| Pibik Андреев Владислав Георгиевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pibik (1)Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 6.06.2017, 18:43
Здравствуйте. Ищу прадеда. Мне известно, что он служил во второй отдельной бригаде моряков Фамилия Коротков Имя Иван Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва 01.07.1941 Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н Последнее место службы вмс 1105 п/я 15 Г-1 Воинское звание краснофлотец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 90 Так же с рассказа бабушки известно, ( но к сожалению за достоверность не могу ручаться ) что когда они с семьей вернулись с Латвии ( были угнаны ) через их деревню ( д. Лазарево Лужский район ) проходили беженцы ( возвращались к месту жительства ) и остановившись у них в доме и увидев фотокарточку прадеда, безошибочно назвали имя Иван и черту характера -бедокур)) и сказали, его видели в лагере для военнопленных в г Гатчина. и что он умер от тифа в 42г. Мне известно, что в г Гатчина был щталаг 154, но ни где не могу найти информацию или списки по этому лагерю, так же не могу узнать, что значит Литера Г-1, и почему в книге памяти Ленинграда, том 12, он в звании сержанта. Так же в документах на ОБД мемориал, сказано, что в сентябре 1941 убыл из КБФ в действующие части красной армии. И верно ли мое мнение, что он служил во второй бригаде моряков? Или мог попасть в другую часть Красной армии??
|
|
|