| Alize_54Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alize_54 (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.06.2012, 13:24
Войцех, здравствуйте, спасибо за Ваш ответ ! Я пишу в ПКК запрос. Надеюсь, что будет результат. А возможно ли список воинов, захороненных в Слупске, имеющийся у Вас, переслать мне по электронной почте? Покажу маме.
Заранее Вам спасибо !
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 5.06.2012, 16:09
Здравствуйте, Войцех ! Спасибо Вам огромное за скорый ответ ! Я его очень ждала. Я упомянула про то, что мой дед похоронен в связи с тем, что в именном списке безвозратных потерь, имеющемся у меня на руках есть две графы: Когда и по какой причине выбыл: пропал без вести 01.03.1945 г. Где похоронен: в районе города Руммельсбург-Германия (Мястко). И на основании данных из второй графы у меня появилась надежда, что есть все-таки возможность найти место захоронения. А по поводу данных из АПН, да, я прочитала, что эти данные часто являются недостоверными. Но я надеялась, что это указано место перезахоронения. Войцех, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл обращаться в Польский Красный Крест ? Может, мне стоит обратиться еще дополнительно в администрацию г. Слупск ? Или у Вас список захороненных воинов полный ? И ничего нового мне там не сообщат. Моя мама имеет решимость ехать в Польшу и очень надеется на мои усилия по розыску захоронения. Спасибо Вам за Ваш труд !
С уважением, Ирина
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.06.2012, 20:22
Здравствуйте, Войцех ! Меня зовут Ирина. Я живу в г. Новосибирске. Очень нужна Ваша помощь, если сможете помочь. Я занимаюсь поиском места захоронения моего дедушки Богданова Леонида Григорьевича. По данным с сайта http://www.obd-memorial.ru/ Номер записи 65334965 Фамилия Богданов Имя Леонид Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1923 Место рождения Новосибирская обл., Ояшинский р-н, с. Кайлы Дата и место призыва __.__.1941, Ояшинский РВК, Новосибирская обл., Ояшинский р-н Последнее место службы 19 Гв. танк. бр. Воинское звание гв. мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 861 По данным именного списка безвозратных потерь мой дед пропал без вести 01.03.1945 года, похоронен в районе города Руммельсбург. Эти данные подтверждаются и данными из книги памяти с этого же сайта, где указано, что он пропал без вести 01.03.1945 г. близ г. Мястко Польша. У нас есть письмо его однополчанина, который подтверждает дату и место гибели нашего деда. Он погиб в подбитом танке. К сожалению, мои поиски захоронений в указанном районе не увенчались успехом. Может, Вы сможете мне помочь дополнительной информацией ? Также, я искала на сайте http://www.ipc.antat.ru/ сведения о мем дедушке. Но вот что он выдал: БОГДАНОВ ЛЕОНИД ГРИГОР, место захоронения: Кошалинское воеводство, Щецинек,между ул.Липовой-Мемориальной. Другие данные в результате запроса не указаны. Поэтому я очень сомневаюсь, что это мой дед. Да и место захоронения указано совсем другое...
Заранее Вам огромное спасибо ! С уважением, Ирина
|
|
|