| murashkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения murashko (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.05.2012, 21:52
Уважаемый Войтек побеспокою Вас ещё. Ребята из Казани прислали еще эти сведения Личные данные: Ф.И.О. ПОГОРЕЛОВ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ Год рождения 1904 Область рождения Место рождения Служба: Мобилизован РВК Звание Капитан Должность Место службы Выбытие: Причина смерти Дата смерти 18/07/44 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Польша Место захоронения Белостоцкое воеводство, Бобровники возле школы. Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Лист Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН). Они считают, что в отчестве произошла ошибка. Можно ли как-то уточнить, действительно ли там есть это захоронение. Спасибо большое.
И ещё не обращайте внимание на всякую мразь, к сожалению наш мир не идеален, но я знаю точно, что все поступки людей оцениваются свыше и каждый получит то, что заслужил. Удачи Вам и здоровья. Наталья.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.05.2012, 16:48
Здравствуйте уважаемый пан Войцех! Я мама Владимира . Огромное спасибо, что не оставили наш запрос без внимания. Мне очень помогли ребята из Казани, дали эти сайты: http://www.podvignaroda.ru/?n=10850656 http://www.podvignaroda.ru/?n=31012776. Я там нашла информацию о дедушке, о его наградах и там есть письмо командира, в котором он описывает как погиб дед и ходатайствует о его награждении посмертно. Там указываются населенные пункты. И еще в портале о фронтовиках я нашла описание боя в котором погиб дед ( ....14 и 15 июля 1944 года части дивизии участвовали в боях за поселки Россь и Новое Село Волковысского района Белостокской (ныне Гродненской) области. 18 июля 1944 года части дивизии, форсировали реку Свислочь, вступили на территорию нынешнего Подляского воеводства Польши, освободили деревню Малые Озераны (ныне Озераны-Мале гмины Крынки Сокульского повята Подляского воеводства Польши). 19 июля 1944 года дивизия участвовала в боях за н.п. Нетупа нынешней гмины Крынки Сокульского повята, а 20 июля – за н.п. Новосюлки гмины Грудек Белостокского повята Подляского воеводства...) А 19 июля, согласно документам из архива, его не стало. Номер записи 74998599 Фамилия Погорелов Имя Василий Отчество Фролович Дата рождения __.__.1904 Место рождения Татарстан Мензилинский район деревня Русский Каран Последнее место службы 860 СП 283 СД Воинское звание капитан Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 19.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563784 Номер дела источника информации 40 Может быть в Озераны или Нетупа есть воинские захоронения? Пожалуйста попробуйте ещё там узнать. Очень хотелось бы его дочь (мою маму) привезти на его могилу. Заранее благодарна, с уважением, Наталья Мурашко.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.05.2012, 20:38
Спасибо большое, что не оставили запрос моего сына без внимания. Попробуем еще написать в Польский Красный крест и приложить ответ из центрального архива, ведь кто-то сообщил туда точное место захоронения. Очень хотелось бы найти его могилу. Ведь до этого у нас была только похоронка, как без вести пропавшего в 1943 году. Его дочь (моя мама) все это время посылала запросы в различные организации и вот наконец была получена эта справка с местом захоронения. Мама жива, ей 75 лет и она очень бы хотела найти могилу своего отца. Вот мы и пытаемся хоть что-то сделать, я бы очень хотела бы её свозить в Польшу ( вот поэтому-то и хотелось бы найти точное место захоронения) Пан Войцех, Вы пишите про Беломсток - это город? Может подскажите, куда еще можно сделать запрос? С огромным уважением, Наталья и Владимир.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.05.2012, 6:47
Здравствуйте Уважаемый пан Войцех. Убедительно просим вас помочь в розыске могилы нашего деда и прадеда.По данным нашего центрального архива Погорелов Василий Фролович, 1904г..р . звание капитан, заместитель батальона 860 стрелкового полка 283 стрелковой дивизии, умер от ран 19.07.1944г. (так написано в полученном документе) похоронен на кладбище дер. Крушинино, Крынкинского р-на Белостокской области (ныне Польша). А по данным интернета в настоящее время - это деревня Крушиняны гмина Крынки Сокульского повята Подляского воеводства Польши. Прошу Вас по возможности узнать точный номер могилы и подробный адрес кладбища где он похоронен, так как мои родные очень хотят приехать на его могилу. Заранее благодарен и очень будем ждать ответа. С уважением, Владимир.
|
|
|