| Sasha25ShСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sasha25Sh (1)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 25.04.2012, 10:16
Здравствуйте! У моей бабушки во время войны погиб папа в Польше и был похоронен в городе Ярослав. И получилось так, что кто-то в России ошибся и написал в летописи (не знаю названия книги списков погибших), что папа бабушки был захоронен в братской могиле в городе ЯРОСЛАВЛЬ, но это не так, потом оказалось, что он похоронен не в Ярославле, а в городе ЯРОСЛАВ. А бабушка ездила и как будто посещала могилу "папы".
При помощи переводчика я писал сообщения людям через фэйсбук в город Ярослав, но видно сообщение не понятное или что-то ещё - мне ответило только четыре человека. Но ответ расплывчатый.
Меня зовут Александр. Живу в России, в городе Челябинск. Обращаюсь к вам с просьбой. Если это реально конечно.
Прадедушка был ранен в Польше в августе 1944 года, городе Санок, Краковской области, а лечился он в ЭГ 1006 госпитале города Ярослав в 1944 году. Мы, внук и моя бабушка (дочь погибшего) Баскакова Дина Александровна хотели бы узнать: 1. Скажите, существует ли в городе Ярослав кладбище военного городка по улице Кломбоке (Человек из фейсбука ответил нам, что такой улицы нет в городе, а что есть улица Głęboka - видно опять ошибка в записях погибшего)? 2. Можно ли посетить его могилу, чтобы почтить память (как это реальнее сделать)? Нам известно, что он захоронен на этом кладбище. Ряд 7, могила №15. Его фамилия, имя и отчество – Гусев Александр Павлович. Умер в госпитале 9 октября 1944 года. Год рождения 1909. Ранение в лобную часть. Воинская часть ППС 63480-Д.
К сожалению, мы не учили Польского языка и все письма, которые я переводил при помощи переводчика и отправлял пользователям, живущим в этом городе, видимо были ими не поняты, либо есть ещё причины. Поэтому чёткие ответы на вопросы так и небыли получены.
Может вы нам можете чем-нибудь помочь?
Благодарим вас! Нам интересна любая информация. Россия, Челябинская область, город Сим. Внук из города Челябинск.
Если кладбище и могила существует, то бабушка поехала бы и навестила её. Ведь это её отец.
|
|
|