| bimbom99Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bimbom99 (3)Тема: Одесская область - общие вопросы 5.07.2012, 20:50
Здравствуйте Sergei ! Сегодня в Ленинке посмотрел и поработал со справочниками Вся Одесса за 1900 год и за 1902 \03 годы под ред В.К.Фельдберга. Кое-что нашел, но очень мало. Но все-таки что-то собираю. Странно, в магазинах ни разу не попадался до рев справочник Вся Одесса. Редкость.
Вы правы, мне не известен точно ГОД (1897-1900) И ЦЕРКОВЬ венчания моего деда и бабушки. Но ваверняка это какая-то церковь в центре Одессы. К тому же бабушка была гречанкой. Могли ли они венчаться в определенной церкви? Спасибо Вам, попытаюсь на сайте Одесского Архива скачать Справочник по метрическим книгам (фонд 37) и тогда уже определиться с конретными книгами?
С уважением, Леонид Воронин
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 5.07.2012, 12:19
Спасибо Sergei[ за информацию. Из вашего сообщения Чиальнй зал гос Ахива Одесской области ( ул.Жуковского, 18) открыт с 3 июля? Преже всего пойду туда.Я думаю мне прежде всего надо найти церковную метрическую книгу где должна быть запись о браке моего деда Воронина Федора с Александрой (думаю это 1898 - 1900 годы). Где хранятся такие книги, в гос архиве или в церкви. Может аржив ЗАГСА? Как вы посоветуете? И еще, в какие библиотеки Одессы лучше обратиться в поисках материала по справочникам? Хотел бы приобрести справочник Вся Одесса за какой-то год. По Одессе есть Григорий Москви за 1904 год. Но это всего лишь Путеводитель . С уважением и наилучшими пожеланиями Леонид Воронин
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 23.06.2012, 22:38
Sergei[ Здравствуйте Сергей! Обращаюсь к вам за советом по своему письму, которое приведено чуть выше. Подскажите с чего начать поиск. В ближайшее время собираюсь в Одессу. Хочу найти какие-либо документы относительно своих предков, проживающих в Одессе в 19-м - 20-м веке. Посоветуйте с чего начать. С уважением, Леонид
|
|
|