| Professor_KСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Professor_K (15)Тема: Карлсон 29.01.2024, 14:26
campsis59 написал:[q] В 1858году в том же Апукална приходе была крещена Анна ,отец Том Якобсон.[/q]
Спасибо вам! Только у вас оба скриншота одинаковые (1888 года). Первый должен же быть 1858 года? Или 1868-го?
|
Тема: Карлсон 23.11.2023, 2:18
Linino написал:[q] брак Карла Карлсона и Анны Якобсон в 1888 году нр 2[/q]
Пытаюсь найти что-то про Анну Якобсон. Хотя бы год рождения, имя отца, место рождения?
|
Тема: Карлсон 15.03.2023, 6:17
Подведём промежуточные итоги.
1888 - брак Карла Карлсона и Анны Якобсон 1889 - родился их первенец Вольдемар Карлсон 1895 - родилась Берта Карлсон (моя прапрабаушка) 1900 - родился Йохан Карлсон 1902 - родился Эдуард Карлсон 1903 - переезд всей семьи в Санкт-Петербургскую губернию (Лужский уезд) 190? - родилась Зельма (Сельма) Карлсон
1915 - от тифа в Вырице умирают Анна и Карл (?)
191? - брак Берты (теперь она Вера) и Михаила Дмитриева (1891 г.р.) 191? - родился их первенец Дмитрий Дмитриев 191? - родился второй сын Павел Дмитриев 1919 - родилась Надежда Дмитриева (моя прабабушка) 1925 - родилась Елена Дмитриева
193? - брак Надежды и Владимира Константинова (191? г.р.) 1941 - род. их первенец Тамара Константинова (моя бабушка)
Надо проверить: вернувшийся с войны гвардии красноармеец старшина сапёрного взвода 125-го ГСП 43-ей Гвардейской Латышской стрелковой Рижской дивизии Эдуард Карлсон живёт в Луге, у него рождается сын Эрнест (возможно ещё в 1930-ые), у Эрнеста рождается сын Андрей (1969 г.р.)
|
Тема: Карлсон 15.03.2023, 5:38
Linino написал:[q] откуда на хуторе под Ригой этнические шведы?
В Лифляндии (часть Латвии и Эстонии) очень много по фамилии Карлсон, так же Петерсон, Матсон и другие типо шведские фамилии, которые к шведам не имеют никакого отношения.[/q]
Так Лифляндия находилась под властью Швеции почти 100 лет (1617 - 1721). Шведская Ливония
|
Тема: Карлсон 24.07.2022, 17:42
Scandina написал:[q] Хутор существует до сих пор. Его адрес: "Medņi", Alsviķu pag., Alūksnes nov., LV-4333[/q]
Да, спасибо, нашёл его несколько дней назад. Оказывается в Латвии 4-5 штук этих Medni)) Переводится (вроде как) "охотники" или "глухарь" (птица). А усадьба/имение тогда называлась Корвенгоф (Korwenhof), сейчас просто Karva.
|
Тема: Карлсон 28.06.2022, 15:42
Linino написал:[q] я потом ещё ссылки дам,[/q]
Спасибо вам ещё раз, семья на 99% моя: совпадают года рождения, имена, хронология. Пока я разбираюсь с оплатой vpn, тут всё не так просто, напишите название прихода и хутора. Насчёт "моды": Карл Карлсон и Анна Якобсон наверняка имеют шведские корни, поэтому и сошлись, просто их предки появились на территории Латвии очень давно, я это так вижу. В любом, случае, нигде пока не проскакивала какая-либо типичная латышская фамилия (типа Озолиньш, Озола, Берзиньш) или типичное латышское имя (типа Янис, Юрис, Андрис). Анна - да, очень популярное имя в Латвии, но оно во всём мире популярно.
|
Тема: Карлсон 28.06.2022, 2:09
Linino написал:[q] в том же приходе и хуторе есть[/q]
А какой это приход и (самое главное) как называется ХУТОР? Интересно, он существует сейчас?
|
Тема: Карлсон 28.06.2022, 2:06
Linino написал:[q] Professor_K написал:
[q] по воспоминаниям "жили на хуторе под Ригой") супруги Карл и Анна Карлсоны (этнические шведы)
[/q]
откуда на хуторе под Ригой этнические шведы?
