Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IKI-BURLA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IKI-BURLA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IKI-BURLA (7)

Тема: Потери КАЗАКОВ ОВД в войне с турками 1853-1856 годов
3.05.2014, 18:17

Уважаемый СТОКРАТ !

Посмотрите пожалуйста, троих калмыков - казаков:

Басанов Чуче верхний улус,2-я сотня казак

Джекунов Мальте нижнего улуса 3-й сотни казак

Самтонов Джера(л/н) средний улус,3-я сотня казак

Заранее спасибо !!!

Тема: Урядники ОВД
28.12.2012, 21:26

Уважаемый Стократ !
Интересуюсь калмыцким казачеством. Если ли казаки-калмыки из Сальского округа в ваших списках?
Не называю фамилии, так как хотелось бы узнать о всех калмыках.
Заранее спасибо.
С наступающим Новым Годом !!!

Тема: ФРАНЦИЯ
28.12.2012, 15:41

Дорогие друзья !

Хочу найти своих родственников живших во Франции после Гр. войны.
При написание письма в Министерство (Reze), обязательно ли отсылать ксерокопию паспорта?
Знаю, что во Франции при запросе в мэрию это необходимо, иначе не ответят.

Surflora:
Таня, я мучилась около трех лет чтобы добраться до архива в Фонтебло.По рекомендации в форуме я писала в Министерство по натурализации с просьбой дать мне но мер дела о натурализации ссылаясь на номер декрета о натурализации и все эти годы мне присылали ответ-генеалогическими делами они не занимаются.Наконец я отправилась в Париж в июне этого года. У меня было два родственника ,которые натурализовались Номер декрета натурализации одного 8302-46 год натурализации 1946 г другого 20099х49-75. год натурализации 1950 г. Я на свой страх и риск поехала в Фонтебло.с этим запросом дела о натурализации ,на который мне так и не ответили и мне распрекрасненько нашли документы по повод родственника натурализовавшегося в 1950 г и отсканировали (итак после 48 года уже в номере декрета указано и номер дела ,что касается родственника,натурализовавшегося до 1948 г боялась что мне не дадут документы,но тем не менее она взяла заявку,я оплатила 18 евро и мне через два месяца прислали документы.Напишу в личку электронный адрес женщины которая мной занималась. Запрос по-французски.

Предположим, что Министерство ответило мне, что генеалогическими делами они не занимаются.
Могу ли я написать в Фонтенбло, без номера дела о натурализации?
Я знаю их ФИО, даты и места рождения, и места где они проживали во Франции, есть их фотографии. Я раньше писал в мэрии городов, где они проживали, но так как они умерли не там, я их не нашёл.

Куда писать, имея на руках номер дела о натурализации, если человек подал на гражданство после 1950? Ведь в Фонтенбло находятся только личные дела периода с 1932 по 1950гг.

Уважаемая Tatyana 2011
Что написано в документах о натурализации? Хотелось бы узнать имена родителей, братьев, сестёр, в каком полку служили, воинское звание и семейное положение.

Большое спасибо. Всех с наступающим Новым Годом !

2.06.2012, 17:42

Добрый день Татьяна 2011 !

Cпасибо вам, вы мне сильно помогли в моих поисках !!!

И личный интерес - какой из Ивановых Борисов Вас заинтересовал? Среди них есть и мой родственник.

В Куэроне проживали калмыки (около 50 человек), в том числе Иванов Алексей, думал, что Иванов Борис его сын. Сейчас и не знаю, буду продолжать поиски.

Не пoсчитайте за наглость, не могли бы вы посмотреть ещё несколько фамилий. Пожалуйста !

Balzanoff, Ourkhoussoff, Abouchinowa, Oulanoff. Kantorow, Yamanoff, Vassilieff Nakhochka, Vassilieff Sanja, Sarmoutkine.

Так же ищу Урусова Джаба Сармановича, подъесаулa 80 Зюнгарского полка. В 1930-х гг. проживал в Париже или его окрестностях. Не знаю, как писалась его фамилия на французском. Вариантов масса (Urusov, Urusow, Urusoff, Ouroussoff, Ouroussov, Ouroussow).

В списках их нет, но не могли бы вы посмотреть: Тундутов Николай Данзанович (князь), Кутушов Бембя, Кутушов Пюрвя, Манджиев Будя, Харцухинов.

Надеюсь, что не опоздал. biggrin1.gif

Большое вам спасибо! Всех благ !

1.06.2012, 11:04

Cпасибо за помощь !!!

На счёт Balinoff, наверноe какой-то сбой. Фамилия есть в списках, и при наборе выдаёт 10 челoвек получивших гражданство. Ничего страшного, нет так нет.

По Nikitine посмотрите, пожалуйста: Mazan, Namtcha, Alga.

Будьте добры, помотрите ещё следующие фамилии: Charchikoff, Bourhinoff, Charghinoff, Pavloff Badma, Tchourumoff, Michalinoff. Ivanoff Khongor, Maryse, Boris, Andrei, Alexei, Marie. Zacharoff, Samoyl, Marie, Illya, Aryane, Georges, Igor, Michel.

С увaжением !

28.05.2012, 12:10

Большое вам спасибо за помощь !!!

Посмотрите ещё, пожалуйста следующие фамилии: Balinoff, Wankin, Manjikoff, Manzikoff, Nikitine, Ounkouroff, Bembekoff, Astakhoff, Bembinoff, Tchantchinoff, Tchoulkine, Kharamandjieff.

С увaжением !

Cпасибо !!!

26.05.2012, 23:16

Добрый день Татьяна 2011.

Интересуюсь калмыцкой эммиграцией. Посмотрите пожалуйста фамилии калмыков-казаков: Baldanoff, Balinoff, Mangachoff, Maniunikoff, Dakouguinoff.

Заранее большое спасибо !