| miliam Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений miliamТема: обсуждения по фонду 350 29.07.2025, 11:28
Ищу дело РГАДА 350-1-310. Поделитесь, кому не жалко, пожалуйста.
1. Сказки о новопоселенных (после переписи 1710 г.) помещичьих и отписных крестьянах Узинского, Шукшинского, ЗАВАЛЬНОго, Засурского станов Пензенского у. (лл. 1-546). Указывается место выхода, количество скота во дворе. 2. Книга переписная населения (по сказкам на лл. 1-546) (лл. 590-844). Указывается раскладка платежа по дворам. 3. Книга переписная дворян, рейтар, недорослей, церковнослужителей Пензенского у., церковнослужителей, пушкарей, засечных сторожей, воротников, бобылей г. Пензы, бобылей пригорода Мокшанска и Сердобринской слободы Пензенского у. (лл. 550-590).
Конкретно интересуют:
Л. 384-384об – сельцо Никольское ЗАВАЛЬНОго стану Л. 448-449об – д. Абалдуевка ЗАВАЛЬНОго стану Л. 787об-789 – д. Абалдуевка Л. 807об-808 – сельцо Никольское
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 23.07.2025, 18:41
kochkin написал:[q] В материалах дела Ф. 350, д. 3792. Ревизия 1748 года, Уфимская провинция Оренбургской губернии обнаружилась первая ревизия деревни ТЕПЛОВКи Саранского уезда за 1719 год. Кого интересует пишите в личные сообщения.[/q]
Добрый день! Меня интересует. Какой стан?
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 23.07.2025, 18:36
Добрый день!
Ищу ревизии и ландратки Саранского уезда, Завального стана, села Никольское Тепловка тож за период до 1748 года (включительно).
Известно, что мой предок, Ермолай Федоров, был переселен из указанного села в село Масловка Лаишевского уезда Казанской губернии, о чем указано в РС села за 1748 год. Хочу найти начало этого рода в Тепловке.
Может, у кого-то есть выписки или ссылка на скачивание дел (например, 350-2-2918 и 350-2-2526)? Буду благодарна.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.07.2025, 16:14
Kisimen, если она не родственник, то не дадут.
|
Тема: Заметки о предках 2.07.2025, 19:27
Поиски по Казанской губернии идут не так уж гладко.
Недавно сделала открытие. Оказывается, часть крестьян, проживавших в Старорусской Киремети, были переведены из Симбирского уезда. Это произошло в период между 1748 и 1762 годами, о чём в ревизской сказке деревни от 1767 года сказано: "Переведённые госпоже моей вдовствующей действительной статской советницы Марье Степановой, дочери Абалдуевой, Симбирского уезду из села Безводовки в вотчину госпожи моей в Казанский уезд по Нагайской дороге в деревне Старой Киреметь, написанные в бывшую ревизию за означенной госпожой моей в вышепомянутом селе Безводовка в подушный оклад".
И действительно, в ревизской сказке села Архангельское Безводовка тож Симбирского уезда за 1748 год значатся крестьяне прапорщика Степана Зиновьева сына Луневского, которые впоследствии показаны в Старорусской Киремети. Я их выписала.
Емельян Дементьев Пётр Емельянов (ПЕРЕВЕДЁН) Григорий Емельянов (ПЕРЕВЕДЁН) Дмитрий Емельянов (ПЕРЕВЕДЁН)
Тимофей Никонов Василий Тимофеев (ПЕРЕВЕДЁН)
Сидор Петров Иван Сидоров (ПЕРЕВЕДЁН) Михаил Иванов Матвей Иванов (ПЕРЕВЕДЁН)
Иван Семенов Фёдор Иванов (ПЕРЕВЕДЁН) Игнатий Иванов (ПЕРЕВЕДЁН) Савелий Иванов (ПЕРЕВЕДЁН) Семен Иванов (ПЕРЕВЕДЁН)
Фёдор Андреев
Спиридон Иванов Иван Спиридонов Григорий Иванов Тимофей Иванов
Алексей Семёнов (ПЕРЕВЕДЁН)
Пётр Дементьев Иван Петров (ПЕРЕВЕДЁН) Гаврила Петров Фёдор Петров (ПЕРЕВЕДЁН)
Никифор Алексеев (ПЕРЕВЕДЁН) Андрей Алексеев (ПЕРЕВЕДЁН)
Осип Акидинов Василий Осипов (ПЕРЕВЕДЁН) Егор Васильев (ПЕРЕВЕДЁН) Пётр Васильев (ПЕРЕВЕДЁН)
Осип Максимов (умерший в предыдущую ревизию) Никифор Осипов Иван Никифоров
Андрей Лукьянов (умерший в предыдущую ревизию) Степан Андреев (ПЕРЕВЕДЁН)
Данила Степанов (умерший в предыдущую ревизию) Степан Данилов (ПЕРЕВЕДЁН) Григорий Данилов (ПЕРЕВЕДЁН)
Алексей Епифанов (умерший в предыдущую ревизию) Дмитрий Алексеев (ПЕРЕВЕДЁН)
Михаил Акидинов (записан в селе Аристово Симбирского уезда того же помещика) Степан Михайлов (ПЕРЕВЕДЁН)
Всего за прапорщиком Луневским значились 38 крестьянских душ. Из них 23 человека получила госпожа Абалдуева. Среди них и мой пра(6)дед Григорий Данилов.
