Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тамара09
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тамара09

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Тамара09 (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.05.2012, 23:00

Добрый вечер, пан Войтек. еще раз огромное Вам спасибо. низкий Вам поклон. Хотя бы постоять у братских могил и поклониться до земли нашим дедам и воинам.я обязательно приеду по туристической визе, а еще какую- нибудь весточку дополнительно я могу получить о своем дедушке? а на братских могилах также даже не написаны фамилии тех кто похоронен? может это и глупые вопросы, простите, но я так растроганна... спасибо. жду от Вас хоть какое- нибудь сообщение.

23.05.2012, 19:59

Здравствуйте. меня зовут Тамара. хочу выразить Вам огромную свою благодарность, за то, что Вы делаете... низкий Вам поклон, дай Бог Вам здоровья. Дело в том, что я являюсь внучкой Лазарева Арсентия, 1903 года рождения, Который был в плену в Польше, в Седльце, предполагаю в лагерь он попал сентября 1942г. лагерь шталаг 366, воинское звание - солдат , лагерный номер 29671, дата смерти 27.12. 1942г. похоронен на кладбище в Седльце. данные узнали из сайта мемориал. целых 65 лет не знали про его судьбу, спасибо Вам. бабушка моя верно ждала его всю войну и все послевоенные годы, до 1993 года.
и мне бы очень хотелось побывать на этих святых для нас местах, хотелось бы через Вас узнать где он похоронен, это Братская могила или отдельная могилка. еще раз спасибо, я буду с нетерпением ждать от вас ответа. ( название источника информации ЦАМО, № фонда источника информации 58, № описи источника информации 977527, № дела источника информации 130)

13.05.2012, 21:02

Здравствуйте. огромное Вам спасибо, что Вы делаете такое большое дело. дай Бог Вам здоровья. меня зовут Тамара. долгих 67 лет мы не знали про нашего деда Лазарева Арсентия 1903г. р Куйбышев, чуваш.С помощью Мемориала 10 .05.2012г. мы обнаружили, что он был в плену в Польше, лагерный номер 29671, лагерь шталаг Седльце и захоронен на кладбище. мне бы очень хотелось узнать где он захоронен, и как можно побывать на этом святом для нас месте.. хотелось бы узнать , они похоронены в общей братской могиле или... премного Вам благодарна, с нетерпением жду от Вас ответа. слезы радости и горя...