Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Almagul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Almagul

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Almagul (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
25.04.2012, 11:21

Wojciech написал:
[q]
Almagul написал:
[q]

Уважаемый Войцех!Спасибо Вам огромное за такой скорый ответ!Начала заполнять запрос в Польский Красный Крест, не уверена что писать теперь в графе: Место и дата первоначального захоронения - по военным документам и Место первоначального захоронения по современному территориальному делению.Помогите, пожалуйста.Спасибо большое.С уважением,Алмагуль Сунгатова.
[/q]

Здравствуйте Алмагуль
В запросе в ПКК укажите место первоначального захоронения так как оно указано во фронтовом документе и современное, которое я Вам указал. Ни в коем случаее ни ссылайтесь на Книгу памяти АПН.
Приложите только копию донесения о безвозвратных потерях - ее легко скачать из ОБД-мемориал.
[/q]

Я так и сделаю.
Спасибо Вам большое!!!
С уважением,
Алмагуль Сунгатова

25.04.2012, 9:16

Уважаемый Войцех!
Спасибо Вам огромное за такой скорый ответ!

Начала заполнять запрос в Польский Красный Крест, не уверена что писать теперь в графе: Место и дата первоначального захоронения - по военным документам и Место первоначального захоронения по современному территориальному делению.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо большое.

С уважением,
Алмагуль Сунгатова.

24.04.2012, 14:38

Добрый день!
В первую очередь хочется поблагодарить Вас за все что Вы делаете!
Я ищу своего деда
Личные данные:
Ф.И.О. СУНГАТОВ КАДИР
Год рождения 1920
Звание Ефрейтор
Дата смерти 07/03/45
Область захоронения Польша
Место захоронения Щецинское воеводство, Грыфино,ул.Войска Польского.
вот что я о нем нашла, даже нашла запись из журнала.
я несколько раз отправляла письма с заполненной анкетой, больше года назад, конечно же понимаю вашу загруженность и высоко ценю это. Если есть возможность хотелось бы узнать точное место захоронения, съездить на его могилу...
Буду бесконечно благодарна хоть за какие-то сведения.
Спасибо!!!