Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

meshchermasha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

meshchermasha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения meshchermasha (1)

Тема: Вопросы по военно-мед. архиву
25.04.2012, 18:32

посоветуйте что делать:
Я ищу пропавшего без вести дедушку.
на сайте ОБД, есть вот такая информация:

Илюхин Харитон Иванович
дата рождения: _._.1903г
Место рождения: Рязанская обл. Сасовский р-он, с. Липовка
дата и место призыва: 29.10.1941г. Сасовский РВК, Рязанская обл. Сасовский р-он.
воинское звание: красноармеец (стрелок)
пропал без вести
дата выбытия _.10.1941
источник информации - ЦАМО
номер фонда - 58
номер описи - 18004
номер дела источ. информации - 738
НО, по запросу в РВК я выяснила, что он призывался 02.01.1942 и был направлен в г. Муром

по рассказам бабушки, он служил под Сталинградом, с ранением попал в госпиталь, откуда пришло последнее письмо, были сведения что этот госпиталь разбомбили, письма были утеряны и ни номера в/ч, ни полевой почты не осталось.
я хочу отправить запрос в архив военно-мед. музея в Питер!
По опыту, подскажите, по таким данным они будут что-то искать, потому что ни номера в/ч, ни какое ранение, куда, какой госпиталь, у меня информации нет, соответственно я не смогу корректно заполнить бланк запроса. Может существуют другие бланки для без вести пропавших?

заранее спасибо всем за помощь.
Я должна найти деда.