Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anastasiya Savina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastasiya Savina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anastasiya Savina (13)

Тема: Деревня Курганчикова
18.02.2022, 8:15

Дело: "Исповедные росписи прихожан церквей Благочиния 2- го участка Минусинского округа"
Источник: ГАКК, Д. 592. Оп. 1, Ф. 1488

26.12.2021, 9:57

"Дело Енисейского губернского управления. Страховые ведомости Шалоболинской волости 1904-1906г"

Источник: ГАКК, Ф. 595, Оп. 29, Д.1034"

Дело очень объёмное, содержит описание по нескольким деревням, в том числе и по Курганчикам.

Перечень фамилий: Кононов, Немков, Никитин, Гол…шин (неразборчиво), Кирилов, Артемьев, Мельников, Гладких, Плодзик, Гра(и)бовский, Егоров, Дружинин, Савин, Макаров, Шилов, Конных, Власов, Озеров, Калачёв, Мурави…(?, ц), Дорогин, Евтешин, Лукин, Огродовский, Карчинский, Дружинин, Урбанович, Долянский, Баяндин, Тоффер, Супрунов, Обезьянов, Горяев, Калинин, Вахмин,
Р(?,е)зинкин, Михайлов, Рябухин, Пржевальская, Лобачёв, Борисов, Серебрякова, Марчук, Пономарёв, Бондаренко, Стяжкин, Надей, Дрозд, Коробейников, Серебряков, Чернова, Щербаков, Воронин , Скоморохов, Чернышенко, Зиновьев, Евдокимов, Сергеев, Носков, Толмачёв, Давиденко, Фёдоров, Иванов, Макаров, Васильев, Смирнов, Толмачёв, Минин, Полтавец, Пржевальский, Мят(?,е)льский, Горбацевич, Федосихин, Литвин, Пустыльняк, Кыров, Антонов, Каракатов, Таранущенко.

Во вложенном файле, оцифрованное дело с графиком по уровню страховых взносов.

Тема: Карчинские
21.10.2021, 6:15

Мой прадед, Карчинский Антон Иванович, 1887г.р.

Тема: Карчинские
21.10.2021, 6:11

Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда, Карчинского Антона Ивановича.
Ориентировочно, в 1867 году, его семья переехала из Польши в Сибирь (Красноярский край, Курагинский р-н, с. Курганчики. Ранее, это была Тесинская волость, Минусинского округа.
Судя по годам переселения и событиям, происходившим на тот момент в Польше, возможно они были участнками польского восстания в 1863 году.
По информации от родственников, сосланы были 9 братьев.
Один из братьев-Карчинский Викентий поселился в Курганчиках. У него родились дети Антон, Елена и Иван (мой прапралед).
О судьбе остальных братьев, никакой информации нет.
Знаю только, что кто-то осел в Забайкалье. Была информация, что кто-то из предполаемых родственников, работал на Забайкальской РЖД. К сожалению, при обращении в архив данной организации найти ничего не удалось.

Тема: Савины
20.10.2021, 11:34

Родственники по дедушкиной линии, семья Савиных родом из с.Курганчики, Курагинского района, Красноярского края.
Предок основавший Тесинскую ветвь: Савин Василий Андреевич, 1718-1798г.р.
Проживал в п.Тесь.
У Василия были дети:
1. Настасья, 1785 г.р.
2. Мария, 1775г.р.
3. Дарья, 1768 г.р,
4. Ефим, 1744 г.р
5. Афанасий, 1781г.р.
6. Осип, 1756 г.р.
7. Гаврило, 1761 г.р.
8. Дарья, 1771 г.р. (младшая)
9. Екатерина, 1773 г.р.
10. Дмитрий, 1782 г.р.
11. Ларион, 1766 г.р.

У Василия, скорее всего было 2 супруги. Имя первой неизвестно, вторая, Савина Татьяна Ивановна.

Ларион Васильевич, женился на Ковригиной Марфе Семёновне, 1763 г.р. из Шалоболино. В браке рождается трое сыновей (Арефий, Иван, Роман). Именно от Ивана, а точнее от его сына Калины (Калинника), пошла ветка Курганчиковских Савиных.

Не могу найти информацию, ранее 1780 года.Интересует, откуда предки переехали в Сибирь.
Знаю, что были казёнными крестьянами.
Основной вид деятельности после переселения-металлургия, земледельчество.

