Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romaplus,
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romaplus

Роман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения romaplus (16)

Тема: фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания
12.06.2024, 19:11

А в Ф.1306 (материалы ген. и спец. межевания межевой канцелярии ) могут быть планы дач?

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
27.03.2019, 20:39

Подскажите, как можно получить электронную копию из Архангельского архива - Важские порядные XVII в. (Богословский Важский монастырь)?
А именно, порядная 1647 г. - Ф.829.оп.1.номер 917

Тема: Общие вопросы по работе в архиве
26.02.2019, 11:52

Кто может помочь в архиве СПб ИИ РАН?
А именно, колл.115.оп.1.д.312 - писцовая книга 1681 г. писца К.Благово и подьячего П.Тютчева Важского уезда Шенкурской чети; 183 л., формат F.
Нужна выписка из Ровдинской волости, точнее по нескольким деревням, листы известны. Пишите в личку.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.12.2016, 10:29

Спасибо огромное за помощь.
А где можно узнать имена первопоселенцев этой деревни и откуда пришли?
Наверно это ф.746.оп.1 (ГААО) - именные списки и сведения крестьян и поселенцев, проживающих в разных деревнях...

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.12.2016, 4:24

Попадались ли кому-нибудь данные по д. Гилево-Плюснинское Амурской области Архаринская волость (до 1911 г. (?) - Бурейская вол.)?
Интересует, когда она появилась (переселились Плюснины и Гилевы). Из фамилий глав крестьянских семей 1881-1897 г. по Бурейской волости Плюсниных и Гилевых еще нет.

Тема: Яренский уезд
2.11.2016, 19:33

Могли бы Вы сделать выписки по этим фамилиям?

Тема: Яренский уезд
1.11.2016, 20:17

Здравствуйте!
Кто подскажет - Встречаются ли фамилии Логинов и Поспелов в "Документы по истории народа Коми. Писцовые и переписные книги Яренского уезда XVII века" Сыктывкар, 1985 г.

Тема: Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг.
24.07.2016, 23:01

Здравствуйте!
У кого-нибудь есть издание Кузнецова А.В. Тотемский ономастикон.
Нужна выписка на д. Шульгино (Толшемская вол.) и если есть фамилии Шульгин, Плюснин.

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
8.07.2016, 16:54

Кто подскажет, где хранится оригинал - Писцовая книга Новгорода Великого 1583-84 гг.?
Если в РГАДА, то какой фонд-опись-дело.
Хотел бы уточнить некоторые записи.

Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв
4.02.2016, 0:30

Здравствуйте, Анатолий Алексеевич!
Могли бы Вы посмотреть фамилию Шаньгин по Яренскому уезду?

Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
6.05.2015, 12:49

Здравствуйте!
Не подскажите ли, в Великоустюгском архиве "Ревизские сказки г. Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда» за 1747 год" находятся в каком Фонде - Опись- Дело ?

27.04.2015, 21:37

Мне нужна информация по Сухановым за 17 в. по Яренскому уезду из этой книги. Я думаю, что это другие Сухановы.
Как пишут про Усть-Сысольских Сухановых родоначальник на погосте Усть Сысолы Федка Бес по прозвищу Сухан. Хотя такого прозвища не обнаружил.

26.04.2015, 17:31

Здравствуйте Анатолий!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Суханов.

Тема: Кормовая книга Троице-Сергиева монастыря 1674 г.
26.11.2014, 17:01

Здравсвуйте!
Встречается ли в книге фамилия Плюснин или по географическому указателю д. Плюснино?
С уважением Роман!

Тема: Мои генеалогические исследования
14.07.2013, 23:01

В том то и дело, что мне известно из "Акты Холмогорской и Устюжской епархии", ч.1 - Городищенская волость церковь Николая Чудотворца - сотский Плюснин Тимошка Андреев (1686 г.) . " ...приход небольшой, и церковных деревень нет же..." (с.782) Конкретно мои предки из Слободского уезда; а я интересуюсь расселением Плюсниных, вот и наткнулся на Городищенскую волость.
Буду весьма благодарен за любую информацию и подсказку!

Тема: Мои генеалогические исследования
12.07.2013, 0:01

Здравствуйте dimarex!
Хотел бы узнать о располагающей вами информации по фамилии Плюснин в Вологодской области - Нюксенский район ( в 1686 г. в Городищенской волости упоминается Плюснин) и в других районах, если есть.
Заранее благодарен и успехов в вашем деле!