В Лифляндии (часть Латвии и Эстонии) очень много по фамилии Карлсон, так же Петерсон, Матсон и другие типо шведские фамилии, которые к шведам не имеют никакого отношения.[/q]
Спасибо вам огромное! Но почему-то латвийский сайт у меня сейчас не открывается в РФ... Насчёт шведов: Берта - нетипичное имя для латышки, согласитесь.
|
Тема: Карлсон 24.06.2022, 3:25
malInna66 написал:[q] Был похоронен в хуторе Луданном на фамильном кладбище.
[/q]
Интересная зацепка! А можно чуть покрупнее скриншот сделать? Или ссылку?
|
Тема: Фонд 72 24.06.2022, 3:02
Нет ли в этих документах людей с фамилией Карлсон?
|
Тема: Карлсон 24.06.2022, 0:34
stepanov888 написал:[q] Я нашел запись о смерти Анны Карлсон.
Она действительно умерла от тифа, 2 октября 1915 года. Это указано в метрической записи церкви села Введенское (оно находится недалеко от Вырицы). Там написано, что она похоронена на приходском кладбище. Это значит, что Анна Карлсон похоронена на кладбище села Введенское. Вот запись о смерти: запись о смерти[/q]
Давно не заходил) Ссылка на фото уже не работает( Сможете продублировать?
|
Тема: ШВЕЦИЯ 22.05.2012, 1:03
Спасибо, тему по своим Карлсонам создал. Цольфранк - нет, не родственник, а свойственник, он взял в жёны Сельму Карлсон (сестру Берты, моей прапрабабки).
|
Тема: Карлсон 19.05.2012, 0:10
Мои предки по материнской линии пришли в посёлок Торковичи (40 км. от Луги, 120 км. от Санкт-Петербурга) ещё до революции, в самом начале ХХ века. В 1903-ем году.
Там был немецкий стекольный завод (сейчас развален). На заводе трудились немцы с фамилией Цольфранк, один из них женился на нашей родственнице. Расстрелян в ходе сталинских репрессий (был морским офицером).
Так вот – мои предки приехали на телеге из-под Риги: (по воспоминаниям "жили на хуторе под Ригой") супруги Карл и Анна Карлсоны (этнические шведы) + пятеро их детей: Вальдемар, Йохан, Эдуард, Берта (моя прапрабабка 1895 г.р.), Сельма. Позднее их имена станут «русифицированными»: (Владимир, Иван, Эдуард, Вера, Женя).
Все три старших брата занимались семейным бизнесом - копали колодцы. Эдуард после войны жил в Луге. Карл и Анна умерли от тифа во время первой мировой, похоронены в Вырице. Берта (род. 8 февраля 1895 - 1980) вышла замуж за русского - звали его Михаил Дмитриев (род. 14 октября 1891 - 197?) При венчании она перешла из лютеранства в православие и стала Верой.
Буду благодарен за любую помощь в поиске родственников.
|
Тема: ШВЕЦИЯ 19.05.2012, 0:05
Во мне есть шведская кровь.
Мои предки по материнской линии пришли в посёлок Торковичи (40 км. от Луги, 120 км. от Санкт-Петербурга) ещё до революции, в самом начале ХХ века. В 1903-ем году.
Там был немецкий стекольный завод (сейчас развален). На заводе трудились немцы с фамилией Цольфранк, один из них женился на нашей родственнице. Расстрелян в ходе сталинских репрессий (был морским офицером).
Так вот – мои предки приехали на телеге из-под Риги: супруги Карл и Анна Карлсоны (этнические шведы) + пятеро их детей: Вальдемар, Йохан, Эдуард, Берта (моя прапрабабка 1895 г.р.), Сельма. Позднее их имена станут «русифицированными»: (Владимир, Иван, Эдуард, Вера, Женя).
Все три старших брата занимались семейным бизнесом - копали колодцы. Эдуард после войны жил в Луге. Карл и Анна умерли от тифа во время первой мировой, похоронены в Вырице. Берта (род. 8 февраля 1895 - 1980) вышла замуж за русского - звали его Михаил Дмитриев (род. 14 октября 1891 - 197?) При венчании она перешла из лютеранства в православие и стала Верой.
Буду благодарен за любую помощь в поиске родственников.
|
|
|