| Евгений1978Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Евгений1978 (12)Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.08.2012, 22:05
Спасибо за ответ. Но к сожалению я точно не знаю какого вероисповедания они были. По словам тетки, якобы, поволжские немцы.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 15.08.2012, 20:51
Добрый день ув. форумчане! Я уже писал на форум, но кратко. Теперь напишу подробнее. Я Розенберг Евгений Владимирович, проживаю в г. Днепропетровске (Украина). Разыскиваю своего деда Розенберг Илью Николаевича 1910г.р. пропавшего безвести в годы ВОВ. Но для розыска необходимо знать его место рождения, к сожалению этого не известно. По рассказам тетки, мне стало известно, что в городе Астрахани проживала его сестра Розенберг Анна Николаевна. Из ответа ЗАГС мне стало известно что Розенберг Анна Николаевна родилась 16.01.1901г. в г. Саратове, с 1976 года проживала в Астрахани. Возможно и мой дед родился в г. Саратове? Может кто-нибудь располагает какими-либо данными касательно семьи Розенберг? Или подскажите, куда можно обратиться по данному вопросу? Спасибо.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.08.2012, 20:51
Добрый день ув. форумчане! Я уже писал на форум, но кратко. Теперь напишу подробнее. Я Розенберг Евгений Владимирович, проживаю в г. Днепропетровске (Украина). Разыскиваю своего деда Розенберг Илью Николаевича 1910г.р. пропавшего безвести в годы ВОВ. Но для розыска необходимо знать его место рождения, к сожалению этого не известно. По рассказам тетки, мне стало известно, что в городе Астрахани проживала его сестра Розенберг Анна Николаевна. Из ответа ЗАГС мне стало известно что Розенберг Анна Николаевна родилась 16.01.1901г. в г. Саратове, с 1976 года проживала в Астрахани. Возможно и мой дед родился в г. Саратове? Может кто-нибудь располагает какими-либо данными касательно семьи Розенберг? Или подскажите, куда можно обратиться по данному вопросу? Спасибо.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 20.07.2012, 23:49
Добрый вечер ув. форумчане! Подскажите, где можно найти информацию об Розенберг Анне Николаевне и ее семье (предположительно это сестра моего деда), знаю что она родилась в Саратове (предположительно из поволжских немцев)?
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2012, 20:52
Добрый день! Подскажите есть какие-либо пофамильные списки жителей по Астраханской губернии начиная с 1879г. (в частности 1910г.) и такие же по Гурьевкой области (ныне Атыраусская)
|
Тема: Немецкие фамилии 14.06.2012, 16:19
Stan_is_love Добрый день! Вы не подскажите в каких именно городах Украины они проживают. Я из Днепропетровска.
|
Тема: Немецкие фамилии 14.06.2012, 13:40
Добрый день! Уважаемые форумчане, кто-нибудь встречал фамилию Етче (Jetsche), очень редкая. Это фамилия моей прабабки родилась она предположительно в немецкой колонии Гейбуден Мариупольского меннонитского округа. Что означает эта фамилия и откуда происходит? Может найдутся однофамильцы? Буду рад любой информации.
|
Тема: Розенберг Илья Николаевич 30.05.2012, 9:27
Ella, в СБУ Днепропетровской области я уже писал, ничего не нашли. В обл архиве навряд-ли помогут, т.к я делал запрос по своей прабабке по материнской линии,она немка-лютеранка только не поволжская, а с Украины, колонии были под Мелитополем. Но мне ответили что данных по лютеранским конфессиям за данный период нет.
Здравствуйте, Евгений! Почему Вы читаете лишь половину моего сообщения?
[q] проверить по спискам репрессированных немцев Поволжья. В конце письма напишите: если у Вас нет таких списков, буду благодарен за адрес где такие списки искать. Источник http://www.archives.gov.ua/Archives/[/q]
Данные могут быть в ЦДАВО, ЦДАГО, ЦДІАК, ЦДЕА, Державний центр збереження документів НАФ. На Госархиве свет клином не сошелся... В самом низу страницы по ссылке открывайте сайты архивов и читайте описание фондов. Где-то, а найдете такие списки. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Розенберг Илья Николаевич 29.05.2012, 22:45
Здравствуйте Наталья, спасибо за ответ. Попробую написать.
NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2012 23:42 Попробывал написать запрос на электронный адрес ФСБ, но не отправляется, т.к. телефон требует указать российский. Не подскажите на какой адрес написать обычное письмо? На сайте ФСБ много адресов по разным направлениям деятельности, но по репрессиям ничего не нашел.
Здравствуйте! Напишите письменный запрос заказным письмом в адрес Днепропетровского СБУ. Ни на кокой мейл никто отвечать не будет. Организация слишком серьезная......
Попробуйте написать запрос в Госархив Днепропетровской области и попросить проверить по спискам репрессированных немцев Поволжья. В конце письма напишите: если у Вас нет таких списков, буду благодарен за адрес где такие списки искать. Адреса: вул. К. Лiбкнехта, 89 (корп. 1), м. Днiпропетровськ, 49069; вул. Ленiнградська, 10 (корп. 2), м. Днiпропетровськ, 49069 Директор: Киструська Ніна Володимирівна Источник http://www.archives.gov.ua/Archives/
Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Розенберг Илья Николаевич 29.05.2012, 20:32
Здравствуйте Ella. Спасибо за разъяснения. Дело в том что и в СБУ Днепропетровской области и в МВД Украины (информационный центр) я делал запросы, но увы, ничего не нашли.
NEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2012 21:08 Ella, а что мне даст обращение в ФСБ России, если все события происходили на Украине?
|
Тема: Розенберг Илья Николаевич 29.05.2012, 13:08
Мой дед Розенберг Илья Николаевич 1910г.р., переселился жить на Украину в г. Марганец, Днепропетровской области в 1938-39гг. из России г. Астрахань. На кануне ВОВ (1941г.) его арестовали, причина не известна, предположительно репрессировали, с конфискацией имущества. Национальность, место рождения не известно, по рассказам тетки, он был из поволжских немцев. С войны он не вернулся, где он похоронене тоже не известно. Из документов у меня имеется только свидетельство о браке, но там не указано место рождения. Я обращался во многие инстанции, но все тщетно, в часности в областной архив Астраханской области с просьбой восстановить запись о месте рождения, но мне ответили что такая запись в свидетельстве о браке не предусмотрена. Хотелось бы очень узнать о судьбе деда, где он похоронен, где родился. Подскажите, куда мне стоит еще обратиться по данному вопросу. Еденственное, я не обращался в военкомат. Стоит-ли, и чем они мне могут помочь?
|
|
|