| Marina2012Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina2012 (3)Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 26.07.2012, 12:41
Наталия,
думаю вы правы, надо посмотреть метрические книги ближайших церквей. Все записи в метрических книгах, касающиеся моих родственников, я нашла в книгах - церкви Спаса Всемилостивого в Кусково и церкви Иконы Божией Матери Знамение в Перово. Две ближайшие церкви - Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках и Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском. Попробую проверить их.
nmash написал:[q] И еще - если прадед где-то учился, то в учебном деле могла быть копия его метрики.[/q]
Дедушка из крестьянской семьи, всю жизнь работал на земле, в колхозе. Узнала у мамы, что колхоз назывался "Новая жизнь", находился в деревне Владычино. И , что он учился, закончил 4 класса. Во время Гражданской войны служил в армии. Могут ли такие сведения мне помочь?
P.S. Наталия, ездила в ЦИАМ, но мои поиски пока не очень успешны. Заказала дела по церкви Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском, а по церкви в Вешняках ничего не нашла. Т.е. ее в описях нет, или она называлась в те времена по другому... не понятно.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 26.07.2012, 12:28
Ирина,
Мать дедушки была из д.Тетерки (с.Перово ц.Знаменская). Поэтому единственным предположением у меня было проверить метрические книги этой церкви, что я и сделала. Запись о рождении прадедушки (1853 год) я нашла по ИО, а в записи о браке прадедушки и прабабушки (1885) уже указаны фамилии. Думаю, что вы правы, надо проверить еще и соседние приходы Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, и Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском
P.S. Была в Циам. Заказала дела по церкви Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском. К сожалению в описях не нашла церкви Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. Не могу понять почему.. Ирина, можете подсказать, в каких фондах можно найти данные по ученикам приходских школ? а может таких данных и нет...
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 25.07.2012, 18:58
Добрый день!
В поисках доказательств родственного захоронения зашла в тупик.
Родители моего деда проживали в Московском уезде: прадедушка в д.Владычино (село Кусково, церковь Спасская), прабабушка - д.Тетерки (с.Перово ц.Знаменская). В метрической книге с Кусково за 1885 год я нашла запись об их бракосочетании. Дедушка родился 7 декабря 1887 года. Я нашла эту дату в ЦИАМ ф.535 (Выхинское волостное правление. Деревня Выхино Московского уезда и губернии) оп.2 Посемейный список волости. Найти запись о рождении деда в метрических книгах с.Кусково и Перово мне не удалось. Хотя данные о рождении других их детей присутствуют в метричесих книгах с.Кусково. Нахожусь в тупиковой ситуации. Нашла множество документов, в т.ч. и более раннего периода, касающихся моих прапра- бабушек и дедушек. А отсутствие метрической записи о рождении дедушки разрушает цепочку подтверждения родственных отношений. Помогите понять существуют ли в моей ситуации какие-то еще варианты поисков.
|
|
|