Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oxivika
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oxivika

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oxivika (6)

Тема: Книги Памяти России
22.06.2012, 9:11

Здравствуйте, не могли бы вы посмотреть в Книге памяти Москвы и Московской области фамилию нашего прадеда и где он похоронен: Задонский Виктор Иванович 1916г.р. убит 8 февраля 1942года. В похоронке указали в боях под д.Васильки. Похоронка не сохранилась.

Здравствуйте!
Напишите запрос в РВК по месту проживания семьи после окончания ВОВ и попросите копию извещения.

Напишите запрос в РВК призыва (анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ )
Напишите место рождения и призыва Виктора Ивановича, т.к. на http://www.obd-memorial.ru и http://www.ipc.antat.ru данных нет.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Задонский Виктор Иванович
14.06.2012, 17:30

Спасибо, огромное. Я и не ожидала, что кто-то поможет найти. Как рады будут его сёстры, которым уже 82 года и 86лет. Спасибо!!!!!! А вот фото Задонского Виктора Ивановича

14.06.2012, 13:06

Ефанов Николай Петрович 1925года рождения был убит под г.Таганрогом, тоже не известно место захоронения. Операция называлась МИУС фронт. Место рождения г.Новочеркасск х.Яново. Если можете отыскать по сайтам, тоже будем благодарны.

14.06.2012, 10:34

Спсибо за информацию, я тоже на сайте чёрных или синих копателей читала про бои в д.ВАСИЛЬКИ

8.06.2012, 14:51

Помогите, пожалуйста! Ищу могилу погибшего фронтовика. Моя свекровь(Кожухова Лидия Викторовна) в восемь месяцев осталась без отца. Имя его: Задонский Виктор Иванович. Её мать не сохранила ни похоронки, никаких документов, связывающих с отцом, т.к вышла повторно замуж..Прожив 72 года, Лидия Викторовна так и не может поклониться косточкам своего отца. Известно, что Задонский Виктор Иванович 1916г рождения учился В Геодезическом техникуме г.Москвы, вступил в брак с Ефановой Екатериной Петровной, в 1940году 3 ноября родилась дочь Лидия. Жили они, предположительно в г.Химки Московской обл., когда началась война, он призвался на фронт, а в 1942году 8 февраля он погиб в сражениях под деревней Васильки ( так говорилось в похоронке). Я писала в ЦАМОРФ, ответ пришёл такой: Задонский Виктор Иванович в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится.. Рекомендовали обратиться в военный комиссариат по месту жительства и по месту призыва. Написала я письмо в Химкинский комиссариат, оттуда тоже отрицательный ответ, куда ещё писать- не знаю. Уже не знаю, может моя свекровь не правильно запомнила день смерти и год рождения. Может ещё поможет такая информация, что его дочь с матерью получили квартиру в г.Новочеркасске Ростовской области, выходит, по каким-то документам жена получала как погибшего фронтовика. Помогите, если сможете. Мы ждём с нетерпением.

8.06.2012, 14:51

Не могу найти место захоронения погибшего фронтовика. Моя свекровь(Кожухова Лидия Викторовна) в восемь месяцев осталась без отца. Имя его: Задонский Виктор Иванович. Её мать не сохранила ни похоронки, никаких документов, связывающих с отцом, т.к вышла повторно замуж..Прожив 72 года, Лидия Викторовна так и не может поклониться косточкам своего отца. Известно, что Задонский Виктор Иванович 1916г рождения учился В Геодезическом техникуме г.Новочеркасска по направлению работал в Москве, вступил в брак с Ефановой Екатериной Петровной, в 1940году 3 ноября родилась дочь Лидия. Жили они, предположительно в г.Химки Московской обл., когда началась война, он призвался на фронт, а в 1942году 8 февраля он погиб в сражениях под деревней Васильки ( так говорилось в похоронке). Я писала в ЦАМОРФ, ответ пришёл такой: Задонский Виктор Иванович в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится.. Рекомендовали обратиться в военный комиссариат по месту жительства и по месту призыва. Написала я письмо в Химкинский комиссариат, оттуда тоже отрицательный ответ, куда ещё писать- не знаю. Уже не знаю, может моя свекровь не правильно запомнила день смерти и год рождения. Может ещё поможет такая информация, что его дочь с матерью получили квартиру в г.Новочеркасске Ростовской области, выходит, по каким-то документам жена получала как погибшего фронтовика. Помогите, если сможете. Мы ждём с нетерпением.