| kopusha Костина Ольга Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kopusha (3)Тема: Творогов 11.05.2016, 18:53
Ищу сведения о Твороговой Вассе Максимовне( 1880-1990 г.р.).Была второй женой Творогова Ивана Ивановича(1882 г.р.) или Тимашева Михаила Вышла за него замуж в 1935-1938г . У Творогова (Тимашева) после первого брака остались дети Николай(1923-1925) и Владимир (1928-1930). Творогов(Тимашев) был раскулачен в 1930г. Проживал в Оренбургской обл., занимался шорным делом, имел наемного работника. В 1950-1951 г. Васса Максимовна приезжала к пасынкам в Ташкент (есть фото ), в 1954г. тоже была в Ташкенте, по-видимому, ее муж к тому времени умер. Мне надо узнать точную фамилию мужа Твороговой Вассы Максимовны.
|
Тема: Костин 29.06.2012, 20:12
Мой свекр КОСТИН ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ род.20сентября 1923г , место рожд. деревня Панкратовская Московская обл Егорьевский район (имеется свид. о рожд. выдано : Челоховский сельсовет Егорьевского р-на Московск.обл. от 1 сентября 1931г № ххх).Родители Костин Василий Семенович и Костина Павлина(Повлина?) Дементиевна.У Василия Семеновича было несколько братьев родных(Петр, Григорий и еще кто, не знаю), в Московской обл. Кто-то из предков был священником.
|
Тема: Цукановы 17.06.2012, 15:29
Здравствуйте! В ОБД Мемориал я нашла Цуканова Алексея Ивановича,1923г.р.Место рожд.Алтайский край,Топчихинский р-н,с.Карасево. Место призыва - Кемеровский РВК, Новосибирская обл.Кемеровский р-н Последнее место службы -32 отд.лыжная бригада, пулеметчик, ефрейтор. Убит вбою в разведке 09.02.1943г.Похоронен - дер.Келло-гора Ругозерского района Карело-Финской ССР. На донесении о безвозвратных потерях - управление 32 стрелковой бригады, 4-е отделение, от 6 марта 1943г.№0218, за подписями нач.штаба полк.Заславского и нач-ка 4-й части ст.л-та Индучного. (ЦАМО № фонда ист. инф. 58, № описи ист.инф.18001, № дела ист.инф. 1407). В графе родственников указана мать - Цуканова Анастасия Клементьевна(Климентьевна), адрес на то время Новосибирская обл, гор.Кемерово,правый берег, Новая колония, ул.Базарная дом4 кв.3. Этого солдата я не нашла в книгах памяти Новосибирской обл, Кемеровскойобл.,Барнаула. Педполагаю, что это мой родственник -дядя мо материнской линии.Я искала родных Цукановой Екатерины Ивановны, моей мамы, 1925-28 г.р.Я обращаюсь к Вам за помощью, может, Вы сможете хоть чем-нибудь помочь мне. Моя мама умерла в 27 августа 2006г. Всю свою жизнь она не знала ни точного дня и года своего рождения, ни откуда она родом, и ничего о дальнейшей судьбе своих братьев. Внучки научили меня пользоваться Интернетом, но не на столько, чтобы я своими силами смогла что-либо найти. Цуканова Екатерина Ивановна, 1925-28 г.рожд. В 1934-1942гг.жила в Алтайском крае г.Барнаул, детский дом (не знаю, какой). Разыскиваю родных братьев мамы или их родственников – Цуканов Алексей Иванович, 1922-1926г.рожд. Цуканов Петр Иванович, 1929-1931г.рожд. Мать моей мамы звали Анастасия, была тетка Ольга, фамилию не знаю (Катя была сильно на нее похожа), возможно, что в г.Бийске жил их дед. Зимой 1933-34г. дети были оставлены их матерью на жел.дорожном вокзале г.Барнаул (иначе умерли бы с голода, отец их в недавнем времени умер? и мать не могла их прокормить, они побирались и просили милостыню).Детей забрала милиция и определила в детский дом г.Барнаула. В 1943-44г. Катя с группой подростков ,таких же , как и она, детдомовцев, уехала в Ташкент. Следы ее затерялись, т.к. в Ташкенте молодые люди назвались вымышленными именами. Я подала заявку на сайте «Жди меня», но и сама пытаюсь искать родных по интернету. Моя мама в 1960-х годах подавала запрос о своей маме(адреса она никакого не знала), ей ответили, что Цуканова Анастасия Климентьевна убыла в Казахстан. Мне очень хотелось бы узнать, может у найденного Цуканова указано где-то о других его родных.И как сейчас называется то место , где он похоронен. А в поисках Цуканова Петра Ив. 1931г.р., я где-то нашла "судебная коллегия по уголовным делам слушание 15.12.2005г 10.00 дело 58-Н04-137 с представлением 23.11.51, УКРСФСР ст58-14,ст.49" , это о реабилитации, но откуда этот Цуканов , я так и не нашла, не нашла такого и в списках репрессированных.Извините за столь длинное письмо, но я выложила все, на чем остановилась, и не знаю, куда еще обратиться. По документам , полученным в Ташкенте, моя мама не была Цукановой, а была Мехедовой Верой Семеновной(на могильной плите она Екатерина Ивановна).Поэтому,думаю, как мне какие то запросы подавать?
|
|
|