| АртиллеристСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Артиллерист (2)Тема: Дед вернулся домой с победой 18.04.2012, 13:19
Спасибо за советы. Боевой путь прослеживается по Наградным листам достаточно хорошо, а вот дальнейшая послевоенная судьба как раз и представляет для меня интерес, кроме всего прочего конечно же главная ценность - фото деда и место его захоронения.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 18.04.2012, 10:37
Здравствуйте! На сайте podvignaroda.mil.ru я смог найти, предположительно, своего деда - Козлова Георгия Васильевича. Дело в том что мой отец ничего не знал про своего отца т.к. мать развелась с ним еще когда мой отец был ребенком. Все что мой отец смог вспомнить так это то что мать говорила ему что мой дед был артиллеристом, полковником, прошел всю войну, у него были награды, очень уважаемым человеком был, что он с Ярославской области и примерный год рождения. Мне удалось на сайте подвигнарода отыскать его, найти наградные листы. Козлов Георгий Васильевич, 1903 года рождения, закончил войну в звании полковника, кадровый военный с 1926года, артиллерист, командовал дивизией артиллерии, награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Красного Знамени, Орденом Ленина и Орденом Отечественной Войны I степени. После войны он служил в Германии где и познакомился с моей бабушкой в Потсдаме. Отец мой родился там же у него 11.02.1953 бабушка моя разошлась с ним в 1961 году. С тех пор связи никакой. Подскажите, реально ли сформировать запрос в ЦАМО на судьбу деда и на место захоронения? И куда нужно написать и каков порядок действий (на сайте ЦАМО я скачал анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего). Но там я не знаю естественно номер части, где служил, а знаю информацию только из Наградных листов и описанные там подвиги за которые он награждался. В т.ч. там же в подвигах упоминаются дивизии в которых он воевал и командовал артиллерией.
|
|
|