Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina Magomedova, Bryansk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina Magomedova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irina Magomedova (4)

Тема: Украинские и казацкие фамилии
1.09.2005, 21:42

Semenchenko спрашивал насчёт фамилии Семенченко. Моя прабабушка в девичестве носила фамилию Семенченко, но её отец был СЕМЕНЧЕНОК. Принимая во внимание предыдущие сообщения, можно сделать вывод, что "основателем" рода был некий Семён.

25.08.2005, 19:50

В Стародубском и Мглинском уездах Черниговской губернии до XX в. были распространены фамилии на -енок; но в настоящее время фамилии моих предков - Данилченок, Семенченок, Романченок, Кустенок, Маскаленок - переделаны в Данильченко, Кустенко и т.д.

19.08.2005, 21:22

Редкие фамилии: Мглинский уезд Черниговской губернии (сер.XIX в.)<br>казаки - Вертелка, Волчок, Губка, Жарый, Зубашка, Конопелька, Кустенок, Лухменев, Мармаз (Мармазинский), Мунька, Ноздря, Пушкаренок, Салаев, Смолка, Хилькевич, Чачила, Шайка;<br>казённые крестьяне - Голояд, Добробатькович, Зенченок, Калда, Карлик, Кислый, Колот, Крендюков, Латыш, Лахмаш, Маскаленок (через &quot;а&quota_003.gif, Мурачов,  Пилипков, Плехунов, Полторацкий, Самохвал, Свист, Скаба (Скабинский),  Слюнка, Старушка, Сыромолот, Сырый, Тармыш, Туник;<br>имена:<br>женские - Говдела, Пиама, Проскудия, Рахава, Сиглитикия, Трифена;<br>мужские - Келсий, Онисифор, Папила, Ромил, Сатир, Тарах.  

Тема: Редкие фамилии
18.08.2005, 0:36

Буду всем признательна, если поможете разобраться в происхождении и значении фамилии БУШТАК; казённые крестьяне с такой фамилией проживали с нач.XVIII в. в с. Павличи Стародубского уезда Черниговской губернии.