| rg2999Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rg2999 (1)Тема: Чернавины 9.04.2012, 0:22
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мою покойную бабушку по материнской линии звали в девичестве Анна Матвеевна Чернавина. Она вышла замуж за моего покойного деда Занозина Василия. В 30 годы XX века они оба переехали в Еврейскую автономную область. Там бабушка родила 3-х дочерей: Розу (в честь Розы Люксембург, по словам моей мамы), Тамару и Светлану (мою маму).
После смерти деда они все оттуда уехали в Саратов.
А когда родился я, мне тоже дали странное имя Руслан. Имена Роза, Тамара, Светлана, Руслан - либо не русские, либо в православных святках не значатся.
Бабушка моя, тётя Тома и мама - полные брюнетки, нос "картошкой". Тётя Роза - худощавая, но нос у неё большой и с горбинкой.
Я по молодости лет, увидев, что у моей мамы Свидетельство о Рождении с одной стороны на русском, а с другой - на идише, спросил её, не еврейка ли она. Она ответила, что нет, что все они – русские, а в Еврейскую автономную область они переехали, потому что деда туда послали редактором какой-то газеты.
Я что-то не очень верю. Меня смущают имена, и место и время работы деда.
В общем, дело это очень тёмное, и мне хотелось бы узнать мнение знающих людей.
Если можно, ответьте, мне, пожалуйста, на электронную почту: rg2999@aol.com
С уважением, Руслан
|
|
|