| Volkov_vnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Volkov_vn (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 25.05.2012, 7:21
Amedi написал:[q] Wojciech написал:
[q]
Volkov_vn написал:
[q]
Здравствуйте пан Войтек. Ищу место захоронения старшего брата отца Волкова Павла Ивановича. До вчерашнего дня в нашей семье он считался пропавшим без вести, решил найти и вот результат. 32 отдельная лыжная бригада, 38 армия, погиб в первый день начала операции 24.03.1945, район Жоры. дер. Форт Бриген, 1 братская могила. Спасибо вам заранее, и низкий поклон. [/q]
Здравствуйте Волков К сожалению до сих пор мне не удалось установить, что скрывается за названием "Форт Бриген". По названиям других местностей, которые приведены в сообщении о безвозвратных потерях можно однозначно установить, что в конце марта 1945 года 32 ОЛБ воевала в районе городов : Рыбник, Водзислав Сьлёнски, Жоры. Но пока нет никаких данных об этом таинственном Форт Бриген - я даже привлек к этому вопросу моих друзей, которые там, в Силезии живут, но они тоже пока не нашли никаких сведений. Ваш воин вероятно покоится на кладбище в г. Водзислав Сьлёнски, но как безымянный ( в списке он не значится). Но без установления истинного нынешнего названия места его первоначального захоронения это трудно доказать. [/q]
Спасибо большое за ответ, пан Войцех! Если узнаете что-либо, сообщите пожалуйста. А я пока попробую обратиться в Российское посольство в Польше и Красный крест, может от них что-либо узнаю... Ведь по сообщению о безвозвратных потерях многие захоронены в Форт Бриген, и может уже были другие запросы и поиски. Спасибо большое Вам еще раз. С уважением Вячеслав Волков. [/q]
Здравствуйте, Вячеслав! Ваш родственник был похоронен " С отданием воинских почестей в г.Зорау. Сев.вост. окраина пос. Рогойсна. 1 братская могила". Набрав в ОБД фамилию "Волков Павел Иванович" и указав дату выбытия "1945" , то данные на второго в открывшемся списке тоже являются данными на Вашего родственника. 320 лыжной бригады не было во время войны,всего их было 51 бригада. http://l-battalion.narod.ru/perechen_lizhnih_brigad/ Это похоронка.Сбоку в этой похоронке указаны данные отца "Волков Иван Федорович". А также указан адрес проживания: ст.Тихорецкая,ул. Кировская, 6, (как и в первом из Волковых, из открывшегося списка.) http://www.obd-memorial.ru/Ima...9fc0924309
А на обратной стороне сообщение паспортного стола:" Не проживает" Поэтому Вы и считали, что он пропал без вести. С уважением,Дмитрий. [/q]
Огромное Спасибо, Geo_Z, пану Войцеху, Дмитрию! Вопрос к пану Войцеху, в связи с новыми данными - есть ли какие-либо сведения о данном кладбище и перезахоронении с него? Спасибо еще раз!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.05.2012, 8:37
Wojciech написал:[q] Volkov_vn написал:
[q]
Здравствуйте пан Войтек. Ищу место захоронения старшего брата отца Волкова Павла Ивановича. До вчерашнего дня в нашей семье он считался пропавшим без вести, решил найти и вот результат. 32 отдельная лыжная бригада, 38 армия, погиб в первый день начала операции 24.03.1945, район Жоры. дер. Форт Бриген, 1 братская могила. Спасибо вам заранее, и низкий поклон. [/q]
Здравствуйте Волков К сожалению до сих пор мне не удалось установить, что скрывается за названием "Форт Бриген". По названиям других местностей, которые приведены в сообщении о безвозвратных потерях можно однозначно установить, что в конце марта 1945 года 32 ОЛБ воевала в районе городов : Рыбник, Водзислав Сьлёнски, Жоры. Но пока нет никаких данных об этом таинственном Форт Бриген - я даже привлек к этому вопросу моих друзей, которые там, в Силезии живут, но они тоже пока не нашли никаких сведений. Ваш воин вероятно покоится на кладбище в г. Водзислав Сьлёнски, но как безымянный ( в списке он не значится). Но без установления истинного нынешнего названия места его первоначального захоронения это трудно доказать.
[/q]
Спасибо большое за ответ, пан Войцех! Если узнаете что-либо, сообщите пожалуйста. А я пока попробую обратиться в Российское посольство в Польше и Красный крест, может от них что-либо узнаю... Ведь по сообщению о безвозвратных потерях многие захоронены в Форт Бриген, и может уже были другие запросы и поиски. Спасибо большое Вам еще раз. С уважением Вячеслав Волков.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.05.2012, 21:46
Здравствуйте пан Войтек. Ищу место захоронения старшего брата отца Волкова Павла Ивановича. До вчерашнего дня в нашей семье он считался пропавшим без вести, решил найти и вот результат. 32 отдельная лыжная бригада, 38 армия, погиб в первый день начала операции 24.03.1945, район Жоры. дер. Форт Бриген, 1 братская могила. Спасибо вам заранее, и низкий поклон.
|
|
|