| Irina MagomedovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina Magomedova (4)Тема: Украинские и казацкие фамилии 1.09.2005, 21:42
Semenchenko спрашивал насчёт фамилии Семенченко. Моя прабабушка в девичестве носила фамилию Семенченко, но её отец был СЕМЕНЧЕНОК. Принимая во внимание предыдущие сообщения, можно сделать вывод, что "основателем" рода был некий Семён.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 25.08.2005, 19:50
В Стародубском и Мглинском уездах Черниговской губернии до XX в. были распространены фамилии на -енок; но в настоящее время фамилии моих предков - Данилченок, Семенченок, Романченок, Кустенок, Маскаленок - переделаны в Данильченко, Кустенко и т.д.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 19.08.2005, 21:22
Редкие фамилии: Мглинский уезд Черниговской губернии (сер.XIX в.)<br>казаки - Вертелка, Волчок, Губка, Жарый, Зубашка, Конопелька, Кустенок, Лухменев, Мармаз (Мармазинский), Мунька, Ноздря, Пушкаренок, Салаев, Смолка, Хилькевич, Чачила, Шайка;<br>казённые крестьяне - Голояд, Добробатькович, Зенченок, Калда, Карлик, Кислый, Колот, Крендюков, Латыш, Лахмаш, Маскаленок (через "а" , Мурачов, Пилипков, Плехунов, Полторацкий, Самохвал, Свист, Скаба (Скабинский), Слюнка, Старушка, Сыромолот, Сырый, Тармыш, Туник;<br>имена:<br>женские - Говдела, Пиама, Проскудия, Рахава, Сиглитикия, Трифена;<br>мужские - Келсий, Онисифор, Папила, Ромил, Сатир, Тарах.
|
Тема: Редкие фамилии 18.08.2005, 0:36
Буду всем признательна, если поможете разобраться в происхождении и значении фамилии БУШТАК; казённые крестьяне с такой фамилией проживали с нач.XVIII в. в с. Павличи Стародубского уезда Черниговской губернии.
|
|
|