Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Александр02
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Александр02

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Александр02 (4)

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
16.07.2012, 14:30

ливерс.
ф.1781,оп.30,д.375 - Выписи из МК Костелов Сеннен.деканата о родившихся за 1849г.
Сеннен.костел.

д.Будище.23 янв. крещен Андрей. Род. - вольноотпущенные Матвей и Виктория (Шафранская) Шафранские. Воспр. - вольноотпущенный Станислав Шафранский с Геленой Шафранской девицей.

д.Заборье. 25 нояб. Крещена Варвара. Род. - мещане Стефан и Елизавета (Прокопович) Шафранские. Воспр. - мещанин Стефан Нагумов Шафранский и крестьянка Каторина Прокопович.

Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
28.06.2012, 23:26

Уважаемые форумчане, помогите мне как новичку. отыскать своих предков по линии отца !
Весь род исходит из Курской губернии (сейчас Белгородская обл.Чернянский р-н село Александровка)
Фамилия Петренко, мой дед Максим (в семье Яков, Гавриил, Мария, Александра, Федор).
Украина Харьковская обл. г.Первомайский Петренко Александр Федорович.

Тема: Петренко
9.05.2012, 19:59

Петренко.... Вся моя родня, начиная от дедушки (а может и раньше), Петренко Максим (отчество не знаю, со слов отца вроде бы Семенович) год рождения примерно 1870, родились и какое-то время проживали в селе Александровка, Чернянский район, Курской губернии?, я был всего один раз где-то в 1974 году в гостях у дяди Якова Максимовича 1896г.р., его жена Зинаида Васильевна 1900г.р., дочь Надежда
1923г.р и сын Петр 1926 г.р которые позже поселились в селе Соковое Старооскольского района Белгородской области. Их подворье находилось недалеко от церкви ( да есть ли она сейчас??)
Другие мои родственники из этой же семьи, дяди и тети : из упоминаний отца, Савелий(Савка)
Максимович, Андрей М., Максим М. ,Иван М., Григорий М., и вот те которых я знаю:
выше упомянутый д. Яков М., Тетя Мария М.( в замужестве Твердохлебова), Тетя Александра М..
( в замужестве Скорова)., дядя Гавриил М.(Гаврюха) , ну и самый меньший в семье мой отец Петренко Федор Максимович 1912 г.р. К сожалению я очень поздно начал искать свою родословную(мне уже 75-й) и все перечисленные уже ушли в мир иной, но я надеюсь что в той же Александровке или в селе Соковом живут их дети или внуки и очень прошу их откликнуться. С такой же просьбой обращаюсь и к другим , знакомым, просто знающим и помнящим Петренковых, отзовитесь,
за любую хоть самую маленькую информацию я вам буду очень благодарен, по возможности передайте кому надо мою просьбу пожалуста.
Ко всем с уважением Александр Федорович Петренко г.Первомайский Харьковской обл.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
6.05.2012, 18:22

Добрый день уважаемые форумчане!
Интересуюсь селом Александровка, Чернянского р-на, Белгородской области.
Вся моя родня по линии отца, начиная еще с дореволюционных времен проживала и по родству связана с этим селом., Был я в Александровке только однажды где-то в 1985 году, когда мой дядя , старший брат отца Петренко Яков Максимович 1896 г.р. был еще жив, у него оставались дочь Надежда Яколевна 1923 г.р. , и сын Петр Яковлевич 1926г.р. вот и надеюсь я что их дети и внуки проживают все в это й же Александровке,возможно они и откликнутся. Подворье Петренковых было недалеко от церкви (да есть -ли она сейчас?) Я очень сожалею что получилось так, умер отец 08.10.2000г. а я так ничего и не узнал про своего дедушку и бабушку, Петренко Максим- мой дед и все, а про бабушку вообще никаких данных
.В поисковых делах я новичек, так что любая подсказка, любой совет мне дороги.
Возможно кто-то из знающих прочтет мою просьбу, очень прошу откликнитесь.
С уважением Александр Федорович
г.Первомайский Харьковской обл.