| dmitriy1977 Кудукин Дмитрий Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dmitriy1977 (8)Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 4.09.2015, 18:13
Татьяна, если это возможно Фамилия либо Титов либо Тихомиров по состоянию на 1905 год д. Кавецкие Обольской волости Городоцкого уезда Витебской губернии Поскольку в Кавецких было только 4 двора то если там есть какие-то записи то думаю разночтений уже не будет Спасибо
|
Тема: Государственный архив Витебской области 4.09.2015, 17:34
maxanechka написал:[q] В Витебском обл. архиве есть ф 84 по Обольской волости 1917- 1923г.г. там есть перепись по деревням на 1923год. Книга "Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905году" под редакцией Сапунова.[/q]
Данная книга в отсканированном виде имеет только Невельский, Себежский и Велижский уезды, Городоский уезд в отсканированном виде не попадался, искать ее придется в Витебском архиве и с ней работать. Буду думать как это все организовать, поскольку живу я не в Витебске. ф 84 по Обольской волости 1917- 1923г.г. - так же интересна, так же безумно покопаться в ф 1123 - КАРТОЧКИ ВОЕННООЯБЯЗАННЫХ - там бы думаю то же много информации выловилось. Еще в Минске в НИАБ вот это есть, НИАБ. Ф. 2502 (Витебский губернский статистический комитет). Оп. 1. Д. 500. Списки населения Городокского уезда за 1895 г. 561 л.НИАБ. Ф. 2502. Оп. 1. Д. 501. Списки населения Городокского уезда за 1895 г. 2055 л.НИАБ. Ф. 2502. Оп. 1. Д. 502. Списки населения Городокского уезда за 1895 г. 1567 л.НИАБ. Ф. 2502. Оп. 1. Д. 503. Списки населения Городокского уезда за 1895 г. 1855 л.НИАБ. Ф. 2502. Оп. 1. Д. 528. Списки населения Городокского уезда за 1897 г. 1442 л. которое так же может очень сильно помочь. В общем пока думаю, собираю и упорядочиваю информацию. Ну и что могу то вылавливаю..
|
Тема: Государственный архив Витебской области 4.09.2015, 17:14
maxanechka написал:[q] 1890г 29.07. Антоний д.Кавецкие Обольской вол. ,отец Тит Терентьев[/q]
А вот это для меня просто потрясающая находка. Первое настоящий документ в котором указан мой прапрадед. Тит Терентьев (если быть точным Тит, сын Терентия, возможная дата рождения 1861 г, проживал в Кавецких, захоронен на погосте д. Шарино). Антоний получается брат моего прадеда Афанасия (возможная дата рождения 1896 г). Буду рыть дальше. Огромнейшее Вам спасибо.
|
Тема: Государственный архив Витебской области 4.09.2015, 3:51
maxanechka написал:[q] ф85 о1 д.83 Список гр-н Обольской волости,родившихся с 1881г. по 1895г крещенных в Горковском и Холомерском приходах (д.д.Апуково,Пригорье,Брытики,Ломоносово, Бедовни,Петрочиха,Скоринино,Гребло,Медведево,Шарино,Лог,Бедовицы,Селютино,Коротчиха, Циганово,Осипово,Павлюченки,Прусовки,Шашино,Кавецкие,Волково,Прудки,Ключ,Дурнево). Есть имена детей,отцов,матери(если незаконнорожд.),но нет Фамилий..[/q]
Здравствуйте. А есть ли какая то возможность посмотреть по данному списку детей, родившихся в д. Кавецкие и д. Волково? Практически пальцем в небо - поскольку в Кавецких на сколько мне известно всех крестили в д. Лютня (она в 2-х километрах от Кавецких но относилась уже к Невельскому уезду и приход был уже совершенно другой) а для Волково (точнее Волки) есть большая вероятность непопадания в года рождения. Но вдруг??? Это приблизит меня к разгадке моего генеалогического ребуса, которого мои предки в такой узел закрутили что я уже долгое время распутать никак не могу... Спасибо. P.S. Если бы еще был список бракосочетавшихся именно по этим годам - то для меня такому списку может и вообще цены бы не было (правда тут то же можно не попасть в приход...
|
|
|