| mishkatdiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mishkatdi (7)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 15.12.2024, 18:12
the_yegor написал:[q] mishkatdi написал:
[q] (Спиридович) Антонины Ивановны 1889~1896 года рождения
[/q]
Известно ли имя мамы Антонины Ивановны?
В а/з от 11 апреля 1904г. N60 о крещении ее брата должны быть оба родителя[/q]
К сожалению не известно. В изъятых вещах моего прадеда имеется лишь квиток о записи акта крещения.
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.12.2024, 22:35
Здравствуйте! Нужна помощь на платной основе поиска в НИАБ метрических записей о рождении и бракосочетании моих предков: прадеда Барановского Викентия Венедиктовича (1886г.) В 1938г. был расстрелян НКВД, в деле арестованного место рождения указано как д. Борки Бараньского с/с, Ульского р-на БССР. прабабушки Барановской (Спиридович) Антонины Ивановны 1889~1896 года рождения. Ориентировочно родилась в д. Глинище Лепельского р-на Витебской области. На момент переписи 1925г. проживали в д.Кабак, Каменский с/с, Лепельский р-он, Витебской области Вероисповедание римско-католическое. Метрические записи могли храниться в Лепельском рим.-кат. костёле, т.к. в изъятых при аресте вещах моего прадеда находился документ с актовой записью из этого костёла от 11 апреля 1904г. N60 о крещении брата его жены Спиридовича Ивана Ивановича. Заранее признателен всем откликнувшимся.
|
Тема: Лепельский уезд 10.05.2023, 16:47
Mikola-77 написал:[q] mishkatdi написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию по своему репрессированному прадеду Барановский Викентий Венедиктович Родился в 1886 г., д. Борки Бараньского с/с Ульского р-на; поляк; Проживал: Витебская обл., Лепельский р-н, д. Кабак Каменского с/с. В 1938г. арестован и в том же году расстрелян. Если есть такая возможность, скорректируйте пожалуйста в каких фондах НАРБ будет храниться данные о переписи 1926г. для этого населенного пункта.
[/q]
Название деревни Кабак с чем связано? я знаю озеро там рядом с другой стороны деревня Двор Бабча.
[/q]
Название даже и не знаю с чем связано. Да, есть там такая деревня Двор Бабча. Все входят в Каменский сельсовет.
|
Тема: Лепельский уезд 25.04.2023, 23:53
Brovar80 написал:[q] mishkatdi написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию по своему репрессированному прадеду Барановский Викентий Венедиктович Родился в 1886 г., д. Борки Бараньского с/с Ульского р-на; поляк; Проживал: Витебская обл., Лепельский р-н, д. Кабак Каменского с/с. В 1938г. арестован и в том же году расстрелян. Если есть такая возможность, скорректируйте пожалуйста в каких фондах НАРБ будет храниться данные о переписи 1926г. для этого населенного пункта.
[/q]
Каменьский с/с -- НАРБ ф. 30 оп. 2 дд. 1450, 6194.
[/q]
А подскажите пожалуйста, на момент переписи 1926г. деревня Кабак, Каменский с/с входила в Лепельский район? И какая это округа была?Совсем запутался с этим постоянно меняющимся террирориально-админтстративным делением. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Лепельский уезд 25.04.2023, 12:14
Спасибо Brovar80 и dobby! Хотел ещё уточнить, из дела репрессированного прадеда (1938г.) узнал что у него остался на территории Польши шурин (брат моей пробабушки) Спиридович Феликс Иванович. В деле говорится что мой прадед часто навещал его и жил он недалеко на территории Зап.Беларуси. Реалистично мне будет найти какую либо информацию по нем и с чего мне начать поиск?
|
Тема: Лепельский уезд 24.04.2023, 23:06
Добрый день. Ищу информацию по своему репрессированному прадеду Барановский Викентий Венедиктович Родился в 1886 г., д. Борки Бараньского с/с Ульского р-на; поляк; Проживал: Витебская обл., Лепельский р-н, д. Кабак Каменского с/с. В 1938г. арестован и в том же году расстрелян. Если есть такая возможность, скорректируйте пожалуйста в каких фондах НАРБ будет храниться данные о переписи 1926г. для этого населенного пункта.
|
Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь. 8.06.2012, 0:22
Здравствуйте. Мой прадед Барановский Викентий Венедиктович,поляк, 1886 года рождения, д. Борки Бараньского с/с, Ульского района, крестьянин. Проживал до 1938г. в д. Кабак Каменского с/с Лепельский района. В 1938г. был арестован и расстрелян НКВД. Его супруга Спиридович Антонина Ивановна 1898г. Есть ли что нибудь по этим фамилиям. Владею только поверхностной информацией из личного уголовного дела моего прадеда,
|
|
|