| Виктор Чибисов Чибисов Виктор Петрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Виктор Чибисов (10)Тема: Чибисов Александр Иванович 9.08.2012, 16:59
Спасибо всем за помощь! Буду писать запросы куда смогу. Только где искать теперь райисполкомы на Украине? Ума не приложу. Может кто подскажет? И неплохо бы найти того человека, который выложил в интернет Акт выборки по журналу больницы http://obd-memorial.ru/Image2/...000002.jpg , чтобы узнать точно где храниться эта книга. Еще нашел то, что фильтрационные дела военнопленных призваных из Амурской области хранятся в УФСБ Омской области. Думаю туда небходимо отправить запрос в первую очередь.
|
Тема: Чибисов Александр Иванович 8.08.2012, 18:54
Я так понимаю, что лагеря меняли места своего расположения по мере продвижения фронта на восток. Я нашел карточку бывшего узника лагеря Шталаг 386 и освобожденного советскими войсками 03.05.1945, л/вп г. Гамбург, Германия. Из этого можно предположить, что архив лагеря скорее всего был захвачен нашими войсками. Только откуда его правильнее будет начать поиск?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 8.08.2012, 16:48
Здравствуйте уважаемые участники форума! Ищу следы пребывания в плену своего родственника Чибисова Александра Ивановича, который 05.08.1942г у ст.Абганерово попал в плен и содержался в лагере для военнопленных Шталаг 386 под номером 3245. Запросы в Немецкий Красный Крест результатов не дали. Кто-нибудь может подсказать места дислокации лагеря Шталаг 386 . Я просмотрел все списки лагерей, но информации об этом лагере нигде не нашел. Заранее благодарен!
Здравствуйте, Виктор! Можно написать в ГАРФ ( Адрес: 119992, Москва, ул. Большая Пироговская, 17 (основное здание) ) и спросить о местонахождении шталага 386 на нужное время ( на ОБД списки в/пленных есть и в ГАРФ),
Можно более серьезно. Написать в Федеральный архив в Берлине Bundesarchiv Postfach 45056912175 Berlin и попросить указать местонахождения шталага 386 за весь период его существования. А потом открыть ветку ШТАЛАГ 386 здесь https://forum.vgd.ru/181/ и разместить текст ответа.
Смотрим на ОБД шталаг 386 : Никифоров Александр Михайлович, умер в лагере ш. №1 "Кр. Зв." лагерь 386 Место захоронения: Украинская ССР, Сталинская обл., Чистяковский р-н, г. Чистяково http://obd-memorial.ru/Image2/...49f753d30a Здесь http://obd-memorial.ru/Image2/...503897eb3a более понятно. Указан Чистяковский р-н, шахта "Красная Звезда" (навряд ли Ш. - это школа). То есть, раз это больница, то лагерь был недалеко или больница была на территории лагеря. Правда, даты смерти нет, а значит неизвестно на какое время ( Между __.__.1941 и __.__.1943) шталаг находился в этом р-не. (Для примера: Шталаг № 387 - г.Сталино/Донецк Сталинская/Донецкая обл. (1943) Шталаг № 388 г.Хорол Хорольский р-н Полтавской обл.(7-9.1942 )) Удачи! С уважением, Ella
 |
Тема: Чибисов Александр Иванович 8.08.2012, 15:52
Запрос в Службу поиска Немецкого Красного Креста , результатов не принес. Ищу любые сведения о лагере для военнопленных Шталаг 386 и местах его дислокации.
|
Тема: Чибисов Александр Иванович 7.05.2012, 19:12
Чибисов Александр Иванович, 1910 г.рождения, уроженец с.Ново-Николаевка, Свердловского района, Орловской области. Проживал: с.Красноярово, Серышевского раона ( в настоящее время Мазановский район), Амурской области. Призван в 1942г. Серышевским РВК Амурс
Согласно БД Военнопленные: http://www.dokst.ru/main/node/...;seite=120 , и полученного ответа на запрос и копии карточки военнопленного следует, что 5 августа 1942г. в боях под ст. Абганерово, в составе 550 стрелкового полка, он попал в немецкий плен и содержался в лагере для военнопленных «Шталаг 386». В карточке дата смерти и дальнейшая судьба не заполнены. Просмотрел все списки лагерей для военопленных, я не нашел лагеря - Шталаг 386. Хотелось бы установить дальнейшую судьбу своего родственника.
Боевой путь полка: 550 стр. полк входил в состав 126 стр.дивизии, 2-й состав которой формировался на Дальнем Востоке и 28.07.1942г. дивизия сосредоточилась в районе ст. Абганерово, совхоз им. Юркино, вошла в состав 64 армии и сразу вступила в кровопролитные бои, за 25 дней потеряв 60% л/с.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.04.2012, 18:50
Здравствуйте, уважаемый Пан Войцех! Мой дед Холод Яков Федорович 1898 г. рождения,уроженец д.Леоньтьевка, Серышевского района, Амурской области,мобилизован в армию Серышевским РВК, согласно полученной похоронки и сайта Obd-memorial - умер от полученных ран и похоронен 07.04.1945г. на восточной окраине д. Пенч, Германской Силезии. Возможно ли у Вас узнать где это сейчас находится - в Германии или Польше? Если это место находится в Польше, то я и его дочь будем очень признательны Вам о какой-либо возможной информации о месте захоронения своего близкого человека .
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 9.04.2012, 18:27
IST, благодарю вас за ценную информацию!
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 9.04.2012, 14:43
Мой дед Холод Яков Федорович 1898 г. рождения ,согласно полученной похоронки и сайта Obd-memorial - умер от полученных ран и похоронен 07.04.1945г. на восточной окраине д. Пенч, Германская Силезия. На этом же сайте встречаются донесения о месте захоронения других воинов: "...погиб в бою 26.03.1945 г. Похоронен в д.Пенч Вроцлавского воев., Польша." Кто сможет ответить в какой стране и где в настоящее время находится это место?
 |
|
|