| signorina_sol Постникова Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения signorina_sol (3)Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по разделу - Россия. Центральный округ 19.02.2024, 1:39
Уважаемые краеведы и историки! Прошу вашей помощи! Пытаюсь найти место рождения своей бабушки, Постниковой (дев. Андреевой) Ольги Аполлоновны, 1944.02.05 г.р. В её свидетельстве о рождении и его копии указано место рождения — пос. Маятная, Вязниковское сельское поселение, Ивановская область, место регистрации — Лужковский сельсовет. В аттестате о среднем обпразовании из вечерней школы от 1986 г. он почему-то записан уже как пос. Маятный, и во всех последующих документах. включая современный паспорт, указан именно как пос. Маятный.
В результате интернет-поисков я выяснила, что через полгода после рождения бабушки Вязниковский район перешёл из Ивановской области во Владимирскую. Проблема заключается в том, что поиск по АТД Владимирской и Ивановской областей не дал мне ровным счётом ничего о месторасположении посёлка. Его как будто не только не существует сейчас, но и не было тогда, в 40-х. Ни на одной из карт — ни старых (смотрела на "Это место"). ни современных, — я такой посёлок не нашла. Даже близко ничего нет. Вариации типа "Маетный/ая" и "Мятный/ая" тоже пробовала. Искала его в окрестностях дер. Лужки, раз в то время это был местный сельсовет, но также безрезультатно.
Могли ли какие-то посёлки по определённым причинам не указывать на картах?.. Логично предположить, что посёлок исчез после распада СССР. Но ведь он был! Пусть теперь он называется как-то иначе, но ведь находится же на нём что-то сейчас?
Может быть, кто-то знает что-нибудь об этом посёлке. встречал его на каких-то картах или упоминания о нём где-то? Или знает, где искать и какие карты смотреть? Очень хочется узнать, хотя бы приблизительно, где находится малая родина бабушки.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 27.12.2016, 0:49
ksologub написал:[q] Выкадровки фуражек в хорошем разрешении?[/q]
VC написал:[q] У Вас есть возможность сделать выкадровки (с разрешением 1200 dpi) нескольких знаков на фуражках и медалей у двоих сидящих в первом ряду? Указано ли место съемки?[/q]
Прошу прощения за столь поздний ответ. К сожалению, нет пока такой возможности, ибо сломан сканер. Год, увы, не указан. Один знакомый предположил, исходя из белой фуражки человека слева в верхнем ряду, что он - капитан, а все эти люди или большая часть - экипаж некоего судна. Также есть предположение, что некоторые из них (человек в котелке рядом, несколько мужчин в модных шляпах) - иностранцы, но это мало что даёт.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 28.10.2016, 16:34
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Семейные документы порой хранят в себе множество тайн... Так, недавно мне попала в руки записная книжка моей прабабушки. Сама книжка интереса не представляет, кроме адресов друзей и дальних родственников, которые там уже не живут. Да и от неё мало что осталось.
Зато в неё была вложена вот эта фотография. По моим предположениям, сделана она в начале XX века, может быть до революции. Галочкой (рукой прабабушки) отмечен человек, судя по всему, кто-то из её родни. Т.к. фото её отца и матери у нас есть, как и дедушки по материнской линии, причём не в одном экземпляре, я предполагаю, что это может быть её дед, по отцовской линии. К сожалению, никаких надписей на фото нет.
Хотелось бы узнать, что это может быть за группа лиц, почему они так по-разному одеты, и в особенности отмеченный мужчина? Какой это примерно год? Пыталась разобрать эмблему на фуражках, но безрезультатно. Надеюсь на помощь знатоков.
|
|
|