Хотелось бы, конечно, найти подтверждающий передачу крестьян документ, но пока не представляю, как искать. Поиск в ЕАИС республики Татарстан не дал результата.
Ну, и немного из истории села для общего развития.
Село Архангельское Безводовка тож при речке Безводовке основано в конце XVII века при строительстве Сызранской черты. В 1780 году в селе помещичьих крестьян жило 447 ревизских душ. Село входило в состав Сызранского уезда Симбирского наместничества. С 1851 года — в Сенгилеевском уезде. В 1859 году в сельце Безводовка (Любимовка) в 84 дворах жило 740 человек. Как видно, село было очень большое. В селе был деревянный Храм с двумя престолами, построенный в 1869 году землевладельцем Александром Николаевичем Ребровским. Была там и каменная часовня. К 1913 году в Безводовке уже 233 двора, 996 жителей, школа (существовала с 1872), усадьба и конный завод дворян Ребровских. Храм не сохранился.
Интересное получилось исследование. Не будь у меня ревизии 1767 года, я бы не скоро или вообще никогда не узнала бы об этом переселении душ...
|
Тема: Симбирский уезд Казанской губернии 1.07.2025, 1:37
Добрый вечер!
Ищу метрические книги по селу Архангельское Безводовка тож Симбирского уезда Казанской губернии за период 1724-1750.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти их на Фэмили? Перерыла, кажется, всё, но пока тщетно.
Также ищу метрические книги по селу Ховрино за период 1724-1800.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 22.06.2025, 21:36
Покровское на Медведице (год съемки неизвестен)

Храм Иоанна Богослова в Щекотово, 2023 год

С открытием храма в Щекотово прихожане деревень Василево, Трубино, Щекотово и Конопелки переместились сюда, остальные остались при Покровском храме.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 22.06.2025, 20:42
Elena246, Елена, здравствуйте! Большая часть моих предков из села Щекотово. Давно изучаю, много материала накопилось. Хочу добавить, что в селе сохранился Храм, своими силами вот уже несколько лет его восстанавливают местные жители и благотворители. Напишите мне в личку, помогу Вам. ПС. Кого ищете?
|
Тема: Фонд 350 - указатель к делам 14.06.2025, 20:01
1748 год Ф. 350, оп. 2 д. 1146 Книга переписная помещичьих, государственных (русские, чуваши, татары, мордва), служилых людей (татары), монастырских, архиерейских и церковных крестьян Ногайской дороги Казанского уезда
https://disk.yandex.ru/d/ggNrRGyA2I66jQ
В описи могут быть ошибки, многие населенные пункты незнакомы.
1. С. Покровское Сердайлы тож 29. С. Богоявленское Тургенево тож 53. С. Никольское Черемшан тож 65. С. Рождественское Муловка тож 84об. Пригород Билярск 87. С. Богородское Языково тож 104об. С. Новотроицкое 118. Аюпиной сотни Аксубаево (д. Аксубаево мордва, д. Новая Поречка чуваши, д. Ильдеряково чуваши, д. ? Поречке чуваши, д. Мякушкина Поречка чуваши, д. Малая Багряш чуваши, д. Иванаева, синодалиевые и монастырские) 149. Нижегородский благовещенский монастырь 150. Московский троицкий Сергиевый монастырь 151. Петровой сотни 154. С. Сергиевское Нубат тож 166. С. Рождественское Куричи тож 179об. С. Покровское Белая гора тож 275об. С. Успенское Красная поляна тож 301об. С. Никольское Жуково тож 325. С. Рождественское Самороково тож 335об. С. Рождественское Алексино тож 353. С. Воскресенское Ундоры тож 391. С. Богородское Зеленовка тож 403 об. С. Богородское Безенга тож 415. С. Архангельское что у озера Кабан 441. С. Введенское Диевлево тож 448об. С. Ильиское Казанского архиерея 449об. С. Гурьево Столбищи тож 460. С. Введенское Кабан тож 475. С. Озерецкое Тарлашитов Казанского архиерея 491об. Воскресенский монастырь Казанского архиерея 494. С. Николаевское Караево тож Казанского архиерея 505об. С. Вознесенское Карадчли тож 532. С. Богоявленское Красновидово тож 553. С. Богородское Казанского архиерея 591об. С. Воскресенское Киремень тож (?) 638. С. Архангельское Паншино тож 654. С. Борисоглебское Плетень тож 671об. С. Богородское Спасского преображения монастыря 686об. С. Егорьевском Спасского преображения монастыря 704. С. Ильинское Тетеево тож 710. С. Красный Яр 724об. С. Ильинское Канбала тож 729об. С. Рождественское Крестовое Городище тож 747об. С. Яцкое Устье Костромского Богоявленского монастыря 756. С. Богоявленское Остолопово тож 767об. С-цо Горицы 779. С. Дмитриевское Ура тож Новоспасского монастыря что при Москве 796. С. Архангельское Полунец тож 814. С. Ильинское 817об. С. Николаевское что за лесом
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 13.06.2025, 22:33
Ищу метрические книги по селу Богородское Маслово (Масловка) тож за период 1743, 1745, 1746, 1750, 1751, 1754, 1757, 1761, 1764, 1784, 1794. Поделитесь, пожалуйста. Интересуют крестьяне помещицы Марьи Абалдуевой.
