| sacha54Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sacha54 (5)Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 25.05.2012, 14:41
я знаю , что Литва, Латвия и Эстония - разные государства. Просто я ищу следы человека в Эстонии, Синимяэ , а нахожу их в Литве и рассуждаю - будут ли доступны какие-либо сведения в другом государстве. Вот как то так. Извините , я не хотел Вас обидеть.
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 21.05.2012, 15:06
Radhost написал:[q] Radhost[/q]
Огромное спасибо Вам. Это он - мой дед. Я и сам живу в Доволенском р-не , Вот так, на удачу, столько сведений. Что такое " 17сп , 32сд , ППГ2. Видимо он там и лежит, или было перезахоронение? ( Лес 4км.южнее ст. Юра Литва. ) Или это другое государство. Столько новостей. Ведь ничего не знали столько лет. Еще много раз СПАСИБО. Буду заходить на сайт и все изучать. Все интересно. А пока попытаюсь на карте отыскать ст. Юра. Если получится. До встречи на сайте!
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 20.05.2012, 15:37
Radhost написал:[q] sacha54,
откуда у Вас эти сведения?[/q]
В 1979 году я держал в руках зту похоронку , она была почему-то у дальних родственников, Пожелтевший листок.Я ее хотел забрать ,но не дали т.к это живое свидетельство войны,реликвия итд. Я оттуда выписал в записную книжку дату и место . д. Пустоска Эстонская АССР, 26июля. Записная книжка хранится у меня . Того родственника уже нет в живых и судьба похоронки неизвестна. Скорее всего там были еще какие-то сведения например , кто ее писал,номер части и что-то такое. Вот такие дела. Спасибо за участие.
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 13.05.2012, 15:22
Ну вот уже кое-что. Сообщение выше для Елены -там карта и на ней с. Пустоска. Хоть что-то наскрести. Какие там были бои , операции . Что-то долго там воевали судя по датам смерти солдат. Спасибо создателям сайта.
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 13.05.2012, 14:54
Здравствуйте. Много здесь прочитал,но к сожалению еще не все. Мой дед по материнской линии погиб 26 июля 1944г. Похоронен с, Пустоска в Эстонии. Может чтото известно об этом захоронении. Фамилия деда Багреев Иван Нефедович из Новосибирской области . Буду рад любой информации. Из документов ничего нет. Осталась только память. Еще живы его дети - 1927г.р и 1935г.р. т.е моя мать и тетя. Надо еще у них поспрашивать . С уважением Александр.
|
|
|