Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Таня-Ов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Таня-Ов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Таня-Ов (3)

Тема: Среди ваших предков были поляки?
11.04.2012, 16:19

Спасибо.
Если Володарских всего 7,то как узнать кто это,имена, возраст?Может списки какие есть?

Geo Z написал:
[q]

Таня-Ов написал:
[q]

полячка.
[/q]

Это унижительное слово.
[/q]

А как будет женщина польской национальности?
Русская-россиянка.А тут как правильно?

Тема: Среди ваших предков были поляки?
11.04.2012, 9:06

Здравствуйте!Пожалуйста помогите разобраться.
Хотелось бы понять откуда родом были прапрадеды.Остались только картонные фотокарточки и немного сведений.

Она(прапрабабушка,жена) Володарская(Владарская,точно не знаю какая фамилия существует) Антонина(или что то похожее), полячка.
Он (прапрадед,муж)Чечет Афанасий,по-моему белорус,а может тоже поляк?
Жили в Польше,после 1906(когда точно не знаю) уехали и основались в Орловской губернии(ныне Брянская обл.) д.Выстриково(возможно Востриково ранее).Были дети Чечет Анастасия(род.1906) и Чечет Иван,это те кого я помню и видела при жизни,были наверняка еще дети.

Прапрабабушка Володарская захоронена под Выстриково, прапрадед Чечет возможно в г.Стародуб Брянской обл.точно не знаю

Наверняка есть родственники в Польше,но сейчас уже цепочку не восстановить конечно sad.gif

Спасибо за любой отклик.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
10.04.2012, 21:10

Здравствуйте Войцех. Помогите найти захоронения прадедов,на old-memorial,нашла выписки,именные списки и даже карточку пленного. У меня предки по папиной линии поляки и белорусы,возможно удасться съездить в Польшу на машине и ходелось бы посетить захоронения.
1.Номер записи 556150175
Фамилия Ермаков
Имя Федор
Отчество Емельянович
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Орловская обл., Хвастовичский р-н, д. Теребень
Дата и место призыва 12.08.1943, Хвастовичский РВК, Орловская обл., Хвастовичский р-н
Последнее место службы 307 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.01.1945
Источники информации ЦАМО
Место захоронения: Гражданское кладбище 300м восточнее д.Бжезины Кнышенского р-на Белостокской обл.

2. Номер записи 350715784
Фамилия Романов
Имя Дмитрий
Отчество Федорович
Дата рождения 12.10.1908
Место рождения Орловская обл., Буки
Воинское звание солдат (рядовой)
Причина выбытия погиб в плену
Дата выбытия 18.07.1942
Место выбытия Нойхаммер
Первичное место захоронения Нойхаммер
Дополнительная информация шталаг VIII E (308)
Источники информации ЦАМО

Заранее спасибо за любую помощь.