| DmitroNikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DmitroNik (1)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 3.09.2012, 21:32
Добрый день. Ищу информацию о семье бабушки Римша Бронеслава Адамовна, латышка, предположительно 1910 года рождения, место рождения - предположительно г.Ровно(место рождения мне неизвестно, предполагаю Гайчур Александровский уезд Екатеринославской губ., возраст точнее не знаю, знаю, что после попадания в детский дом возраст был изменен , но насколько –неизвестно, также в детдоме имя и отчество были изменены на Кима Ивановна) Родители: Римша Адам 1876 года, мать - Людмила 1892 г., обое-латыши Адам после окончания железнодорожного училища(какое, где и когда-неизвестно) работал на ж/д станции Гайчур Александровский уезд Екатеринославской губ.(Днепропетровская обл.)-ныне – пгт Терноватое Запорожской обл. У Бронеславы(моей бабушки) было несколько братьев, сестер, мне известны имена нескольких: Уляца, Марыся, Франц, Тихон(мы его звали Василий, в 1970-90гг жил в г.Горьком)еще была одна сестра Антонина от второй жены-Марфы. Предположительно в 1912 году мать Людмила умерла и Адам женился на Марфе, но предположительно в 1915 году умер сам. Детей некоторое время помогал содержать брат Адама(имя и год рождения неизвестны), проживавший тогда в г.Орехов Мелитопольского уезда Таврической губернии(ныне-Запорожской обл.). Но после начала революции он сдал детей Адама в детский дом и уехал со своей семьей обратно в Латвию.
Все предположительно, так как довоенные документы пропали в ВОВ, а послевоенные после смерти бабушки уничтожил по неизвестным мне причинам дедушка-ее муж Кривонос Петр Прохорович, ныне тоже покойный.
Буду признателен за любую информацию
|
|
|