| Таня-ОвСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Таня-Ов (3)Тема: Среди ваших предков были поляки? 11.04.2012, 16:19
Спасибо. Если Володарских всего 7,то как узнать кто это,имена, возраст?Может списки какие есть?
Geo Z написал:[q] Таня-Ов написал:
[q] полячка.
[/q]
Это унижительное слово.[/q]
А как будет женщина польской национальности? Русская-россиянка.А тут как правильно?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 11.04.2012, 9:06
Здравствуйте!Пожалуйста помогите разобраться. Хотелось бы понять откуда родом были прапрадеды.Остались только картонные фотокарточки и немного сведений.
Она(прапрабабушка,жена) Володарская(Владарская,точно не знаю какая фамилия существует) Антонина(или что то похожее), полячка. Он (прапрадед,муж)Чечет Афанасий,по-моему белорус,а может тоже поляк? Жили в Польше,после 1906(когда точно не знаю) уехали и основались в Орловской губернии(ныне Брянская обл.) д.Выстриково(возможно Востриково ранее).Были дети Чечет Анастасия(род.1906) и Чечет Иван,это те кого я помню и видела при жизни,были наверняка еще дети.
Прапрабабушка Володарская захоронена под Выстриково, прапрадед Чечет возможно в г.Стародуб Брянской обл.точно не знаю
Наверняка есть родственники в Польше,но сейчас уже цепочку не восстановить конечно
Спасибо за любой отклик.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.04.2012, 21:10
Здравствуйте Войцех. Помогите найти захоронения прадедов,на old-memorial,нашла выписки,именные списки и даже карточку пленного. У меня предки по папиной линии поляки и белорусы,возможно удасться съездить в Польшу на машине и ходелось бы посетить захоронения. 1.Номер записи 556150175 Фамилия Ермаков Имя Федор Отчество Емельянович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Орловская обл., Хвастовичский р-н, д. Теребень Дата и место призыва 12.08.1943, Хвастовичский РВК, Орловская обл., Хвастовичский р-н Последнее место службы 307 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 21.01.1945 Источники информации ЦАМО Место захоронения: Гражданское кладбище 300м восточнее д.Бжезины Кнышенского р-на Белостокской обл.
2. Номер записи 350715784 Фамилия Романов Имя Дмитрий Отчество Федорович Дата рождения 12.10.1908 Место рождения Орловская обл., Буки Воинское звание солдат (рядовой) Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 18.07.1942 Место выбытия Нойхаммер Первичное место захоронения Нойхаммер Дополнительная информация шталаг VIII E (308) Источники информации ЦАМО
Заранее спасибо за любую помощь.
|
|
|