Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatjana_s
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatjana_s

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatjana_s (2)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.04.2007, 14:55

Помогите, пожалуйста мне тоже, если можно.

Случай у меня сложный.
Мой дед, Шевченко Борис Петрович, предположительно родился в деревне Козыревка Суджанского уезда Курской губернии 15 мая 1920 года.
Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно:
1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбо-ру. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия.
2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе.
3. Также в свидетельстве указано в месте рождения - с. Козыри, Борисовский уезд, Курской губернии.
Т.к. Борисовского уезда не сужествовало в Курской губернии, то я могу предположить, что это Козыревка.

Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр Никитович.
Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно. Затем дед жил в Харькове, затем в Донецке.

Может быть у кого-то есть сведения по деревне Козыревка? Кто в ней проживал в 1920 году? И в чьей семье мог родиться мой дед.
Хочу узнать о своих корнях и найти родственников.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.04.2007, 14:54

Помогите, пожалуйста мне тоже, если можно.

Случай у меня сложный.
Мой дед, Шевченко Борис Петрович, предположительно родился в деревне Козыревка Суджанского уезда Курской губернии 15 мая 1920 года.
Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно:
1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбо-ру. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия.
2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе.
3. Также в свидетельстве указано в месте рождения - с. Козыри, Борисовский уезд, Курской губернии.
Т.к. Борисовского уезда не сужествовало в Курской губернии, то я могу предположить, что это Козыревка.

Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр Никитович.
Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно. Затем дед жил в Харькове, затем в Донецке.

Может быть у кого-то есть сведения по деревне Козыревка? Кто в ней проживал в 1920 году? И в чьей семье мог родиться мой дед.
Хочу узнать о своих корнях и найти родственников.