Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AVElizarov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AVElizarov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AVElizarov (2)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
2.07.2012, 22:03

Mlodik

Личное дело я как раз собираюсь заказать в ЦАМО в ближайшее время. Дед был младшим лейтенантом, и из ЦАМО я уже получил учетные и учетно-послужные карты на него. В УПК указана и дата рождения (полностью) и место. В УК - только года рождения. В нескольких военных документах название может чуть отличаться (Рогачев, Рогачево, Рогачевск), но везде Гомельская область БССР, так что место все-таки вполне конкретное. Если бы не смутные воспоминания родственников.

А в РВК информация может отличаться от той, что приведена в УПК? Мне кажется, что там точно одно и то же.

Собственно в дате и месте рождения по официальным данным я и не сомневаюсь. Свидетельство о рождении деда мне нужно для получения данных о прадеде (я даже отчества его не знаю). Поэтому большие надежды на личное дело и автобиографию. Там может быть то, что не попадало в официальные документы.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
22.06.2012, 16:22

День добрый!
Хочу получить выписку из свидетельства о рождении своего деда, родившегося 19 ноября 1922 года. Во всех документах (в частности военных) указано место его рождения - г.Рогачев, Гомельской обл., БССР. Однако проблема в том, что по словам родственников, родился он в поезде, и якобы место рождения приписали именно по ближайшей станции, хотя всех обстоятельств я не знаю - возможно семья и остановилась в Рогачеве на какое-то время.
Подскажите по Вашему опыту, какова вероятность того, что факт рождения был зафиксирован именно в Рогачеве. Я на всякий случай отправил запрос в Гомельский архив ЗАГС, но шансов на мой взгляд немного... Далее известно, что на момент призыва в армию в 41-м, дед проживал в Можайске. А о периоде детства известно очень мало. То есть, откуда и куда ехала семья в 1922-м, я не знаю. Единственный шанс получить конкретную информацию - найти личное дело и автобиографию в ЦАМО. Может, что-то еще посоветуете?