Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

karagodin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

karagodin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения karagodin (5)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
24.05.2012, 21:19

VC написал:
[q]
Красноярск с семеркой на погонах не стыкуется. Скорее всего я ошибся в прочтении шифровки. Либо человек служил в другом городе и фотография сделана после службы или в отпуске.
[/q]

Красноярский Сибирский 7-й пехотный полк! Место дислокации Томск.
http://ru.wikipedia.org/wiki/К...отный_полк

По вопросу с лентой медали согласен.
Однако я нашел фото (третий ряд второй человек слева) точно такая же медаль как и у меня и с точно такой же непонятной ситуацией с колористикой ленты! Посмотрите фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:ЛейбЕгерПолк.jpg

23.05.2012, 21:47

mari2347 написал:
[q]
Рискну предположить, что это медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» . Учреждена 21 февраля 1913 года указом императора Николая II.
[/q]

VC написал:
[q]
По поводу медали не уверен. Возможно действительно 300 лет дома Романовых, но всё слишком размыто.
[/q]

Я сравнил ленту медали 300 летия Романовых и ту что на фото - цвета не совпадают. У романовской один край всегда должен быть темным, а здесь оба края светлые... Похоже, что не она, хотя с первого взгляда действительно похожа. Интересно что же это?

23.05.2012, 21:32

mari2347 написал:
[q]
Рискну предположить, что это медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» . Учреждена 21 февраля 1913 года указом императора Николая II.
[/q]

Неожиданно! 101.gif ... Огромное спасибо! Буду читать материалы. Ещё раз огромное спасибо!

23.05.2012, 21:27

VC написал:
[q]
Рядовой в пехотном мундире образца 1907-г года, но фотография вероятно сделана позднее. Не могу понять есть ли шифровка на погонах. Ощущение, что там цифра 7. Вы не знаете где сделан снимок?
По поводу медали не уверен. Возможно действительно 300 лет дома Романовых, но всё слишком размыто.
[/q]

На снимке 3 человека: муж и жена, какая-то женщина и этот мужчина. Фото - свадьба. На карточке чеканка мастера - КРАСНОЯРСК (i.Л. ЛУХТАНСКiЙ). Само фото хранилось в Семилужинской волости Томского уезда Томской губернии. Сейчас в Томске. Возможно, это кто-то из моей родни по материнской линии (Bykowski из Виленской губернии), в конце 19 века (1900 год +-) были переселены в Томскую губернию из Литвы. Но, возможно, что и это ветвь и по другой материнской линии (так же прибыли в Сибирь, но во времена Столыпенской реформы, но из Европейской части России).

С начала 20 века фото хранилось в деревне близ Томска.

По погонам. Я увеличивал как мог, что-то действительно написано, но никак не разобрать. Какое-то символьное пятно (не распознал даже на самом максимальном сканировании).

Любопытно, что за воинские части? Есть у вас какие-нибудь версии?
Огромное спасибо за помощь в верификации! 101.gif

23.05.2012, 14:48

Добрый день! Помогите, пожалуйста, установить что за форма и что за награда? нашел фото в семейном архиве...

0_7ac4c_48b3ed1c_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karagodin/view/502860/