Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vin_rad
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vin_rad

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vin_rad (2)

Тема: Каверин-Синяков
8.06.2012, 21:10

Работаю над составлением генеологического древа рода Кавериных-Синяков. Пра - прадед перебрался в г. Александровск Екатеринославской губерни из Рязанской или Тамбовской губернии, мещанского сословия. Фамилию носил двойную, Каверин-Синяков.
Прадед мой, Каверин-Синяков держал кузню, был кузнецом. Жену звали Варвара Александровна или Алексеевна. У него было много сыновей и две дочери . Сыновья из-за наследства рассорились и фамилию разделили.
Мой дед, Каверин Григорий Евдокимович, родился в Александровске в 1888, в 1913году работал машинистом на Закавказской железной дороге .
Брат деда Каверин-Синяков Николай Евдокимович, родился в Александровске в 1899 в 1917 году работал в Александровском казначействе, пропал без вести в 1943 году.
Брат деда, Синяков Андрей Евдокимович уехал в Ленинград, умер в блокаду. Имел дочь Синякову Лидию Андреевну. Проживала в Ленинграде
Брат деда, Синяков Феодосий Евдокимович жил в г. Запорожье (Александровск). Имел сына Константина и дочь Ларису ( в замужестве Жебровская)
Сестра деда ( в замужестве Наталенко) Клавдия Евдокимовна, имела сына Валентина.
Сестра деда Каверина Ефросинья Евдокимовна проживала в Ленинграде. Была не замужем, детей нет.
Был еще один брат деда, погиб в Гражданскую войну.
Интересна история создания фамилии , почему фамилия двойная. Может быть получится восстановитьпрошлое семьи.

Тема: Фамильный навигатор
7.06.2012, 22:01

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Каверин-Синяков
Регион поиска: Запорожье., Рязанская и Тамбовская обл.
Фамильная тема: Каверин-Синяков (ссылка на фамильную тему, если она существует, указывать не обязательно)
ФИО исследователя: Каверина Лариса
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Одесса.

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.