Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

иванторопов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

иванторопов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения иванторопов (12)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
26.12.2013, 19:51

а где более подробно можно это увидеть?

Тема: Пятков
14.08.2013, 9:15

я ищу сведения о своих предках проживавших в с.Гоньба Алтайского края.прадед Пятков Иван Иванович 1912 его отец с Казахстана из семиреченских казаков проживали в г.Александровске.

13.08.2013, 22:00

Пятковы Алтайский край с.Гоньба

12.04.2013, 23:15

.я с Алтайского края.у моей мамы фамилия Пяткова.вижу здесь очень много с Алтая и Казахстана.у меня история такая-мой прадед Пятков Иван Иванович был сыном одного зажиточного казака.(Дон?)семья была большая и их (от куда точно не помню) раскулачили и выслали в Казахстан.мой прадед перебрался на Алтай.в Казахстане (Семиречинск) осталось много братьев.т.к. семья была большая.это к сожалению все что знаю.ищу родственников.может кто то что то слышал. в ГААК справок не дают т.к. неизвестно его место рождение.все что я накопал--http://www.kremnik.ru/node/429811/revisions/436633/view.

6.09.2012, 8:49

в Гоньбе много Пятковых.но это однофамильцы

5.09.2012, 19:00

здраствуйте.подскажите с чего и грамотно начать поиск своего прадеда.о котором я знаю что он 1912 г.р.Пятков Иван Иванович.проживал по адресу Алтайский край с.Гоньба ул.Чапаева 53.есть устные предания что он был репрессирован с Дона в Казахстан Семиречье с семьей.какието родственники еще там проживают.но ни каких данных о них нет.был председателем ОПХ Докучаева но тоже под вопросом.я пришел в поссовет в паспортный стол чтоб узнать точное место его рождения отправили в загс от туда в архив...там сказали что помочь не могут.в читальном зале данные только о организациях.вообщем сново отправили в паспортный стол ...

1.07.2012, 20:20

спасибо .
нет.к сожалению это однофамилец.в Гоньбе Пятковых много.именно переселенец в 30 годах с Дона.там был голод в это время.
на счет документов пока нет возможности.я сейчас далеко от тех мест.и не знаю где искать и как.хотя бы примерно.

1.07.2012, 13:02

меня интересует семья Пятковых которые переселились в 30-х.гг.с Дона(от куда именно не известно) в село Гоньба Алтайского края.мой прадед Пятков Иван Иванович 1912г.р.пожалуйста если есть хоть какие то сведения.

1.07.2012, 0:24

спасибо.а где находятся метрические книги?
прошел по ссылкам кое что нашел.по поводу пяткова ивана ивановича появилось еще больше вопросов.об одном и том же человеке который проживал в гоньбе разная инфа в одной он пропал без вести в 43 а в другой награждают опять же в 43.и год рождения разный.не может быть чтоб в одном поселке где я живу было два пяткова и.и........

30.06.2012, 14:07

спасибо.но насчет Гоньбы позвольте поправить.дач там довольно не много.дачи большенство за пределами в других поселках-Кулацкий Казенка Роговка и тп.в самом селе довольно много жителей.село расстраивается.

30.06.2012, 14:03

спасибо всем за ответы!!!попробую по подробнее описать ситуацию.мой прадед Пятков Иван Иванович 1912 г.р..жили в п.Гоньба.с Прудское.затем сново в Гоньбе.последний адрес ул .Чапаева 53. участник вов .по рассказам в 30 х.годах бежал с Дона(?) вместе с семьей через несколько лет семья вернулась обратно.он остался т.к. завел другую другую семью.в связи с этим общение с родственниками прекратилось.а подробнее узнать хоть что то нет возможности.спросить уже не у кого.а родители не когда этим не интересовались.и тоже не знают ни чего.и не знаю как искать и где.о Тороповых тоже ни чего не известно.кроме фио прадеда Торопова Андрея Михайловича.и что он пропал безвести во время вов.остальное все на уровне мифов.что то вроде того что Тороповы при царе(?) были переселены с Урала(?) в Гоньбу на галерку.жить в селе не могли ибо были калдунами..))))вот такие дела.буду презнателен если кто то распологает хоть какой нибудь инфой..

27.06.2012, 17:09

я новичек.пока сложно разобратся что и как.ищю Алтайский край поселок Гоньба.Тороповы.и Пятков Иван Иванович.хоть какие то сведения.