Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olljalja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olljalja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olljalja (5)

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
15.06.2012, 4:25

Спасибо за информацию. Но дело в том что я уже писала запросы и в Солнечногорский ЗАГС и ЗАГС химкинского района. Везде ответ, что актовой записи о рождении такого-то человека не существует. Были проверены разные варианты, в том числе и по фамилии матери. А где еще искать не знаю. Жили они точно на территории московской области, очень близко к Москве, т.к. их отец ездил на работу в Москву. Может в данное время этот район уже считается каким-то районом Москвы,а раньше(до войны был пригород).

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
14.06.2012, 18:44

Здравствуйте, Элла! Спасибо за информацию. Но по-моему это однофамилец, т.к моего прадеда зовут Андрей Гаврилович. А здесь данные на Андрея Мартыновича. С уважением Ольга.

Какова судьба Вашего деда?

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
11.06.2012, 17:38

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу удочерения. Сестра моего отца была удочерена в 1943 году в Московской области.До июня 1943 г они с мамой проживали на территории санатория Артема Сергеева (ст. Сходня Московская обл.)
Однажды мама не вернулась домой и дети были отправлены в центральный детский приемник Н.К.В.Д. 12.06 43. Так сначала они оказались в Даниловском дет.приемнике. А потом жили в каком-то дет.доме в солнечногорском районе, который в конце лета был расформирован, вот там сестра была удочерена, а мой отец отказался от усыновления. И был сначала направлен в в Ульяновский дошкольный дет. дом №25, а затем в Чердаклинский д/дом №29. Подскажите пожалуйста с чего начинать поиски и куда необходимо обращаться.
С уважением Ольга.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
11.06.2012, 16:43

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста как узнать из какого военкомата призывался мой прадед, Макухин Андрей Гаврилович, не знаю года рождения,если он проживал в селе Ильинское Красногорского р-на, Московской обл и на территории санатория Артема Сергеева (ст.Сходня Московская обл.). Обращалась в военный комиссариат г. Красногорска Московской обл., но там ответили, что по книге призыва в СА и книге ПАМЯТИ не значится. А куда еще обращаться , если он до войны жил в Московской области?
С уважением Ольга.

Здравствуйте, Ольга!
Какова судьба Вашего деда?

На ОБД Книга памяти. Московская область. Том 22 ч.1
МАКУХИН АНДРЕЙ МАРТЫНОВИЧ, 1913
урожд. Орловской обл
призван Бронницким РВК
http://www.obd-memorial.ru/Ima...7154df8151

Википедия: Бронницкий район (Московская область)
Бронницкий район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1929—1959 годах.
Бронницкий район образован в 1929 году в составе Коломенского округа Московской области. ........
3 июня 1959 года упразднён. Его территория была включена в состав Люберецкого района.
С уважением, Ella

Тема: ✔М О С К В А
11.06.2012, 16:18

Здравствуйте. Наша семья хотела бы найти родственников моего отца Макухина Бориса Андреевича. Он уроженец с. Ильинское Красногорского района Московской области. Примерно до войны они с матерью Кануновой Марией Александровной и отцом Макухиным Андреем Гавриловичем проживали в с. Ильинское, затем жили на территории санатория Артема Сергеева ( в 1943 году там был дислоцировался госпиталь 2731). Отец-Макухин Андрей Гаврилович в1941 г. был призван на фронт. А мама -потерялась, после чего мой отец Борис Андреевич с сестрой Анной после решения Химкинского Райсовета трудящихся от 15 июня 1943 года были определены в детский дом. Там они потерялись т.к. сестру Анну удочерили, а мой отец отказался от усыновления. Так были потеряны все родственные связи. А так хочется знать где же твои корни.