Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Олег4752
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Олег4752

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Олег4752 (2)

Тема: Раскулачивание-2012
25.04.2012, 21:15

воропот написал:
[q]

Олег4752 написал:
[q]

Пожалуйста помогите найти дело моего прадеда Писаренко Михаила Самсоновича, 1884 года рождения. Русский офицер. Был раскулачен, жил в г. Омске. Заранее сасибо!
[/q]

На сайте жертвы политического террора Писаренко Николай Михайлович

Родился в 1930 г., Читинская обл., Улетовский р-н, Горекацан; Проживал: Читинская обл., Улетовский р-н, Горекацан.
Приговорен: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1933 г.
Реабилитирован 17 мая 2000 г.
Может это его сын родился в ссылке.?
[/q]

Спасибо, что ответили! К сожалению я не слышал о таком родственнике. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию, например - за что и при каких обстоятельствах раскулачили моего прадеда? Заранее спасибо!

Тема: Раскулачивание-2012
24.04.2012, 18:34

Пожалуйста помогите найти дело моего прадеда Писаренко Михаила Самсоновича, 1884 года рождения. Русский офицер. Был раскулачен, жил в г. Омске. Заранее сасибо!