| Екаterina Екатерина Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Екаterina (8)Тема: Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл. 1.01.2013, 18:31
Прошу написать, если кто видел сведения на Лёвина (Левина) Тихона Фёдоровича. Имею в виду сведения помимо тех, которые из обд-мемориал. Есть предположение, что он погиб под Белой церковью
Здравствуйте! Если Вы оставляете сообщение на поиск, нужно выложить все данные о бойце, включая и "память семьи". У Вас есть основание считать, что Тихон Федорович был в лагере в Б.Церкви? Или он пропал без вести? Тогда откройте именную ветку в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/ С уважением, Ella
|
Тема: Лёвин Тихон Фёдорович 1907 г.р. 20.05.2012, 11:15
Спасибо, в моём первом сообщении темы указано, что родился он в деревне Корнеевка Ермишинского района Рязанской области, а проживал к началу войны (точнее - к призыву на учения) в деревни Новогеоргиевка того района. Запросы я отправлю - раз уж я начала заниматься этим делом, я доведу его до конца
|
Тема: Лёвин Тихон Фёдорович 1907 г.р. 19.05.2012, 19:28
В рекомендациях по поиску сказано, что в обд-мемориал можно просмотреть данные о родственниках человека, запись на которого найдена. Подскажите пожалуйста, там речь идёт о соответствующей графе донесения или можно ещё где-то посмотреть?
|
Тема: Лёвин Тихон Фёдорович 1907 г.р. 19.05.2012, 19:20
Спасибо за совет! Главным аргументом для меня является не отсутствие точек, а другое место рождения и вышеуказанная информация о моём деде, сыне искомого человека. Было извещение, что он признан врагом народа, потом - что реабилитирован. Однако на данный момент я не имею никаких документов - дом, в котором были хоть какие-то документы, фотографии и письма сгорел уже очень давно вместе со всеми данными.
|
Тема: Лёвин Тихон Фёдорович 1907 г.р. 19.05.2012, 18:23
Здравствуйте! Я имею эту информацию, видела её. Однако есть некоторые но: 1) о данном человеке в обд-мемориал указано, что его место рождения - деревня Спасс-Раменье 2) в фамилии нет точек над буквой "е" в первом слоге. Может быть, это совсем другой человек. Ещё одна причина, по которой я могу предположить, что это сведения о другом человеке, состоит в том, что мой дедушка (сын искомого бойца) работал директором одного из самарских заводов, работал в то время, когда не назначали родных предателей Родины и врагов народа на такие должности. И ещё одно, моего прадеда призывали на учения до начала войны, и насколько мне известно (но это не достоверные данные), он учения проходил где-то в тех районах, где было одно из первых нападение немцев. Запрос в Центральный архив министерства обороны я отправила, хотя и без данных обд-мемориала, только с теми, которые мне известны достоверно. Эти данные представлены и здесь.
|
Тема: Молев Иван Васильевич 18.05.2012, 21:53
здравствуйте, попробуйте отправить запросы в архивы: того места, где жил этот человек и в архив Министерства обороны РФ - у Вас есть хоть и немного, но всё же существенная информация об искомом человеке. Попробуйте поискать сайты нужных архивов (сайт министерства обороны: http://www.mil.ru/) - в интернете отвечают гораздо быстрее, могут подсказать куда обратиться. Желаю Вам удачи!
|
Тема: Лёвин Тихон Фёдорович 1907 г.р. 16.05.2012, 20:46
ЛЁВИН ТИХОН ФЁДОРОВИЧ Этот человек - мой прадед, он пропал или погиб во время Великой Отечественной войны - точно не знаю. Отправляла запрос в главное архивное управление и государственный архив Рязанской области, на данный момент жду ответ на запрос в Центральный архив Министерства Обороны РФ
1907 года рождения. Родился в деревне Корнеевка Ермишинского района Рязанской области, к моменту призыва жил в деревне Новогеоргиевка Ермишинского района Рязанской области. Призывался на учения весной 1941 гг. Последнее письмо от него получили в конце июня - начале июль 1941 года. Имел образование «юрист», работал в паспортном столе. Жена — Лёвина Анастасия, к началу войны проживала в деревне Ново-георгиевка Ермишинского района Рязанской области.
|
|
|