Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Кристина Селиванова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Кристина Селиванова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Кристина Селиванова (12)

Тема: Каменец-Подольский архив
25.06.2012, 13:36

Большое спасибо, с фамилией Кинцле на много сложнее, мой прадед был 17-м ребенком в семье)
нашла там Клюк, но имена не совпадают.

25.06.2012, 1:15

похоже, но по датам не сходится и по имени отца.
Большое спасибо ))

Kluck и Kinzle

24.06.2012, 23:09

а Вы смотрели фамилии именно по Каменецк Подольску, не только по губернии? на обороте фото, еще надпись Сувалкской губ.

24.06.2012, 16:56

Оказывается на фото бабушке 16 лет, только что нашла.
Большое спасибо Вам)
Я находила очень много сайтов, но не на одном не нашла фамилии, очень странно. Даже на германских. Видимо так мне и не удастся узнать больше.
Я решила попробовать прокапать через захоронения в Оффенбахе, в полне возможно, если прапрадед Юлиус там захоронен, возможно там есть рядом еще захоронения родственников или конечно если повезет, кто то ухаживает за могилками. По идее там же должны быть архивы. Кладбище в Оффенбахе одно, Alter friedhof.
Я знаю, что брат бабушки Оскар Юльевич Клюк уехал во Франкфурт на Майне и жил там на улице Блюминштрассе,9
Но, я писала в Германию, ничего...

23.06.2012, 22:58

не совсем так, фотография которую я выкладывала, это прапрабабушка она 1886 г.р. на фото совсем молодая, но на обратной стороне Bielitz, наврятли ей там 31 год.
Отец бабушки уже похоронен в Оффенбахе, к сожалению не пойму года, фото размытое. Но меня больше интересует информация по Клюк Эмма Юлий родители, Эльза Оскар дети.
Оскар выехал в Германию, во Франкфурт на Майне, на сколько я знаю Блюминштрассе,9
А вот Эльза вышла замуж за Людвига Вильгельмовича Кинцле, через некоторое время уехали на Поволжье, в Рыбинск, где родилась уже мой прабабушка в 1911 году , и через 2 месяца они переехали в Москву, где мы сейчас все и живем.

23.06.2012, 21:09

На сколько я знаю в Польшу они не выезжали.

23.06.2012, 14:01

вот посмотрите это название места или что

А можно ли побольше узнать о предках информации?

23.06.2012, 13:16

А что может означать Bei Bielitz?
И можно ли распознать что написано на надгробье, чтобы понять где оно находится или правильное написание фамилии

23.06.2012, 1:42

немного не похоже, но спс за проделаную вами работу.

Эмма и супруг ее Юлиус Клюк, их дети Эльза Юльевна 1886 г.р. и Оскар Юльевич. 1881 г.р.

Эльза Юльевна Клюк вышла замуж за Людвига Вильгельмовича Кинцле, на сколько я знаю переехали из Каменец-подольска в Рыбинск где в 1911 г родилась моя прабабушка.
Нашла единственный документ с именами и фамилиями моих предков
Еще на многих фотографиях стоит подпись Bei Bielitz, но что это место или что то другое я не знаю

Тема: Подольская епархия
22.06.2012, 15:44

Конкретных фамилий там нет, там только сводки

Тема: Подольская епархия
22.06.2012, 14:41

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста встречаются ли фамилии Кинцле и Клюк . По идее Ново Ушицкий уезд. м. Дунаевцы, но возможно и ошибаюсь. Заранее большое Спасибо.

22.06.2012, 0:16

Здравствуйте, надежда на Вас. Мои предки из Германии, во времена Екатерины второй, приехали на запад Украины. На сколько я знаю Каменец-Подольск, Ново-Ушицкий уезд, м. Дунаевцы. Работали на суконных фабриках. Пра(3)бабушка и пра(3)дедушка были Юлиус и Эмма Клюк, пра-пра бабушка Эльза Юльевна Клюк ( Кинцле ) 1886 г.р. пра-пра дед Кинцле Людвиг Вильгельмович, дальше род продолжился по фамилии Кинцле. Возможно ли точно узнать историю рода и определить национальность с документальным подтверждением. Заранее Большое Спасибо.