрическая книга, Часть II. л. 594 об.-595 Запись 7. Ноябрь 12.
Жених: Бывший Нижегородский Губернский Лесничий, ныне уволенный от службы Полковник и Кавалер ордена Св. Анны 2-й степени Анатолий Антоныч Вейер, православ. вероисповедания, 1 браком, 47 лет. Невеста: Сельца Поддубина, Помещика Коллежского Советника Михаила Арефьева Цветаева дочь девица Анна Михайловна, православ. вероисповедания. 20 лет.
Поручители: По Женихе: Капитан Николай Лукич Виноградский и села Красного Иоанна Богословской церкви диакон Василий Успенский. По Невесте: отец ея родный Михаил Цветаев и Студент Московского Университета Медицинского факультета 5-го курса Михаил Михайлов Цветаев.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 16.03.2024, 13:31
_Popov_ написал:[q] LeTom написал:
[q]
_Popov_ написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите прочесть подчеркнутые две фамилии и имя. Всем заранее огромное спасибо!
[/q]
Добрый день! Тарбеева, человека, Матфiй.
[/q]
Спасибо! Два вопроса. Елка - это так и читается человека? И Матфiй - там именно ф , а не в при прочтении? Извините за глупые, возможно, вопросы.
[/q]
Не, не ёлка. члка сокращение и сверху титло. Ф -фита
|
Тема: Заработал новый АИС 10.03.2024, 19:04
Helen V написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Пожалуйста, пополнение, ф. 6
[/q]
Видел ли кто-нибудь меню "ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ" на сайте архива ЦГА Москвы? https://cgamos.ru/posemeynye-spiski Или как всегда, "догадайся, мол, сама"?
[/q]
Я видела.
 |
|
|