|
Тема: Чистопольский уезд 12.06.2025, 23:25
 В РС 1767 года сказано, что крестьяне деревни Старая русская Киреметь переведены из села Архангельского Безводовка тоже Симбирского уезда.
|
Тема: Покровский уезд Владимирской губернии 9.06.2025, 17:30
Добрый день!
Прошу подсказать. Ищу приход и МК, где может быть информация по сельцу Власово Яковлевской волости Покровского уезда.
В данной теме указано село Яковлево и в нем деревня Власово. Может ли это быть нужное мне сельцо?
Прикладываю вырезку из купчей.
Спасибо.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2025, 23:50
Ульяновск, спасибо! ПС. В этих селениях другие помещики.
|
Тема: Тетюшинский р-н, Тетюши - Татарстан 4.06.2025, 22:24
В исповедке села Аксубаево Чистопольского уезда встретилась запись о том, что в 1813 году по указу Казанской казенной палаты в деревню Кисы села Аксубаево были переведены крестьяне из Тетюшского и Свияжского уездов (37 мужчин и 32 женщины). Не конкретизируется, кто именно.
|
Тема: Свияжский уезд Казанской губернии 4.06.2025, 22:23
В исповедке села Аксубаево Чистопольского уезда встретилась запись о том, что в 1813 году по указу Казанской казенной палаты в деревню Кисы села Аксубаево были переведены крестьяне из Тетюшского и Свияжского уездов (37 мужчин и 32 женщины). Не конкретизируется, кто именно.
|
Тема: Чистопольский уезд 4.06.2025, 22:09

|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.06.2025, 21:58
uaifebr68, спасибо. Это 1858, мне надо на 100 лет раньше и исповедки или метрики. Тут непонятно, какой приход.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2025, 18:29
Добрый день!
Попадалась ли кому-нибудь в исследованиях помещица Абалдуева? Если да, напишите, пожалуйста, приход и населённые пункты. Ищу её земли и возможное переселение моих предков в Казанскую губернию.
Спасибо!
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 2.06.2025, 18:28
Добрый день!
Попадалась ли кому-нибудь в исследованиях помещица Абалдуева? Если да, напишите, пожалуйста, приход и населённые пункты. Ищу её земли и возможное переселение моих предков в Казанскую губернию.
Спасибо!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.06.2025, 18:27
Добрый день!
Спасибо!
|
Тема: Чистопольский уезд 2.06.2025, 7:21
Кому-нибудь встречались упоминания помещицы Абалдуевой в Чистопольском уезде? Пытаюсь выявить возможное переселение крестьян в село Аксубаево в период начала 1800-х.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 1.06.2025, 14:20
Добрый день! Где можно найти материалы (личные дела, анкеты и прочее) на работников артели "Искра" г. Муром? Там работала бабушка.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 1.06.2025, 14:17
Frany, верно. 1. Заказать поиск частнику 2. Приехать в чз и просмотреть самостоятельно 3. Заказать поиск архивом 4. Ждать оцифровку (скорее всего, очень долго ждать)
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 28.05.2025, 21:25
Polina600, спасибо за отклик! Написала в личку. Я продолжаю поиски захоронения прабабушки. В мае 2024 и в мае этого года специально приезжали из Московской области, чтобы найти захоронения. Анну Васильевну нашли, а ее маму, Прасковью Нестеровну, увы, нет. Грустно. С каждым годом возможностей приезжать всё меньше....
|
|
|