Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mishkatdi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mishkatdi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mishkatdi (7)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
15.12.2024, 18:12

the_yegor написал:
[q]

mishkatdi написал:
[q]

(Спиридович) Антонины Ивановны 1889~1896 года рождения
[/q]

Известно ли имя мамы Антонины Ивановны?

В а/з от 11 апреля 1904г. N60 о крещении ее брата должны быть оба родителя
[/q]

К сожалению не известно. В изъятых вещах моего прадеда имеется лишь квиток о записи акта крещения.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
14.12.2024, 22:35

Здравствуйте! Нужна помощь на платной основе поиска в НИАБ метрических записей о рождении и бракосочетании моих предков:
прадеда Барановского Викентия Венедиктовича (1886г.) В 1938г. был расстрелян НКВД, в деле арестованного место рождения указано как д. Борки Бараньского с/с, Ульского р-на БССР.
прабабушки Барановской (Спиридович) Антонины Ивановны 1889~1896 года рождения. Ориентировочно родилась в д. Глинище Лепельского р-на Витебской области.
На момент переписи 1925г. проживали в д.Кабак, Каменский с/с, Лепельский р-он, Витебской области
Вероисповедание римско-католическое. Метрические записи могли храниться в Лепельском рим.-кат. костёле, т.к. в изъятых при аресте вещах моего прадеда находился документ с актовой записью из этого костёла от 11 апреля 1904г. N60 о крещении брата его жены Спиридовича Ивана Ивановича.
Заранее признателен всем откликнувшимся.

Тема: Лепельский уезд
10.05.2023, 16:47

Mikola-77 написал:
[q]

mishkatdi написал:
[q]

Добрый день. Ищу информацию по своему репрессированному прадеду Барановский Викентий Венедиктович
Родился в 1886 г., д. Борки Бараньского с/с Ульского р-на; поляк; Проживал: Витебская обл., Лепельский р-н, д. Кабак Каменского с/с.
В 1938г. арестован и в том же году расстрелян.
Если есть такая возможность, скорректируйте пожалуйста в каких фондах НАРБ будет храниться данные о переписи 1926г. для этого населенного пункта.
[/q]

Название деревни Кабак с чем связано? я знаю озеро там рядом с другой стороны деревня Двор Бабча.

[/q]

Название даже и не знаю с чем связано. Да, есть там такая деревня Двор Бабча. Все входят в Каменский сельсовет.

25.04.2023, 23:53

Brovar80 написал:
[q]

mishkatdi написал:
[q]

Добрый день. Ищу информацию по своему репрессированному прадеду Барановский Викентий Венедиктович
Родился в 1886 г., д. Борки Бараньского с/с Ульского р-на; поляк; Проживал: Витебская обл., Лепельский р-н, д. Кабак Каменского с/с.
Если есть такая возможность, скорректируйте пожалуйста в каких фондах НАРБ будет храниться данные о переписи 1926г. для этого населенного пункта.
[/q]

Каменьский с/с -- НАРБ ф. 30 оп. 2 дд. 1450, 6194.

[/q]

А подскажите пожалуйста, на момент переписи 1926г. деревня Кабак, Каменский с/с входила в Лепельский район? И какая это округа была?Совсем запутался с этим постоянно меняющимся террирориально-админтстративным делением. Заранее спасибо за ответ.

25.04.2023, 12:14

Спасибо Brovar80 и dobby! Хотел ещё уточнить, из дела репрессированного прадеда (1938г.) узнал что у него остался на территории Польши шурин (брат моей пробабушки) Спиридович Феликс Иванович. В деле говорится что мой прадед часто навещал его и жил он недалеко на территории Зап.Беларуси.
Реалистично мне будет найти какую либо информацию по нем и с чего мне начать поиск?

24.04.2023, 23:06

Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь.
8.06.2012, 0:22

Здравствуйте. Мой прадед Барановский Викентий Венедиктович,поляк, 1886 года рождения, д. Борки Бараньского с/с, Ульского района, крестьянин. Проживал до 1938г. в д. Кабак Каменского с/с Лепельский района. В 1938г. был арестован и расстрелян НКВД. Его супруга Спиридович Антонина Ивановна 1898г. Есть ли что нибудь по этим фамилиям. Владею только поверхностной информацией из личного уголовного дела моего прадеда,