| oxivikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oxivika (6)Тема: Книги Памяти России 22.06.2012, 9:11
Здравствуйте, не могли бы вы посмотреть в Книге памяти Москвы и Московской области фамилию нашего прадеда и где он похоронен: Задонский Виктор Иванович 1916г.р. убит 8 февраля 1942года. В похоронке указали в боях под д.Васильки. Похоронка не сохранилась.
Здравствуйте! Напишите запрос в РВК по месту проживания семьи после окончания ВОВ и попросите копию извещения.
Напишите запрос в РВК призыва (анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ) Напишите место рождения и призыва Виктора Ивановича, т.к. на http://www.obd-memorial.ru и http://www.ipc.antat.ru данных нет. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Задонский Виктор Иванович 14.06.2012, 17:30
Спасибо, огромное. Я и не ожидала, что кто-то поможет найти. Как рады будут его сёстры, которым уже 82 года и 86лет. Спасибо!!!!!! А вот фото Задонского Виктора Ивановича
 |
Тема: Задонский Виктор Иванович 14.06.2012, 13:06
Ефанов Николай Петрович 1925года рождения был убит под г.Таганрогом, тоже не известно место захоронения. Операция называлась МИУС фронт. Место рождения г.Новочеркасск х.Яново. Если можете отыскать по сайтам, тоже будем благодарны.
|
Тема: Задонский Виктор Иванович 14.06.2012, 10:34
Спсибо за информацию, я тоже на сайте чёрных или синих копателей читала про бои в д.ВАСИЛЬКИ
|
Тема: Задонский Виктор Иванович 8.06.2012, 14:51
Помогите, пожалуйста! Ищу могилу погибшего фронтовика. Моя свекровь(Кожухова Лидия Викторовна) в восемь месяцев осталась без отца. Имя его: Задонский Виктор Иванович. Её мать не сохранила ни похоронки, никаких документов, связывающих с отцом, т.к вышла повторно замуж..Прожив 72 года, Лидия Викторовна так и не может поклониться косточкам своего отца. Известно, что Задонский Виктор Иванович 1916г рождения учился В Геодезическом техникуме г.Москвы, вступил в брак с Ефановой Екатериной Петровной, в 1940году 3 ноября родилась дочь Лидия. Жили они, предположительно в г.Химки Московской обл., когда началась война, он призвался на фронт, а в 1942году 8 февраля он погиб в сражениях под деревней Васильки ( так говорилось в похоронке). Я писала в ЦАМОРФ, ответ пришёл такой: Задонский Виктор Иванович в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится.. Рекомендовали обратиться в военный комиссариат по месту жительства и по месту призыва. Написала я письмо в Химкинский комиссариат, оттуда тоже отрицательный ответ, куда ещё писать- не знаю. Уже не знаю, может моя свекровь не правильно запомнила день смерти и год рождения. Может ещё поможет такая информация, что его дочь с матерью получили квартиру в г.Новочеркасске Ростовской области, выходит, по каким-то документам жена получала как погибшего фронтовика. Помогите, если сможете. Мы ждём с нетерпением.
|
Тема: Задонский Виктор Иванович 8.06.2012, 14:51
Не могу найти место захоронения погибшего фронтовика. Моя свекровь(Кожухова Лидия Викторовна) в восемь месяцев осталась без отца. Имя его: Задонский Виктор Иванович. Её мать не сохранила ни похоронки, никаких документов, связывающих с отцом, т.к вышла повторно замуж..Прожив 72 года, Лидия Викторовна так и не может поклониться косточкам своего отца. Известно, что Задонский Виктор Иванович 1916г рождения учился В Геодезическом техникуме г.Новочеркасска по направлению работал в Москве, вступил в брак с Ефановой Екатериной Петровной, в 1940году 3 ноября родилась дочь Лидия. Жили они, предположительно в г.Химки Московской обл., когда началась война, он призвался на фронт, а в 1942году 8 февраля он погиб в сражениях под деревней Васильки ( так говорилось в похоронке). Я писала в ЦАМОРФ, ответ пришёл такой: Задонский Виктор Иванович в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится.. Рекомендовали обратиться в военный комиссариат по месту жительства и по месту призыва. Написала я письмо в Химкинский комиссариат, оттуда тоже отрицательный ответ, куда ещё писать- не знаю. Уже не знаю, может моя свекровь не правильно запомнила день смерти и год рождения. Может ещё поможет такая информация, что его дочь с матерью получили квартиру в г.Новочеркасске Ростовской области, выходит, по каким-то документам жена получала как погибшего фронтовика. Помогите, если сможете. Мы ждём с нетерпением.
|
|
|