Тема: Базалевич
20.10.2021, 8:39

Ищу родственников по фамилии Базалевич.
Базалевич (Котляр)Дарья Григорьевна, родом из Украины, с.Андрусовка, Криворожского района, Херсонской губернии (на данный момент, Днепропетровской области) вышла замуж за Базалевич Дмитрия Михайловича.
Семья в конце 19 века переезжает в Сибирь. Дочь Дарьи Григорьевны-Ефросинья Дмитриевна, моя прабабушка. Она родилась на Украине, в с.Андрусовка.
Поиск информации на Украине, результатов не дал. Т.к дозвониться до Андрусовки, оказалось невозможно.
Хочу найти информцию о ныне живущих родственников и о тех, кого уже нет. Буду благодарна за любую помощь или подсказку, где и что можно посмотреть/почитать.

Тема: Скворцовы
19.10.2021, 11:45

Добрый день! Ищу родственников проживающих в Москве. Мои прапрабабушка и прапрадедушка Скворцовы Егор Никитьевич и Мария Осиповна были раскулачены и высланы из Москвы. В Москве, у них была своя торговая лавка. Высланы в Красноярский край, Курагинский район, с. Курганчики. У их семьи, остались родственники в Москве (племянники Марии Осиповны-дети её родной сестры) Хотькин Степан и Лагуткин Степан.
Буду благодарна за любую информацию о Скворцовых или остальных родственниках.

8.10.2021, 5:38

Выкладываю список подворных карточек и списки домохозяев, подвергнутых обследованию в Минусинском округе Курагинского района деревни Курганчики", 1927г.

Т. к. формат документа очень большой и выложить архивные копии в полном объёме нельзя, в файле содержится только перечень домовладельцев, которые были обследованы. При необходимости, могу скинуть копии дела на личную почту.

[more]Несяев Василий Димитриевич
Леонтьев Фёдор Васильевич
Габайдуллин-Хуссаин
Чигин Василий Маркович
Токарев Иван Михайлович
Сагеев Георгий Антонович
Вершинин Кузьма Михайлович
Ольховиков Иван Платонович
Тазин Георгий Абрамович
Баранов Димитрий Иванович
Копылов Иоаким Антонович
Ольховик Филипп Архипович
Крючков Захар Николаевич
Елышев Кондратий Савельевич
Пивкин Евдоким Никифорович
Бобылев Григорий Иванович
Долбыш Василий Романович
[/more]

Источник: Государственный Архив Красноярского Края Фонд Р-413,Оп.1 Д.190

6.10.2021, 15:55

"Дело по донесению Минусинского окружного исправника о разрешении постройки отдельного экономического магазина крестьян дер. Курганчиковой, Тесинской волости"

Источник: Государственный Архив Красноярского Края Ф. 595 Оп.19 Д.5150

3.10.2021, 15:09

Выкладываю "Дело по отклонению прошения ссыльнопоселенца д. Курганчиковая Тесинской волости Минусинского округа Огродовского А.И. о разрешении возвратиться в Варшавскую губернию"

Источник: Государственный Архив Красноярского Края Ф. 595 Оп.20 Д.607

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.12.2019, 8:19

Igor 15 написал:
[q]
Anastasiya Savina

Качинские Михаил и Викентий Ивановы проживали в пос. Огородном Тарского уезда, а Купрянович Иосиф - в г Таре и был тарским мещанином.
[/q]

Спасибо!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.12.2019, 7:01

[ Ответ на сообщение Igor 15
Уважаемый Игорь Владимирович! Подскажите пожалуйста место проживания следующих людей:
Качинский Михаил Иванов
Качинский Викентий Иванов
Купрянович (КАРЧИНСКИЙ) Иосиф

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
24.12.2019, 10:20

Fizila777 написал:
[q]
Среди фотографий нашёл снимок. Сделаный в Красноярске. Вообще не имею никакого понятия, кто изображен на этом фото. Может кто нибудь узнает.

Фотограф - Е. КАРЧИНСКИЙ.
[/q]

Подскажите пожалуйста, а в какие годы, был сделан это снимок ? Меня заинтересовала фамилия фотографа. Мой прадед Карчинский. Ищу родственников по его линии. Если фото было сделано в Красноярске, значит точно кто-то из родственников был фотографом