Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Filya, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Filya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Filya (6)

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
5.11.2013, 14:42

Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета по следующему вопросу:

В описи фондов ГАЧО. Фонд 931

1. Київська губернія
2. Київська єпархія
3. Введенська церква, с.Цеберманівка Уманського повіту Краснопільської волості
4. с.Яроватка

У Похилевича: Цибермановка, Симеоновская церковь, 1756 года. К ней относилась дер. Медовата в 5 верстах

Вопрос: Есть ли в данном фонде записи о жителях дер. Медовата или только по с. Яроватака?

Может кто-нибудь встречал в метрических книгах записи о родившихся в д. Медовата за 1910, 1916? Интересует фамилия: Мельник и Морозюк.

Заранее спасибо!!!

Тема: ✔Черниговская губерния/область
2.06.2012, 16:33

Alex_hist написал:
[q]

Частично материалы по Добрянке сохранились в архиве Чернигова, обратитесь туда. Ну в вообще, нужно хотя бы немного хронологически конкретизировать Ваш вопрос.
[/q]

Хронологически - с момента основания Добрянки101.gif так как фамилии, которые мемя интересуют, были указаны в летописи Добрянки с самого её основания и до 20-х годов прошлого века.

Спасибо!

Тема: ✔Черниговская губерния/область
2.06.2012, 7:28

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста не встречал ли кто метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости посада Добрянка Городнянского уезда Черниговской области?
На форуме видел несколько аналогичных вопросов, но все они были оставлены без ответов.
Есть ли шанс найти что-нибудь? Если есть, то подскажите в каком направлении двигаться?
На сколько я знаю посад Добрянка был основан староверами. Может быть с этим связано отсутствие информации?

Заранее спасибо!!!!

Тема: Щекотихин Дмитрий Иванович
1.06.2012, 5:25

Насколько я знаю письмо было от него самого.

Спасибо за содержательные ответы.

30.05.2012, 16:08

Larisa Karel Большое спасибо Вам за ответ!

Хотел еще уточнить один момент: при наличии всей вышеуказанной информации, что можно запросить в РГАВМФ и ЦВМА? Если можно подскажите правильные формулировки. Из бланков запросов, которые представлены на сайте, не совсем понятно какую информацию они могут выслать, помимо той, что есть в ОБД Мемориал.
Мой двоюродный дед был призван в 1940.

26.05.2012, 9:20

Прошу помочь в поисках информации о двоюродном деде Щекотихине Дмитрии Ивановиче.

Данные с сайта "Мемориал". Небольшая неточность в базе данных: В действительности фамилия ЩекОтихин.

Номер записи 76761225
Фамилия Щекатихин
Имя Дмитрий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1919
Дата и место призыва __.__.1940
Последнее место службы ЧФ, Севастопольский ОР
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 03.07.1942
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 864
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 1333

Дополнительная информация: родился он в п. Добрянка Черниговской области Украины.

По рассказам бабушки последнее письмо из Севастополя от него пришло летом 42 г., в котором он писал, что трижды ранен и тяжело болен. Как стало известно позже он попал в плен. Стало это известно из письма, выброшенного с поезда с военнопленными в г. Запорожье, через который их везли, и где проживали его родители. Пленных везли в г. Днепропетровск. После получения данного письма его мать моя прабабушка сразу поехала в г. Днепропетровск. Не знаю точно в каком месяце это было, но было уже холодно, так как прабабушка повезла с собой теплые вещи для него. Пленных держали в самом городе в какой-то тюрьме, в которой разрешалось отходить от здания не больше чем на один метр. Возле этой тюрьмы было много родственников пленных, пытавшихся узнать судьбу своих родных. Не знаю каким образом, но пленные оставляли о себе информацию в записках на колючей проволоке. По словам людей, которые там были, была информация и от моего двоюродного деда. Моей прабабушке так и не удалось увидеть своего сына и узнать что-то о нем. Ей потом сказали, что по ночам пленных вывозили из этой тюрьмы и расстреливали в районе Щепетовки (не уверен на счет точности места, так как это рассказала бабушка спустя почти 70 лет после этих событий).

Есть ли шанс найти хоть какие-то сведения о его дальнейшей судьбе и/или месте захоронения?

Заранее спасибо!!!